как Вы относитесь к появлению в школьной программе уроков по "церковному образованию"?
Очень плохо.
В следующем году четвёртый класс - дали на выбор 1 из 3-х обязательных предметов: Христианство, Мировые религии, Основы светской этики. Выбрали этику, в пень все религии!
Уже просто бесит такое навязывание "вер". Возникает законный вопрос: почему нет предмета - Атеизм? Почему только чувства верующих можно оскорбить, а на чувства атеистов всем покласть?
Очень плохо.
Я выбрал бы наверное Мировые религии, предварительно объяснив ребенку что будут рассказывать про разную хрень, которой власти забивают голову доверчивым массам. Но и этика неплохой выбор.
По вопросам Эли
1) крайне плохо. Вера в Бога это чувство, которое должно придти сами, правильнее в районе преклонных лет. А если это вдалбливать детям с малых лет, то это будет не вера, а привычка.
Я живу в многорелигиозной стране Татарстан и со всей ответственностью заявляю что ислам более требователен и ужесточен в правилах и обрядах чем христианство. В Коране сказано что детей к исламу надо приучать с определенного момента. Девочек с первой менструации, мальчиков не помню. Но зато сейчас никого не удивляет что трех четырех летние дети совершают намаз. Разве есть в них вера? А с возрастом будут сами же считать что они мусульмане, хотя намаз будут совершать не в порыве веры, а потому что это обряд, это так надо, все так делают и мол я с с самого детства тоже.
По мне так наоборот надо гнать всю эту шарлатанью с телевидения. В народе веру не запретишь, но хотя бы если сейчас начать борьбу со средневековьем, то лет через 300 будет победа.
Я сам верующий, но у меня свой Бог, не требующий жертв, не причиняющий болезней, не обещающий врата рая.
На днях как раз читал про сикхов, но со всем согласен, но кое что мне импонирует у них.
Считаю что все религии связанные с подаяниями во имя Господа, собираемые религизными учреждениями, ни чем иначе как мошенническими структурами.
Посмотрите на отца Кирилла. Весь в золоте. А сам проталкивает Библию, проповедующую скромность.
В этом планн нравится фильм Остров который вышел вроде в 2009 году
2. Телек не смотрю, не могу прокомментировать.
Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!