Я постараюсь на этой неделе сделать расчёты и наглядно покажу, что выходит. Не думаю, что много.
Вань, я ни в коем случае не ретроград, но, мне кажется, в случае ввода сходов пропадет конкурсная и предсказательная составляющая, а появится новая чисто случайная величина, влияющая на прогноз в середине. Как её учитывать в финальном прогнозе? Текущим положением дел - никак. Вот, допустим, если прогнозировать кто когда поедет на питстоп (т.е. пытаться думать как команды, а это очень интересно), да еще и в реальном времени, и от этих прогнозов баранки в сумме бы давали сход (т.е. 1/2/3 прогноза по питам не совпали совсем), то это бы сработало, но это невозможно технически даже на данном этапе пока мы, как минимум, не поймем как получать от Ф1 данные в реальном времени.
ИМХО, нам важнее бы сейчас на формулой подсчета очков подумать. Возможно, о разных весах для разных позиций (пилотов? команд?)
"It may not be DX9 with bligbling effects, but It must be optimised as a racing simulator, not a screenshot generator" Scawen Roberts, создатель LFS