Солнце начало заходить за горизонт, горожане уже торопились поскорее домой после тяжелого рабочего дня. А тем временем на базе команды Fora Racing происходило таинство доступное лишь избранным фанатам и спонсорам, оказавшимся в огромном темном помещении в этот морозный четверг. Последние зрители торопились в зал, где уже начали загораться огни, подсвечивающие сцену. Из-за кулис, бодро вышагивая к стойке, направлялся молодой человек, ростом чуть выше среднего, темными волосами и, типичной для таких мероприятий, голливудской улыбкой.
Подойдя к микрофону, ведущий наконец громогласно изрек:
- Дамы и господа, Леди и джентльмены! Добро пожаловать на презентацию команды участника чемпионата
Fomula Forum, дебютанта высшей лиги
FORA RACING!
В зале раздались аплодисменты, уже слегка заждавшейся публики.
Уважаемые гости,- вновь изрек ведущий: - встречайте! Гроза Сингапура 2015, бронзовый призер чемпионата Азиатской Formula Forum Light, пилот под номером 20 Александр VsePofig!!!
В зале вновь захлопали, а ведущий продолжал:
- Победитель двух гран-при 2015 года, обладатель рекордной серии финишей в очковой зоне, ЧЕМПИОН Азиатской Formula Forum Light, пилот под номером 45 Дмитрий Vliun!!!
Публика, теперь уже стоя, приветствовала гонщиков команды, облаченных в новенькие комбинезоны.
Почетным гостем,- вновь наконец получил слово ведущий: - сегодняшней церемонии является президент чемпионата Formula Forum Managment Вадим OSIRIS!!!
Сидящий в первом ряду мужчина, роста чуть выше среднего, в дорогом костюме встал и поклонился публике.
"Публика неистовствовала"(с) Публика вновь одобрительно захлопала, а почетный гость уже пожимал руки пилотам и ведущему. Последний передал микрофон директору FFM, а журналисты всевозможных автоспортивных изданий приготовили разношерстные записывающие устройства.
"Ага, спасибо. Вставлю слово. КАК СЛЫШНО? Ого, как громко!
Итак, во-первых, хочу поблагодарить за приглашение меня на презентацию новой машины команды Fora. Как мне сказали, в конце мероприятия будет пышный банкет, так что я не смог отказаться. Шучу шучу. Хотя, надо признать, банкет действительно пышный!
Во-вторых - тост! За то, чтобы эта новая машина, боролась с Кондором за Чемпионский титул и да победит в этой схватке сильнейший!!! УРА!!!
VsePofig: УРААААА!
Vliun: УРРРААААААА!
Виталий Мутко: УРРРРАААА!
Steven Spielberg: HOOOOORRRRAAAAYYYYY!
Per Gessle: Det kommer att vara nodvandigt att skriva nya texter om presentationen.
Mari Frederiksson: Helt haller med!
Vliun: Вадим, раз уж микрофон у тебя, расскажи пожалуйста нашим гостям о новой FF-2016? У нашей команды есть несколько вопросов. Например, известно, что новый сезон меняет правила игры. Теперь прогноз включает большее количество прогнозируемых позиций. Чем это вызвано и сильно ли изменится расстановка сил? Не будет ли командам-дебютам сложнее, чем опытным командам, в связи с их переходом с 5ти прогнозируемых позиций к 10ти?
OSIRIS: Переход на 10-позиционный прогноз был неизбежен, разговоры об этом робко начались еще в 2008 году, а напористее они стали с переходом F1 на новую систему начисления очков. Я хоть и любитель инноваций, но в ключевых аспектах я закостенелый консерватор. Но даже моя закостенелось не выдержала после того, что учудили пилоты Мерседеса в прошедшем году. Своим доминированием, своей скоростью они просто забронировали две первые строчки прогноза конкурсантов FFL. И для конкуренции осталось всего лишь три. Ну куда это годится?
Jenson Button: Really! Bad!
OSIRIS: Вот-вот! Потому-то и решился расширить прогнозируемое поле до 7 пунктов. Но, в таком случае, FF - высшая лига, со своими восемью пунктами, как-то уже не становится высшей. Во всяком случае очевидно. Потому-то и прогнозируемое поле высшей лиги было расширено до 10 пунктов!
