Привет друзья-коллеги!Очень приятно вас всех здесь видеть и читать!Вы все The Best!
А теперь про футбол!Испанский футбол!Футбол,как знаете друзья родился в Англии.Правда кое-кто пытается это оспорить,итальянцы или даже китайцы,но это они зря.Все точно знают,что футбол родился в Англии и тому есть доказательство.Футбол принесли в мир английские моряки.И футбол как игра начинал свое шествие из портовых городов.Из Галисии,или из Барселоны,или из Сан Себастьяна или Бильбао.Испанцы никогда не ставили под сомнение английское происхождение футбола.В первой половине 20 века лучшими командами в Испании были баски,живущие у моря!Они даже умудрились создать свой филиал в Мадриде!И полосатые футболки у индейцев,выдает их баскское происхождение!И вот уже в 21 веке в финале ЛЕ встретятся два Атлетика!Конечно легенда про то что полосатые футболки,это дешевый материал для матрасов.Но всё же она далека от истины.А истина лежит не далеко.Нужно только переплыть залив из Бильбао и попасть в другой портовый город,английский Саутгемптон.Помпеи также красно-бело полосаты,но никогда никто не называл их матрасниками.
Просто это прямое доказательство,футбол пришел в Испанию из Англии.А красно-белые полосатые футболки в подражание родоначальникам!
Мне придётся очень трудно!Кому отдать предпочтение?И я действительно буду разрываться,за кого?За дружину Бьелсы?Или за подопечных Эль Чоло?За Льоренте или Фалькао?А то что будет настоящий бой сомневаться не приходится!
Ну,а теперь о грустном.Мы вправе были ожидать и испанского финала в Лиге Чемпионов!Но не сложилось.Слишком занятые самими собой Барса и Реал упустили ЛЧ!Слишком были они уверенны в своих силах,в своем классе,в своем превосходстве.Но были наказаны!За свою самоуверенность.Планку которую задрал Пеп,оказалась высока даже для самого Пепа и его Барсы.Выиграть всё?Под этим лозунгом играла Барса под руководством Гвардиолы.И даже сумели заразить этой звездной болезнью самого Спешиал Ван!И даже победа в класико на Камп Ноу и даже весьма вероятная будущая победа в Примере оставляют горький осадок.Бавария была не такой уж непроходимой.
У Барсы всё ещё хуже.Примеры не видать как своих ушей.Можно конечно выиграть КИ,но разве это тот трофей?И под занавес всего этого ещё и отставка Пепа Гвардиолы.Нет,нельзя ставить под сомнение талант и влияние Пепа на Барсу.Он принес в команду истинный каталонский дух.При нем и только при нем свои собственные воспитанники получили шанс стать лучшими в мире.И даже стареющий Хави на полную раскрылся при нем.А ведь до Пепа Хави успел отыграть десять сезонов!И более того Хави успел поиграть и в одной команде с Пепом.
Но как бы то ни было,эра Гвардиолы пришла к своему не логическому концу.Но поиски нового наставника не затянулись надолго.Он нашелся в недрах самой Барсы.Наставник плоть от плоти барселонец,говорящий на каталонском.Барса всё больше начинает мне напоминать Атлетик из Бильбао.Ставка только на свое и на своих!Для меня лично это отличный тренд.Пусть даже и не будет таких блестящих сезонов.А победы придут!Пришли(или почти пришли,финал ещё не выигран,но вынос МЮ из ЛЕ,тоже ведь считается?) же они к баскам?И уж тем более придут они и к блаугране!
Надеюсь при вследующей встрече с мадридом, Тито оденет очки, Маур бдит
В связи с тем что статус Тито повысился,ему наверняка к очкам и каска не помешает!
Смерть не повод не идти в атаку.