Всем привет!
Сейчас я наконец готов сказать, то на что намекал ранее и что вряд ли понравится участникам конкурса - я не буду заниматься проведением конкурса с этого года. Это вкратце посыл данной темы. Остальное - объяснения, рассуждения, прогнозы.
Решение было принято в течении прошедшего сезона. И у меня на это 5 причин
1. то, что я хотел дать проекту, я дал, дальнейшие улучшения можно было бы делать, но теперь уже понятно, что они не двигают конкурс вперед. 2. Я хочу сосредоточиться на других проектах, а FF, несмотря на все упрощения, которые я реализовал для ведущего, остаётся проектом, который требует регулярного обслуживания. 3. К этому времени я понял, что конкурсу нужен не ведущий-технарь, а ведущий-продюсер, который сможет расшевелить народ, а в идеале, постоянно находить новых участников. 4. Будущий сезон обещает быть столь же непредсказуемым, как предыдущий, и это требует постоянных доработок и изменений. 5. Я не готов оставить конкурс без улучшений к новому сезону и просто провести его по инерции, потому что больше некому - так я стану таким же безликим ведущим, как наши некоторые безликие игроки.
Теперь о том, что будет дальше с конкурсом. Путь первый - оптимистичный. Если в этой теме или другой, найдутся желающие стать ведущим, то я останусь технической поддержкой - готов исправить то, что не доделано, добавить то, что новый ведущий посчитает нужным и надеяться на светлое будущее конкурса. Путь второй - тоже оптимистичный. Возможно, ведущий не захочет основываться на той базе, которую я (вместе с Антоном TNT) создал. Например, Вадим может вернуться к своим Excel-табличкам
Тогда моего участия не будет, а у конкурса появится новый путь развития. И путь третий - пессимистичный. Желающих не найдется и тогда конкурс... будет находиться в коме.
Что, как мне кажется, минимум потребуется от нового ведущего.
- Создание досезонных тем (тема сезона, Регламент, презентации возможно)
- Создание тем ГП (около 10-20 минут) 23 раза за сезон
- Забивание прогнозов участников с форума (30 минут примерно) 23 раза за сезон
- Подведение итогов ГП (10-20 минут) 23 раза за сезон
- Своевременное решение вопросов и возникающих конфликтов
Ну и желательно:
- Делать какие-то анализы, подборки
- Предлагать новые идеи
- Вывести конкурс из стагнации
Прошу меня простить, если кто-то считает, что 2 года назад я взял на себя ответственность быть с конкурсом и в счастье и в горе, пока смерть не разлучит нас.
С верой в светлое будущее,
Appeks.