Флавио Бриаторе: «Liberty не должна спешить с пятью Гран-при в США, это неудачная идея»

<< Назад | 26.01.2017 19:20 | Просмотров: 1326 | Комментариев: 6

Флавио Бриаторе хорошо знает, что такое шоу в Ф-1, и он опасается, что Liberty Media может сделать что-то такое, что лишь ухудшит ситуацию. Давний друг Берни Экклстоуна и руководитель Benetton/Renault поделился своими опасениями в своей колонке La Gazzetta Dello Sport:

«Мне кажется, расставание с Берни оказалось не очень элегантным. Мы близки с Берни, в 90-е он помог мне приобрести Ligier и Minardi, а потом продать их Просту и Руми. Мы имеем схожий взгляд на гонки, и благодаря Берни успеха добились многие люди, которые на самом деле не заслуживали его. Сейчас многие команды испытывают финансовый кризис. Автодромы в коллапсе. Сильверстоун может исчезнуть, Сингапур и Малайзия уже практически расстались с Ф-1. Я считаю ошибкой переход к гибридной эре. В целом, это был неверный шаг, который лишь увеличил стоимость участия в Ф-1. Всё пошло насмарку, когда развалилась FOTA. Она бы не позволила случиться подобным переменам. Чемпионату мира пора снова стать чемпионатом гонщиков, а не инженеров», - считает Бриаторе.

Также Флавио предупредил людей из Liberty Media, чтобы не спешили увеличивать количество гонок в США. Поговаривают, что они намерены проводить там до пяти Гран-при.

«Американский рынок деликатен, и то, что хочет сделать Liberty – большой риск. Сейчас им лучше немедленно подумать о заморозке регламента на двигатели. Когда он работал в Ф-1, в одной секунде стабильно находились двенадцать машин», - напомнил Флавио.

Дан Дудка, Formulasport.pro
It.Motorsport.com