Paul McCartney: brilliant!!!
OSIRIS: Таким образом для конкурсантов всех лиг открываются более сложные условия для участия - с 2016 года настраивать машины будет чуть ли не в полтора раза сложнее. Но, поскольку все в равных условиях, не исключено, что пальму первенства могут захватить те, кто некогда были аутсайдером!
Ross Brawn: Yes!
VsePofig: Помимо увеличения прогнозируемых позиций увеличилось количество этапов чемпионата. Это на пользу интриге?
OSIRIS: Моё мнение на этот счёт будет субъективным, но, мне кажется, что большое количество этапов обесценивает каждый этап в отдельности. Я бы предпочёл сезон из 10-12 Гран При, по 2 на каждом континете, в том числе Австралию и Океанию. Например, неплохо было бы проводить ГП США на Гаваях...
Михаил Задорнов:ну тупыыые
OSIRIS:...а Южную Америку представляли бы или Бразилия или Аргентина или Чили...
Cristina Elisabet Fernandez de Kirchner: Argentina!
Alexandru: Чили!
Ирина Забияка: Полностью согласна!
OSIRIS: ...в то же время, большое количество этапов позволяет раскрыться большему количеству конкурсантов, это значит, что в чемпионскую гонку будет втянуто большее количество конкурсантов, а это экспоненциально пропорционально росту интриги. Так что 2016 год обещает быть очень и очень интересным сезоном! Тост - за сезон 2016 года!!
(через 30 секунд)
VsePofig: Каковы Ваши ожидания от команды Fora Racing?
OSIRIS: ожидаю, что ваши результаты по итогам сезона будут такими, что вы снова пригласите меня на банкет, даже несмотря на то, что Кондор будет быстрее!
Кому микрофон передать? Владимир Владимирович речь толкнете?
Владимир Владимирович: обязательно, но чуть позже.
Per Gessle: Tja , vi fortsätta!!!
I see you comb your hair and gimme that grin.
It's making me spin now, spinnin' within.
Before I melt like snow, I say Hello -
How do you do!
" (с)
-Что ж спасибо за ответы, господин OSIRIS. - Вновь напомнил о себе ведущий: - Ну а теперь наконец то, ради чего сюда стянулись лучшие фотографы и операторы, то, ради чего многие пораньше отпросились с работы...болид сезона 2016 команды Fora Racing FA-2. Новая машина, новые надежды!
(запишем это как девиз) - оттарабанил в микрофон ведущий.
Вдруг, часть сцены начала вращаться и зрителю предстало нечто, накрытое зеленым полотном с белыми буками, напоминающими на презентации какой команды все собрались.
"Для торжественного премьерного показа приглашаются гонщики команды Fora Racing Дмитрий Vliun и Александр VsePofig! раздалось из колонок.
Гонщики подошли к болиду и под вспышками фотокамер наконец стянули шелк, покрывавший машину.
"Публика неистовствовала (с)" Многочисленные зрители сразу же заполонили свои инстаграмы фотографиями нового зелено-красного творения конструкторского бюро "У Сашка"
.
Итак, в новый сезон команда входит со слегка измененным окрасом и без титульного спонсора. Компания НК Альянс, к сожалению, покидает нас, но свято место пусто не бывает, - с нескрываемым ажиотажем начал финальную речь ведущий. - Новым топливным партнером становится команда British Petrolium, один из мировых лидеров нефтяной отрасли. Мы рады сообщить, что наше партнерство с компанией ESET продолжается. В сфере IT технологий к ним прибавится компания Adobe,
без фотошопа - её продукта, создание машины было бы весьма затруднительным. Мы рады объявить и о новом техническом партнере, компании с мировым именем в области автомобилестроения, компанией Land Rover. Компания LACOSTE оформила с нами соглашение об экипировании всего персонала команды. Финансовыми партнерами стали компании Сбербанк и Leroy Merlin. Мы верим в успешное сотрудничество с нашими партнерами, а их имена и статус говорят о задачах команды сами собой. К новым вершинам, друзья!!!
Публика расходилась с улыбками и уже предвкушала начало сезона. В истории команды была начата новая страница, которую предстоит видеть нам с вами.
We arrive into F1 with dreams and leave with memories (с) Jenson Alexander Lyons Button