Фернандо Алонсо: «Гонки в 80-е годы на самом деле были скучными, лучшее время для Ф-1 - нулевые года 21-го века»

<< Назад | 07.01.2017 23:49 | Просмотров: 1589 | Комментариев: 10

Многие считают 80-е годы «Золотым веком» Ф-1, когда за титул с равными, в общем-то, шансами сражались сразу четверо великих пилотов – Сенна, Прост, Мэнселл и Пике. Но у Фернандо Алонсо другое мнение, он заявил, что в 80-е годы гонки были скучными, а «золотыми» для Ф-1 следует считать нулевые года 21-го века, то есть как раз то время, когда Алонсо становился чемпионом.

«Если вы посмотрите гонки 1985-го, 1988-го или 1992-го года, то уснёте, потому что тогда было лишь четыре сильные машины, которые опережали всех на круг. А разрыв между каждым финишировавшим был примерно 25 секунд, многие вообще не добирались до финиша. И тогда Сенна, Прост, и прочие пилоты тоже были вынуждены экономить топливо. Сейчас так же скучно. А вот в начале 21-го века Ф-1 переживала золотое время, тут участвовали Toyota, BMW, трибуны ломились от зрителей. Мы получили новые трассы, новые страны, в которых интересовались Ф-1 – Сингапур, Корея, две гонки в Испании. Я считаю, что это были лучшие годы Ф-1. Потом пошло на спад. Технологии стали сложнее и дороже, некоторые автопроизводители ушли, и наступил спад», - считает Алонсо.

Дан Дудка, Formulasport.pro
It.Motorsport.com