|
22.05.2014 13:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост
Ответить: (в новом окне)|Вверх
Овечкин: Чувствую, что смогу помочь сборной России в матче с французами
Капитан сборной России Александр Овечкин оценил свои шансы сыграть в четвертьфинальном матче с французами, который состоится 22 мая.
- Если мне скажут выходить, значит, надо выходить, - сообщил Овечкин. - Все зависит от меня и от руководства сборной. Но если бы я не чувствовал готовности помочь команде, то сейчас не пытался бы и закончил сезон. Если есть возможность помочь, то будем действовать.
Овечкин оценил силовой прием немецкого хоккеиста Маркуса Кинка, после которого россиянин получил травму: "Был чистый силовой прием, на мой взгляд, но просто я не успел отойти. Если бы я поехал прямо, то все могло получиться иначе. Почему не воткнулся в него? Если бы я его прошел, то убежал бы один на один".
По словам нападающего, в сборной Франции он знает только голкипера: "Знаю только вратаря Кристобаля Юэ, который играл в "Вашингтоне".
Источник: Р-Спорт
Руссель: Если русские хотят мстить – пусть хотят сколько угодно
Форвард "Далласа" и сборной Франции Антуан Руссель поделился мнением о предстоящем четвертьфинальном матче с Россией.
– Тот исторический для нашей сборной успех стал поворотной точкой. Именно после него команда почувствовала уверенность, силу для побед над фаворитами и начала "вырастать". Морально. Теперь мы совсем не те обреченные темные лошадки, которыми были еще на чемпионате мира в прошлом году. Так что, если русские хотят мстить, – пусть хотят сколько угодно. И помнят, что может случиться в матче их команды с Францией. По прошлому 9 мая. Говорите, в составе соперника есть пять игроков – участников той встречи? Отлично. Тем больше они могут рассказать партнерам о силе нашей команды, - отметил французский форвард.
На вопрос, заключил ли он пари с одноклубником Валерием Ничушкины, Руссель ответил: "Пока мне некогда думать о пари".
Источник: Спорт-Экспресс
Бобровский сыграет против Франции и станет первым вратарем в плей-офф ЧМ
Тренер вратарей сборной России Рашит Давыдов назвал состав вратарской линии на четвертьфинальную игру с Францией.
– По сути, именно сегодня чемпионат и начинается. Как и планировал штаб, к плей-офф подходим со сформированным составом линии голкиперов: Сергей Бобровский – первый, Андрей Василевский – второй. Стартуем! – сказал Давыдов.
Источник: Федерация хоккея России
Овечкин снова стал капитаном сборной России
На четвертьфинальную встречу с французами сборную России с капитанской нашивкой выведет Александр Овечкин, пропустивший матч с белорусами из-за травмы нижней части тела, сообщает официальный сайт ФХР.
Именно Овечкин провел первые полторы недели чемпионата мира в роли капитана сборной России.
Зарипов не тренировался перед матчем с Францией. Новый состав звеньев
Сборная России провела очередное тренировочное занятие на льду в Минске.
В связи с возвращением в состав Александра Овечкина тренерский штаб сборной России слегка перетасовал звенья команды. На тренировку перед четвертьфинальным матчем со сборной Франции не вышел Данис Зарипов.
Состав сборной России:
Синие: Александр Овечкин - Вадим Шипачёв - Сергей Плотников, Денис Денисов - Максим Чудинов.
Чёрные: Николай Кулёмин - Евгений Малкин - Виктор Тихонов, Александр Кутузов - Евгений Медведев.
Красные: Евгений Кузнецов - Артём Анисимов - Сергей Широков, Антон Белов - Егор Яковлев.
Белые: Евгений Дадонов - Александр Бурмистров - Сергей Калинин, Андрей Зубарев.
Источник: Чемпионат.com
Зарипов, не тренировавшийся из-за болезни, сыграет с Францией
Старший тренер сборной России Харийс Витолиньш заявил, что форвард сборной России Данис Зарипов сыграет против команды Франции на чемпионате мира.
- Вчера он (Зарипов) немножко приболел, поднялась температура. Сегодня она спала. Доктора посчитали, что сейчас его на лед лучше не выпускать, потому что опять может температура подняться. Вечером он уже будет готов и сможет играть, - сказал Витолиньш.
Зарипов не принял участия в утренней раскатке перед матчем. Его место в тройке с Артемом Анисимовым и Сергеем Широковым занял Евгений Кузнецов.
Витолиньш: Болевые ощущения есть, но Овечкин готов играть
Старший тренер сборной России Харийс Витолиньш заявил, что капитан сборной России Александр Овечкин сыграет в четвертьфинальном матче против команды Франции, несмотря на болевые ощущения.
- Он по ходу занятия менял - выходил и с наколенником, и без. В общем, болевые ощущения есть, но он готов играть. Выйдет на лед в привычном сочетании с Плотниковым и Тихоновым, - сообщил Витолиньш.
Кузнецов начнет игру с Францией тринадцатым форвардом
Форвард сборной России Евгений Кузнецов будет заявлен тринадцатым нападающим на четвертьфинальный матч чемпионата мира в Минске против французов, сообщил тренер национальной команды Харийс Витолиньш.
- Сегодня тринадцатым форвардом в заявке будет Евгений Кузнецов. Но будем смотреть по ситуации, как будет себя чувствовать Данис Зарипов. Капитаном команды будет вернувший в строй Александр Овечкин, ассистенты - Николай Кулемин и Данис Зарипов. В порядке уже Зубарев, начинает щелкать, не обращает внимания на травму, - отметил Витолиньш.
Источник: Р-Спорт Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 22.05.2014 13:22
Sebastian Vettel: "We did it - Yes, Yes!"
|