Моя жизнь. Моя Формула!

Pdf-приложение к журналу F1LIFE. Выходит после каждого Гран При! Подробный обзор прошедшего гоночного уикенда и ряд дополнительных материалов.

Вся жизнь мира Формулы 1 в журнале F1LIFE
Предлагаем Вашему вниманию уникальное печатное издание об автогонках Формулы 1, не имеющее аналогов в России.

Себастьян Феттель: «Гордиться тут нечем»

<< Назад | 24.11.2016 23:57 | Просмотров: 811 | Комментариев: 10

Себастьян Феттель: «Гордиться тут нечем»

После тринадцати подиумов в 2015-м году Себастьян Феттель надеялся на борьбу за победы, но в уходящем сезоне оказался в положении, когда даже место на пьедестале давалось ему с трудом. Себастьян признал, что год складывается разочаровывающее, и назвал свой лучший и худший момент года.

«Из сильных сторон я могу выделить командный дух. Мы работаем, конечно, хотелось получить чуть другие результаты, но, в силу многих причин, этого не получилось. В следующем году будут другие правила, и мы должны получить то, чего нам не хватало в этом году – прижимной силы. Мотор неплох, но он ещё не там, где хотелось бы, очевидно, что Mercedes извлекает из двигателя больше. Именно на этих аспектах мы будем концентрироваться в следующем сезоне. Зачастую у нас возникали проблемы с температурой покрышек. Но это связано с аэродинамикой. Когда у вас больше прижима, гораздо легче работать с покрышками. Конечно, мы добились меньшего, чем заслуживали, ведь мы хотели бороться за чемпионат. Гордиться тут нечем. Цель на следующий год ясна. Вызов касается всех команд, это огромный вызов», - пояснил Феттель.

Немца спросили про лучший момент сезона, и он назвал подиум в Монце:

«Думаю, подиум в Монце стал лучшим моментом сезона для меня. Мне не раз удавалось подняться там на подиум, но когда вы выходите на него в красном комбинезоне, это особое ощущение. Я буду вспоминать это всегда, болельщики, это красное море, которое поддерживало нас, несмотря на неудачи. Худшим моментом сезона стала гонка в Бахрейне, когда я даже не начал гонку».

Дан Дудка, Formulasport.pro
It.Motorsport.com