|
16.05.2014 10:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост
Ответить: (в новом окне)|Вверх
Крикунов: Знарок привил сборной активный хоккей. И ребятам интересно
Вице-президент "Нефтехимика" Владимир Крикунов оценил текущие достижения и игру сборной России на ЧМ-2014.
- Прежде чем говорить о плей-офф, сначала надо было выиграть эти матчи. Команда выглядела хорошо. А то, что противники не очень сильные, так подобное всегда бывает на мировых первенствах после Олимпиады. Сборные приезжают не в лучших составах. Тем не менее, наши-то хороши! Овечкин давно так здорово не играл. Видимо, серьезно подходит к делу. По-настоящему. У ребят хороший настрой, они поймали свою игру. Если команда не расслабится раньше времени, думаю, ребята завоюют золото. У команды чувствуется стремление победить всех. Вряд ли наша сборная остановится. Да и тренеры не позволят, - сказал специалист.
Говоря о работе Знарка, Крикунов отметил: "Он очень хорошо мотивирует команду. И привил ей активный хоккей. Контактный. В игре россиян есть все в комплексе, но уклон, несомненно, на атаку. И ребятам интересно. Ведь парни молодые, им хочется забивать. Поэтому столько шайб и наколотили. В общем, существуют игра, настрой, да еще и получается. Вот и результат. На мой взгляд, хорошо, что ребята так играют. Но стремиться еще есть к чему. Возможно, пока не хватает стабильности. Ведь команда только-только собрана. Но все придет. Становились же те, кто играл раньше, девять раз подряд чемпионами мира. Почему бы этим ребятам не повторить, а то и превзойти результат предшественников?"
Источник: Спорт-Экспресс
Горохов: Для коллектива Знарок как отец
Защитник "Локомотива" Илья Горохов поделился впечатлениями от совместной работы с нынешним главным тренером сборной России Олегом Знарком.
- А мне смешно - что раздувать-то? Олег Валерьевич, проходя мимо, так меня подбодрил. По-свойски. А в интернете больше тысячи просмотров. Между прочим, прежде чем выйти к журналистам, я минут десять общался со Знарком. Поговорили о семье, детях. Обнялись, пожелали друг другу удачи. Для коллектива он как отец. Что бы ни случилось, человеческие отношения для него важнее всего. Никогда не будет создавать интриги, идти вразрез с совестью. Ребята все это чувствуют. Поверьте, среди тренеров таких - единицы, - отметил игрок.
Горохов приоткрыл завесу тайны пинских сборов: "Подъем в 7:00 - и на зарядку. Сорок минут бег, растяжка. Потом завтрак. Часик можно поваляться в кровати. Набраться сил перед дальнейшей пахотой. Утром обычно беговая тренировка. Вечером - лед. Все я вам рассказывать не стану".
Хоккеист прокомментировал и свой невызов в сборную: "Команду готовят с прицелом на следующую Олимпиаду. Ну и какой смысл меня вызывать? Мы обсуждали со Знарком эту тему. Никаких обид".
Источник: Спорт-Экспресс
Шипачёв: Неприятно было - Йормакка ведь лежал на льду и даже не шевелился
Нападающий сборной России Вадим Шипачёв рассказал о своей дисквалификации.
- Непривычно как-то. Сидишь на трибуне и со стороны за игрой наблюдаешь. Но ничего, дисквалификация скоро закончится, так что все нормально. Сейчас с такими нарушениями борются. Мне осталось подождать один матч, надеюсь, потом все будет хорошо. Конечно, неприятно было. Йормакка ведь лежал на льду и даже не шевелился. Знаю, что он лечится, все вроде обошлось, - сказал форвард.
Источник: "Спорт день за днём"
Кожевников: Американцы просто дурака валяют в Минске, вот и все
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился ожиданиями от матча группового этапа ЧМ-2014 Россия-Латвия и высказал мнение об игре российской команды.
- Пока у нашей команды все получается - забиваем первыми, и на этом строится игра. Ребята стараются действовать правильно, смотреть на эту команду приятно. Видно, что в любой момент, когда необходимо, парни способны добавить. По движению сборная выглядит сильнее всех на этом чемпионате. Но турнир длинный, посмотрим, что будет дальше. Самое главное не получить травмы перед плей-офф, - отметил эксперт.
Специалист вспомнил игру с командой США: "Победа над США не показатель. Американцы просто дурака валяют в Минске, вот и все. У них более-менее играет одно звено, остальные балдеют. Ребята молодые, они отдыхать приехали. Но Латвия - традиционно очень неудобный соперник для сборной России. И достойно выглядят на этом турнире, занимают второе место в группе, выше Финляндии и США. Нет сомнений, что они будут сражаться против своего бывшего тренера изо всех сил. Но все-таки мы заметно превосходим соперника и в классе, и в "физике". Накануне у нашей команды был выходной, ребята выйдут на лед отдохнувшие, тогда как Латвия провела непростой матч. Мы должны выигрывать без вопросов".
Не обошел стороной Кожевников и тему приезда в сборную Евгения Малкина: "Женька - настоящий мастер, он и в атаке, и в обороне, и броски, и пасы. Классный игрок, и для сборной большая помощь. У Знарка - своя голова и свое мнение, но, я думаю, вряд ли Малкина поставят в звено с Овечкиным. У Овечкина здорово получается в сочетании с Тихоновым и Плотниковым. От добра не ищут. Да и Тихонов очень прибавил с этими партнерами. Мы и раньше знали, что Витя одаренный и старательный парень, но сейчас пришло его время. Как он играет на этом чемпионате - просто загляденье!"
Источник: Sportbox.ru
Sebastian Vettel: "We did it - Yes, Yes!"
|