Алонсо - про новый мотор Honda: «Ноль!»

<< Назад | 14.03.2017 16:40 | Просмотров: 2405 | Комментариев: 32

Алонсо - про новый мотор Honda: «Ноль!»

Японский журналист, приглашённый в Барселону в предпоследний день тестов, никак не мог понять Фернандо Алонсо – испанец ответил на вопрос, как он оценивает потенциал нового мотора Honda, красноречивым Zero. Ноль. Поражённый служитель прессы, подумав, что плохо расслышал, переспросил ещё раз. Фернандо сложил два пальца и показал ему – ноль, дружище, так и есть! McLaren, похоже, вернулась в 2015-й год, когда мотор Honda из-за постоянных проблем не мог проехать достаточный километраж, но то был первый год сотрудничества, а не третий! Сейчас снова не хватает ни мощности, ни надёжности.

Усугубляется всё тем, что McLaren является единственным клиентом Honda, и, к тому же, японцы категорически против всяческой помощи. Марио Иллиен, завершивший сотрудничество с Red Bull, решил было им помочь, но японцы отказались, и даже терпеливейший Жиль Симон ушёл, устав от закрытости японской стороны. Honda преодолела на тестах 1978 километров, что в четыре раза меньше, чем у любого из конкурентов!

Но ещё больше поражают другие цифры – максимальная серия кругов, которые смог пройти новый McLaren подряд – лишь одиннадцать. В итоге за восемь дней Фернандо Алонсо проехал в общей сложности 190 кругов, то есть на два меньше, чем полностью пропустивший первую сессию Паскаль Верляйн из Sauber.

Двукратный чемпион мира рассказывает прессе о том, что ему очень нравятся новые машины, на них можно атаковать в поворотах, и вообще, он снова ощущает себя лучшим и наиболее бодрым, но послушаем, что он ответил другому журналисту, который спросил его, как он себя ощущает, проходя третий поворот трассы на полном газу и на 25 километров быстрее, чем ранее.

«Я даже не знаю, что ответить, потому что в настоящий момент все повороты на этом McLaren проходятся… на полном газу!», - выдал Алонсо.

Дан Дудка, Formulasport.pro
It.Motorsport.com