Esminetz вчера сидел над программой. Добавил учёт времени за круг. Каждый зачётный круг добавляется в "базу". База на данный момент только в памяти, но есть реальная возможность подвязать её на mysql если потребуется. Это может частично решить возможную проблему потери данных если программа закроется. Время с каждого зачётного круга суммируется в данный момент. При использовании базы данных можно писать каждый круг отдельно и суммировать по мере надобности.
Так же сделал вывод списка пользователей по порядку с сортировкой по дистанции. Но думаю переработать и сделать вывод более "телевизионным". Что-то вроде когда пилот пересекает финишную черту его результат показывается на экране в течении 5 секунд. и так для каждого пилота. Как вариант.
Если программа нужна, буду продолжать копать. если есть пожелания к 12 числу - выслушаю, времени осталось мало, а свободного и того меньше
Программа однозначно необходима, проблема дисконнектов действительно важна, и другой альтернативы просто нет. Что сделаешь - то и будем использовать. То, что касается подсчета именно пройденной дистанции - эксперимент, конечно, интересный, но в данном формате гонки трудно его реализовать (я не возьмусь). Время круга сохраняется в повторе, мы для анализа используем LfSStats, пока никаких потребностей свыше нее не возникало, поэтому я не знаю, нужна его ли реализация. А вот сохранение данных в каком-либо виде (любая БД, csv, txt, да хоть как) пригодилось бы: дистанцию вообще никак больше не узнать, время круга и пройденные круги никогда не помешают в случае падения. Программа, по впечатлениям, держится весьма надежно, сама за неделю ни разу не отвалилась. Список однозначно нужно переработать: как минимум, уменьшить промежуток между строками, иначе 30 человек будет на весь экран; как максимум, показывать только каждому своё. Остальное, конечно, можно, и каждое улучшение в плюс, но как бы не в ущерб надежности.
Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz