Гран-при Сингапура, гонка - победа Себастьяна Феттеля!

<< Назад | 23.09.2012 18:45 | Просмотров: 4286 | Комментариев: 29

Гран-при Сингапура, гонка - победа Себастьяна Феттеля!

Старт гонки в Сингапуре всегда важен, как и на любой городской трассе - достаточно сказать, что из четырех предыдущих гонок три были выиграны с поула, да и единственное исключение в 2008-м в силу известных обстоятельств можно не рассматривать. Правда, места для маневра коротенькая стартовая прямая особо не предоставляет, но, тем не менее, в первой связке поворотов Феттель, а за ним и Баттон прошли Пастора Мальдонадо, который не очень уверенно вошел в первый поворот.

Больше изменений в первой десятке не произошло, разве что пилоты Mercedes поменялись местами. В серединке не обошлось без происшествий - Виталий Петров зацепил кого-то из соперников и надломил себе переднее антикрыло, которое отвалилось на коротенькой прямой между третьим и четвертым поворотом. Фелипе Масса получил прокол, и вместе с Петровым заехал в боксы после первого круга, ну а Хэмилтон с Феттелем стали быстро отъезжать от Баттона. Впрочем, вскоре выяснилось, что побег не удастся - уже спустя с десяток кругов темп обоих Red Bull упал и Уэббер, а за ним и Феттель открыли волну пит-стопов.

Она, впрочем, не внесла особых изменений в расположение пилотов на трассе, и гонка на какое-то время успокоилась, разбившись на локальные дуэли, в которых, по большему счету, ничего и не происходило. Так продолжалось до "выстрела театрального ружья" - схода Льюиса Хэмилтона, на машине которого перестали переключаться передачи. Англичанин выбрался из болида и растерянно посмотрел вокруг - видимо, в такой сценарий ему самому трудно было поверить, ведь победа действительно казалась легкодостижимой.

Спустя несколько кругов Картикеян разбил машину, спровоцировав появление машины безопасности. Она проводила за собой пелетон целую вечность - добрых восемь кругов, во время которых сошел вчерашний герой Мальдонадо - на Williams обнаружились проблемы с гидравликой. А сразу после того, как сэйфти-кар покинул трассу, тут же нашлась причина для его возвращения - это Шумахер в 14-м повороте протаранил STR Жан-Эрика Верня. На сей раз обломки были убраны быстрее, гонка возобновилась, Масса атаковал Сенну, и гонщик Williams едва не втер его в стенку - после гонки Фелипе был весьма недоволен произошедшим. Следующей его жертвой стал Риккиардо.

В борьбе Грожана и Райкконена все было куда мирнее - Роману сообщили что Кими быстрее, и француз подвинулся. Но достать ди Ресту это ему не помогло - шотландец добился лучшего результата в этом сезоне, и в карьере вообще. А вот его напарника подвели нервы - Хюлькенберг допустил контакт в борьбе с Кобаяши, и обоим пришлось отправиться в боксы для устранения повреждений. После этого немец показал быстрейший круг гонки, но очков за него, как известно, не дают.

Феттель без приключений довел гонку до победы, благо, Баттон весь уик-энд не выглядел ему соперником, но в итоге финишировал вторым, в точности повторив результат прошлого года (выиграл тогда, кстати, тоже Себастьян). Ну а самым довольным результатом выглядел Алонсо - испанец, хотя и подпустил Феттеля, оторвался от всех остальных соискателей титула. Фортуна в этом году определенно благоволит ему.

ГРАН-ПРИ СИНГАПУРА, ГОНКА

22.    Пастор Мальдонадо
Williams Гидравлика

23.    Нараин Картикеян HRT Авария

24.    Льюис Хэмилтон McLaren Коробка пер.

Теги: Гран-при Сингапура