Просто анегдот с Сироткиным:
«В кокпит попал большой длинный кусок отработанной резины, отлетевший от шины, – рассказал Сергей Motorsport.com. – Удивительно, но он угодил прямо в кольцо в верхней части монокока, которое маршалы должны потянуть в случае, если машина загорится – это заставляет сработать огнетушитель в кокпите.
В итоге этот кусок намотался на веревку и просто вытянул ее, спровоцировав срабатывание огнетушителя в кокпите. Мне, опять же, "повезло", что это случилось в самом подходящем месте – в быстром третьем повороте.
Для меня это стало шоком. Я ничего не мог видеть, когда из огнетушителя начала извергаться пена. Более того, она попала внутрь шлема, и я вдохнул ее, так что на протяжении десяти секунд даже не мог дышать.
В этот момент мне хотелось спросить у команды по радио, что мне делать в такой ситуации, но я просто физически не мог не просто говорить, но еще и дышать. Я остановил машину, подумав, что пены станет меньше, но всё оказалось ровно наоборот. На ходу ее хотя бы раздувал ветер, а когда я замедлился, ее просто становилось все больше и больше. В итоге я решил вылезти.
Честно говоря, после всего, что случилось в этот уик-энд, я настолько опустошен, что вся эта история показалась мне даже забавной».
Красота есть обещание счастья.