Хочется поделиться впечатлениями, но в то же время трудно выразить словами свои чувства...
С одной стороны я мечтал посмотреть на игру сборных России и Канады в финале какого нибудь престижного турнира. Финал чемпионата мира, пусть и молодежных команд - более, чем подходящее событие. С другой стороны, ожидания были несколько иными. Хотя сейчас мне кажется, что такой результат даже к лучшему. После четырех лет без медалей канадцам эта победа на домашнем льду была нужнее. Тем более, что одержана она в поединке с таким сильным соперником.
Еще до игры, пытаясь предугадать результат, мы сошлись во мнении, что произойти может все, что угодно. Может быть очень ровная игра без явного преимущества кoго либо, а может быть и полный разгром. Молодежный хоккей тем и интересен - у пацанов уже достаточно высокий уровень мастерства, но юношеский максимализм вкупе с недостатком опыта и умения контролировать эмоции делает результат непредсказуемым.
Меня удивило и расстроило то, что русских болельщиков было очень мало. На всю арену я насчитал всего с десяток наших флагов, при том, что на играх группового турнира, да и на четверть и полуфинале их было гораздо больше. Возможно сказались дорогие билеты. В последний день, когда стало известно, что канадцы играют в финале, цены на билеты в секторе где мы сидели поднялись на $200-$250. Но тем не менее это не помешало собрать аншлаг, свободных мест были считаные единицы. Кстати, в третьем периоде во время одного из перерывов на рекламу был установлен новый рекорд шума в этом зале. Предыдущий был 192 с копейками, а в этот раз народ наорал на выше 196 dB.
Игра, как вы знаете, развивалась по синусоиде - первая половина первого периода за канадцами, вторая за нашими. Во втором периоде та же история, только более драматичная. При счете 5-1 броски по воротам были 17-10 в пользу канадцев, а в конце периода уже 17-19, ну и счет 5-4. В первом и третьем периоде с моей стороны были ворота канадцев, а во втором, естественно наших. Все три шайбы я прекрасно видел, причем две из них для меня были, как в замедленном действии. После пятого гола было желание подорвать себя последней гранатой вместе с окружающей меня ликующей толпой , но на подколку одного из моих соседей я ответил: "Думаю будет овертайм." Тогда это вызвало смех, а вот когда наши забили четвертую, на меня смотрели уже по-другому. Какая-то падла швырнула в меня сзади попкорном, когда я в одиночестве праздновал четвертый гол. Так и не знаю, кто это был, но когда я обернулся, сказал лишь "Don't poke the bear!" (Не тыкайте медведя палкой!), имея в виду, как себя лично, так и нашу команду. Не трудно догадаться, что в тот момент вокруг было достаточно тихо, и меня прекрасно расслышали, да и по моему виду было понятно, что тогда я был готов на любые подвиги, поэтому на сем инцидент был исчерпан. Вообще всю игру сидел как на иголках, и мой канадский товарищ лишь напоминал мне о необходимости иногда дышать. В перерыве пообщался с парой наших болельщиков, так те сказали, что у них то же состояние - с собой есть водка, но даже не до нее сейчас
Последние две минуты, как водится все были на ногах, и напряжение в воздухе было видно невооруженным глазом, но после сирены вместе с ликованием канадские болельщики показывали и своё ужанение к нам. Каждый вокруг жал мне руку и говорил: "Good game! Good game!"
Завтра в Торонто приезжают Washington Capitals, пойдем смотреть Сашу Овечкина, но это будет совсем на расслабоне, не финал ведь

Это сообщение отредактировал(а) Bobah - 06.01.2015 20:20
Если звук 12-ти цилиндрового мотора не заставляет ваш пульс биться чаще, обратитесь к кардиологу.