Кто поедет в Manor?

<< Назад | 12.11.2016 19:29 | Просмотров: 1189 | Комментариев: 5

Кто поедет в Manor?

Кто поедет в команде Manor? Единственные места, которые остаются в Ф-1, остаются именно в Manor и Sauber, но в английской команде освобождаются сразу две вакансии, хотя Паскаль Верлейн может и остаться. Есть и другие кандидаты – это Наср, Харианто, Гутьеррес и Кинг. Верлейн, занимающий сейчас место боевого пилота, имеет наилучшие шансы, особенно учитывая уверенно проведённый первый сезон. Проблема в том, что сам он хотел бы сменить команду, и если не удастся, не исключены сложности с мотивацией. Верлейн явно выбит из колеи тем, что Force India предпочла Окона, и в Бразилии это заметно невооружённым взглядом.

Фелипе Наср не очень любит держать язык за зубами, и он не раз жаловался на плохие технические условия в его команде Sauber. Заявления, которые делал Наср, позволяли предположить, что он собирается покинуть команду. Но с тех пор, как у Sauber появились новые инвесторы, риторика Насра изменилась. Но, возможно, он слишком поздно осознал, что нельзя постоянно лить грязь в колодец, из которого напиваешься. Так или иначе, у Насра есть спонсорский бюджет, то есть то, что нужно Manor, а к критике там относятся спокойно.

Конкуренцию ему может составить Эстебан Гутьеррес, который также полагается на солидный спонсорский бюджет. В прошлом Гутьеррес выступал в Sauber, и наверняка попробует восстановить контакты со своей бывшей командой, но если не получится, он попробует побороться за место в Manor, иначе карьеру в Ф-1 смело можно будет заканчивать. Рио Харианто имеет опыт выступлений в Manor, и он не так и плохо смотрелся там на фоне Паскаля Верлейна, но деньги закончились, и ему пришлось уступить место. Тем не менее, он и его команда работали над поиском средств, и, возможно, сумели добыть их.

Если нет, то есть ещё Джордан Кинг, в нынешнем сезоне работавший тес-пилотом Manor. Он также может рассчитывать на финансовую поддержку своего отца, крупного бизнесмена в Великобритании. Будет большим сюрпризом, если в Manor в итоге окажется гонщик, имя которого не упоминалось в этой заметке. Но исключать такую возможность нельзя, ведь есть и Уилл Стивенс, и Александер Росси, выступавшие уже тут, есть и итальянец Фабрицио Джовинацци, есть и Пьер Гасли, который не попал в STR, но может быть отправлен на стажировку в Manor, по примеру того, как Даниэль Риккиардо в 2011-м гонялся в HRT.

Дан Дудка, Formulasport.pro
YallaF1.com