Хронограф: в этот день, 8-го декабря

<< Назад | 08.12.2012 23:59 | Просмотров: 4786 | Комментариев: 1

Хронограф: в этот день, 8-го декабря
1996:

Том Уокиншоу подал в суд на Росса Брона - таким образом, Флавио Бриаторе пытался всеми правдами и неправдами вынудить Брона остаться работать в Benetton, использовав для этого застарелое соглашение между компанией Тома Уокиншоу и Россом Броном. Еще в октябре 1989-го Уокиншоу переманил Брона из Arrows, и в феврале 1990-го года англичанин заступил на должность шеф-конструктора в компании TWR (Tom Walkinshaw Racing), а вслед за тем как Том выкупил долю в команде Benetton, Брон перебрался в нее на должность техдиректора (в ноябре 1991-го). Между Уокиншоу и Броном существовал контракт, согласно которому Брон должен был вернуться в TWR, если Том избавлялся от своих 30 процентов акций англо-итальянской команды. Именно это и пытался сделать Том на протяжении всего 1996-го года.

1999:

Неизменно скандальный, Эдди Ирвайн подбросил новый повод для сплетен, касаемо одной из любимых "тем" ирландца, женщин. Он был исключен из состава жюри, которое оценивало претенденток на звание "Мисс Мира-1999", после того, как был заподозрен (уличен?) в знакомстве с Мисс Ирландии, Эмир Олохан-Дойл. Ирвайн не удержался, отвесив соотечественнице комплимент ("у тебя красивая задница" - в своем привычном стиле сообщил ей Эдди), и этого было достаточно.

2004:

Red Bull объявила о том, что отказывается от планов переделки недавно выкупленного трека А1Ring. Это произошло несмотря на то, что на подготовительные процедуры уже было затрачено несколько миллионов долларов, и был даже представлен проект нового автодрома. Однако Министерство Охраны Окружающей Среды Австрии наложила вето на проект, из-за жалоб и замечаний жителей окружающих деревень, что им будут мешать дополнительный шум и загрязнение воздуха. Дитрих Матешиц дал понять, что эту идею на самом деле выдвинуло само австрийское правительство, из соображений создания дополнительных рабочих мест, однако он не намерен тратить деньги, если того не хотят те, для кого это затевается. Руководитель империи Red Bull добавил, что не намерен вступать в войну с бюрократами и "зелеными", и посему откажется от проекта окончательно.

Теги: Том Уокиншоу, Эдди Ирвайн, Дитрих Матешиц