Багаж знаний о Ф1 практически ничем не связан с АйКью и эрудицеей
Это исключительно ваше мнение. Вот вам значение слова "эрудиция": "Ученость, начитанность, познания в какой-нибудь области науки." (Д. Н. Ушаков. Большой толковый словарь современного русского языка). По-вашему, это не то же самое, что Ваш "багаж знаний"?
Насчёт уровня И-Ку, я думаю тоже никто не станет спорить, что человек с низким его уровнем даже дату полёта Гагарина ни в жисть не назовёт, а не то, что в каком году дебютировало шасси "Спайкер".
Дальше. Вот Вы на пару со
Stella усиленно выпроваживаете меня на игру "Загадки Формулы 1". Посмотрел я на эту игру.
Во-первых, название игры не отражает её сути. Чего там только не намешали, помимо Ф1! И "Ле-Ман" и разные кузова.
Во-вторых, это всё-таки именно игра, а не конкурс, победителя там никто не определяет, просто подкидывают люди друг другу вопросы в своё удовольствие. Причём вопросы такие, на которые сами вопрошающие тоже никогда в жизни не ответили бы, если бы случайно не наткнулись на эту информацию. Просто там стоит задача, чтобы те кого спрашивают, обязательно засыпались бы с ответом, ибо ответить можно, только перелопатив кучу справочников и прочих хранилищ информации, а не за 30 секунд. Иными словами, ответ дать можно, но только не на основе СВОИХ СОБСТВЕННЫХ знаний, а на основе долгого корпения над справочниками, а с этим и любой дурак справится при достаточном терпении.
А вы говорите, иди в "Загадки...".
Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить. Ф. Достоевский