Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Esminetz, Luigi, Leon, Commendatore, Appeks, TNT, Noise_2010, vonDimy4

500 миль Киото

Гонка на выносливость в классе GT

Страницы (4): 1 234 Все

Этот пользователь сейчас на сайте
Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

05.05.2013 11:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Цитирую Esminetz 05.05.2013 13:40 >> #105493
ЛФС позволяет иметь в гонке только 32 участника плюс 15 зрителей; два места займут судьи, соответственно, остается 31 участник и 14 зрителей. Это значит, что только менее половины пелотона смогут ехать с заменой по ходу гонки. Если желающих поучаствовать будет больше 45 человек, то "лишние" не смогут войти в игру. В этом плане можно дать только один совет: заходите на сервер пораньше, начиная с тренировок стартов в 17:00.
Может, для понимания всей картины, всё таки собрать предварительные заявки на участие?
И там на сервере и тут.
Обидно будет, если кто то "свой" не попадёт на старт по независящей от него такой причине.

Это сообщение отредактировал(а) Peka6oc - 05.05.2013 11:51

собакер-гпдатор)

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

05.05.2013 12:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Тренировка стартов: воскресенье, 12 мая 2013, 17:00 по Московскому времени.
Квалификация: воскресенье, 12 мая 2013, 18:00 по Московскому времени.
Гонка: воскресенье, 12 мая 2013, 19:00 по Московскому времени.

ГП Испании закончится в 18:00...

Это сообщение отредактировал(а) Peka6oc - 05.05.2013 12:38

собакер-гпдатор)

OSIRIS
Рейтинг: 105100
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

05.05.2013 13:21|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я не успею. Вообще было бы здорово в пятницу гонку провести.

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

05.05.2013 15:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Дим, если ты не расцениваешь меня как генерального соперника, то предлагаю объединиться в команду на 500 миль, по 45 минут каждому.

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

05.05.2013 16:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Эээ, а я вообще не еду , хотя время на клаве показываю неплохое.
Буду что-нибуддь исполнять в роли судьи-наблюдателя.

собакер-гпдатор)

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

05.05.2013 17:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 05.05.2013 16:42 >> #105524
Эээ, а я вообще не еду
почему? два заезда по 45 минут нормально же

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

05.05.2013 18:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 05.05.2013 19:59 >> #105529
почему?
Да и не помню уже почему , просто не собирался, не люблю овалы - скучно.
Да и просто пора уже к Шумахеру)))

собакер-гпдатор)

Esminetz
Рейтинг: 29000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

05.05.2013 22:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Дим, я на это и рассчитывал. Вся история с гонкой итого длится 5 часов - трудно уговорить людей выделить столько времени в праздники, единственный шанс - это когда они принадлежат сами себе, в воскресенье вечером, перед рабочим днем )). Слишком поздно нельзя - у кого дети, кто на 3 часа раньше живет, - и слишком рано нельзя, кто на даче, кто гонку смотрит. Поэтому я запланировал старт на наиболее нейтральное время (как мы выяснили за три года), а тренировки стартов наложил на гонку. Там, на самом деле, гонка должна закончиться раньше 18:00. Думаю, лучшего времени для гонки все равно нет.

Конечно, будет крайне обидно, если кто-то из наших не сможет подсоединться; но на самом деле, я думаю, что большинство из тех, кто появлялся на сервере, просто не рискнут идти на такую дистанцию, и в итоге на старте будет человек 20. Как ни странно, в основном гонщики LFS не представляют себя на длинной дистанции... Они не болельщики, видимо.

Еще, наверное, можно организовать релей - просмотр через браузер - который был у нас на первом этапе, - а то, глядишь, и настоящую телетрансляцию (только это, конечно, сложней).

Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

06.05.2013 07:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 05.05.2013 18:14 >> #105531
не люблю овалы - скучно
по моему этот овал - наиболее интересная трасса
да - тут четыре поворота в одну сторону, но зато и соперничество тут острее. Да и рулевики опережают клаверов не в разгромном темпе. Если зацепиться за слипстрим, можно навязать борьбу

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

06.05.2013 08:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Больше всего меня беспокоит то, что (кто попало) соберётся на старте 31 пилот, при том, что кто-то просто физически не успеет попасть в эти 31, через 50-60 кругов половине это надоест - и хорошо, если просто сойдут, а не начнут безобразничать..
Может я и слишком сгущаю краски

Это сообщение отредактировал(а) Peka6oc - 06.05.2013 08:07

собакер-гпдатор)

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

06.05.2013 09:11|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Сгущаешь. Смысл гонок на выносливость, он... эээ... в выносливости. Кто не выдержит - тот оставит место на финише сопернику, вот и весь сказ. Кто едет последним - тот выиграет к финишу позиции из-за сходов и непродуманности стратегии лидеров. Ну, а баловаться на трассе судьи не дадут.

Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

06.05.2013 20:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Прошу разрешить выдавать информацию в чат сугубо стратегического характера.
Например: Дима, еще 2 круга и заезжай в боксы, я тебя сменю.

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

06.05.2013 22:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Надо будет завтра проверить, но, насколько я помню, там при нажатии "Т" напарнику приходит сообщение "Участник N хочет заменить вас".

repeat
Рейтинг: 51
Статус:
Новичок
Написать в личку

07.05.2013 02:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

чтобы не отвлекать других пилотов попробуйте команду /m priv USERNAME: text
например: /m priv repeat: Ещё 2 круга и заезжай в боксы, я тебя сменю

можно забиндить эту строку на кнопку Crtl+F12 к примеру.

evostar
Рейтинг: 3097
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

07.05.2013 02:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 06.05.2013 08:04 >> #105616
Больше всего меня беспокоит то, что (кто попало) соберётся на старте 31 пилот, при том, что кто-то просто физически не успеет попасть в эти 31, через 50-60 кругов половине это надоест - и хорошо, если просто сойдут, а не начнут безобразничать..
Так и есть, сойдут некоторые, процент вряд ли предугадать получится, но рассчитывайте на худшее.
Перед гонкой над всем объяснить, в чем смысл этой гонки.
Еще рассказать кратко о самой гонке, например, о том что при дисконекте, чтобы не бросали игру, а заходили опять на сервер и продолжали гонку. Чтобы соблюдали правила ЖФ и СФ.
Ну и ответить на вопросы, кому что не понятно.

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.05.2013 09:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Это обязательно, я тоже так думаю. Я начну еще в квалификации, если будут свободные промежутки.

repeat
Статус:
Новичок
Написать в личку

07.05.2013 23:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Esminetz вчера сидел над программой. Добавил учёт времени за круг. Каждый зачётный круг добавляется в "базу". База на данный момент только в памяти, но есть реальная возможность подвязать её на mysql если потребуется. Это может частично решить возможную проблему потери данных если программа закроется. Время с каждого зачётного круга суммируется в данный момент. При использовании базы данных можно писать каждый круг отдельно и суммировать по мере надобности.

Так же сделал вывод списка пользователей по порядку с сортировкой по дистанции. Но думаю переработать и сделать вывод более "телевизионным". Что-то вроде когда пилот пересекает финишную черту его результат показывается на экране в течении 5 секунд. и так для каждого пилота. Как вариант.

Если программа нужна, буду продолжать копать. если есть пожелания к 12 числу - выслушаю, времени осталось мало, а свободного и того меньше

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

08.05.2013 00:11|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую repeat 07.05.2013 23:06 >> #105882
Esminetz вчера сидел над программой. Добавил учёт времени за круг. Каждый зачётный круг добавляется в "базу". База на данный момент только в памяти, но есть реальная возможность подвязать её на mysql если потребуется. Это может частично решить возможную проблему потери данных если программа закроется. Время с каждого зачётного круга суммируется в данный момент. При использовании базы данных можно писать каждый круг отдельно и суммировать по мере надобности.

Так же сделал вывод списка пользователей по порядку с сортировкой по дистанции. Но думаю переработать и сделать вывод более "телевизионным". Что-то вроде когда пилот пересекает финишную черту его результат показывается на экране в течении 5 секунд. и так для каждого пилота. Как вариант.

Если программа нужна, буду продолжать копать. если есть пожелания к 12 числу - выслушаю, времени осталось мало, а свободного и того меньше
Программа однозначно необходима, проблема дисконнектов действительно важна, и другой альтернативы просто нет. Что сделаешь - то и будем использовать. То, что касается подсчета именно пройденной дистанции - эксперимент, конечно, интересный, но в данном формате гонки трудно его реализовать (я не возьмусь). Время круга сохраняется в повторе, мы для анализа используем LfSStats, пока никаких потребностей свыше нее не возникало, поэтому я не знаю, нужна его ли реализация. А вот сохранение данных в каком-либо виде (любая БД, csv, txt, да хоть как) пригодилось бы: дистанцию вообще никак больше не узнать, время круга и пройденные круги никогда не помешают в случае падения. Программа, по впечатлениям, держится весьма надежно, сама за неделю ни разу не отвалилась. Список однозначно нужно переработать: как минимум, уменьшить промежуток между строками, иначе 30 человек будет на весь экран; как максимум, показывать только каждому своё. Остальное, конечно, можно, и каждое улучшение в плюс, но как бы не в ущерб надежности.

evostar
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

08.05.2013 00:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Самое важное, думаю, это:
1. Экспорт пройденный кругов в текстовый файл, на финише, в формате:
Позиция, Ник или логин, пройдено кругов, за какое время, быстрый круг, дистанция. Это самое главное я выделил, а если будет еще покруговка то вообще супер.
(Без этого будет трудно сделать статистику и определить места в конце гонки)
2. Отображение статистики на экране, она реально будет мешать. Может быть ближайший соперник спереди и сзади будет, если нет то только свою.
3. Остановка отсчета после финиша.
Как то так.

