долго думал. но все же решил написать. мое отношение к выбору авы не случайно. Айсман=Айсмен. я всегда отличался нестандартным подходом практически ко всем вопросам по жизни. здесь - не исключение
. так что мой выбор был обусловлен лишь этим. цель провоцировать народ не ставил.
теперь про мое отношение к сабжу:
Мой дед - Сокол Иван Антонович. 1920 года рождения. Уроженец Харьковщины, Украина. Коммунист. Прошел всю войну от начала до кончала. Участник Движения Сопротивления на территории Бельгии. Награжден медалью за боевые заслуги перед Отчизной, орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны и медалью за Отвагу. Освобождал Чехословакию, Бельгию, Францию. Был в
плену(записан как Соколов). Бежал:
Из шахт Цварберга также совершались многочисленные побеги. Бежавшие создали свой партизанский отряд численностью до 50 человек, командиром которого был лейтенант И.А. Дядькин, зам. командира – В.Ф. Кучеренко, начальником штаба – А.В. Воронков.
Лично был знаком со всеми вышеперечисленными товарищами по борьбе. А также, с ныне здравствующим
Петром Шестеркиным
Вот
ссылка на отрывок из книги, написанную про товарищей моего деда и про его самого... Книга хранится в нашей семейной библиотеке...
Вот его батальон:
.
Где мой дед на этом фото не скажу - не помню уже. 19 лет, как нет деда... а кроме него никто не вспомнит.
Вот еще, только уже во Франции
Рассказывал как однажды уходил от преследования, прижавшись к лошади, и как бежал из плена, как плакал всю ночь после того, как первый раз убил человека. Как мечтал о мире, прозябший в холодном блиндаже, как хотел увидеть родных и свой дом....
Так что о войне я знаю много. И достаточно интересного...
зы: так что, блеать, Боинг, тебе ли мне говорить о фашизме!!!
Это сообщение отредактировал(а) yuriman - 23.11.2013 17:06