Это сообщение отредактировал(а) evostar - 08.05.2013 00:47

repeat
Статус:
Новичок
Написать в личку

08.05.2013 11:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Набросок есть. Делал статистику квалификации в реальном времени
F08: http://pereulok.net.ru/temp/qualres/index.php
EGTR2012: http://pereulok.net.ru/temp/qualres/index1.php
Тут думаю так же сделать, с некоторыми изменениями:
    добавить кол-во кругов (оно определяется по кол-ву записей времён кругов)
    вместо QTime будет Лучший круг
    добавить Общее время
    добавить пройденную дистанцию

Отображение времени на экране будет сделано по-другому. Как, пока окончательно не придумал. Или вовсе только своё и соседние

Остановка отсчёта не должно вызвать проблем, а вот чтоб программа остановилась тут могут возникнуть проблемы.

Это сообщение отредактировал(а) repeat - 08.05.2013 11:26

repeat
Статус:
Новичок
Написать в личку

08.05.2013 13:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

накидал скрипт. вроде показывает верно (требуются испытания)
это на рейс сервере где-то с 13_15 по москве запущен
http://pereulok.net.ru/temp/qualres/index2.php

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

10.05.2013 11:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Наверное, все-таки придется отменить все правила и синие флаги в отношении круговых. Потому что круг в данном случае не очень большая дистанция, и с отставанием в круг можно бороться с соперником за позицию. Например, FZR на 70 круге делает пит и оказывается в круге от лидирующих XRR. Это ж не должно ей мешать бороться с ними и, в принципе, ей будет нетрудно вернуться в круг и уехать. Поэтому придется сформулировать так, что пропускать под синими флагами следует только тогда, когда вы пропускаете не своего соперника, а гонщика, с которым вы уже точно не боретесь.

FMandFA
Рейтинг: 9090
Статус:
крейсер "Стерегущий"
Написать в личку

10.05.2013 13:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Может, чтобы не париться, вообще отменить правило синих флагов?

I can feel your Halo

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

10.05.2013 14:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Дим, так ты едешь или нет?

KirafranK
Рейтинг: 10844
Статус:
Болельщик
Написать в личку

10.05.2013 19:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я бы тож поехал,но сомневаюсь что на 3 часа меня хватит.Вадим мож вместе поедем?или Назим ты как? и вообще ,кто от нас едет то,мож какой нить список сделать?

"Я никогда не умел быть первым из всех,но я не терплю быть вторым"

-SC-
Рейтинг: 330
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

10.05.2013 20:11|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Пока искал некоторые правила на офф форуме, случайно нашел архив с сетами.
Прикрепленные файлы (всего 1):
  1. KY1.zip (684 Byte) (11 скачиваний)

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

10.05.2013 21:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 10.05.2013 16:33 >> #106266
Дим, так ты едешь или нет?
Если настаиваешь - то могу ехать, только надо списаться и потренировать смены и с настройками определиться.
Вообще, неплохо было бы увидеть составы одиночных и сборных команд, хотя бы тех кто с этого сайта, а то бороться с одними ветряными мельницами и с собой как-то скучновато, хотелось бы понимать полную картину происходящего.

собакер-гпдатор)

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

10.05.2013 22:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Если найдется второй судья на гонку, то я еду. Ехать не с кем, так что, наверное, один, но так или иначе, на XRR. Если судья не найдется - то буду судить из зрителей.

На сервере сегодня запущена программа контроля гонки - судьям будет удобнее управлять ей: пейс-кар, зеленый флаг, штрафы гонщикам, локальные сообщения делаются буквально парой кликов, программа сама сообщает о вылетах и контактах гонщиков.

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 10.05.2013 22:12

Luigi
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

10.05.2013 23:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я скорее всего не поеду. К сожалению судить в лайфе тоже не получится.

evostar
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

11.05.2013 00:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я бы посудил конечно, не люблю наскар. Но вот мое участие под вопросом, потому как не уверен на все 100%. Да и судить в одно лицо как то не совсем понятно, а работы судье будет много.

Страницы (4): 1 234 Все

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

500 миль Киото
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: Гонка на выносливость в классе GT
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2024. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР