Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Mechanic, Esminetz, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

FORMULA 1 ING MAGYAR NAGYDIJ 2009, Budapest, Hungaroring, 24 - 26 July 2009

Борьба на этапе и ее обсуждения. А так же результаты Гран При.

Опрос

Кто победит на Гран При Венгрии???
Фетель 43.48% (10)
Проголосовали
Проголосовали за этот вариант: Mechanic, AlexLvov, plastikman, SergioZ, OSIRIS, PHOBOS, Maximus, LoDin, Irina, Dionis
Веббер 8.7% (2)
Проголосовали
Проголосовали за этот вариант: Dead-Memories, Commendatore
Баттон 17.39% (4)
Проголосовали
Проголосовали за этот вариант: Luigi, Marlow, Natan, AC_Schnitzer
Баррикелло 4.35% (1)
Проголосовали
Проголосовали за этот вариант: Danil
Любой другой. 26.09% (6)
Проголосовали
Проголосовали за этот вариант: Datshanin, del_pierro, Edelweisser, Iceman, mc-beliy, VrooM

Страницы (9): 1 2 345 6 7 8Последняя Все

Этот пользователь сейчас на сайте
Pasha
Рейтинг: 9000
Статус:
Болельщик
Написать в личку

25.07.2009 22:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Цитирую Maximus 26.07.2009 00:35 >> #501
По поводу скорости удара пружины явно перебор -неверно посчитана, у меня еле 200 набирается:
скорость болида не знаю допустим 270 км в час.
скорость пружины не знаю допустим отвалилась затормозила до 100-150 км в час
Так как пружина и болид двигались в одном направлении получаем около 170 км в час. плюс угол снизит ещё чуть-чуть, но нужны конкретные цифры. С весом пружины согласен - может быть и больше, но явно не меньше, хотя учитывая материал в Ф1, то скорей всего меньше.
Вот оно тебе не все равно с какой скоростью прилитела ? Сильно , раз рассечение + повреждение черепа + сотрясение .
Важно что жив и чтобы последствий не было .
ну а если интересно то вот :
Тем временем британский Autosport сообщил, что предмет, ставший причиной травмы Массы, был пружиной от амортизатора с машины Рубенса Баррикелло. Весит такая пружина около 800 граммов.

Это сообщение отредактировал(а) Pasha - 25.07.2009 22:52

plastikman
Рейтинг: 20700
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

25.07.2009 23:18|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Maximus 25.07.2009 22:35 >> #501
скорость пружины не знаю допустим отвалилась затормозила до 100-150 км в час
Так как пружина и болид двигались в одном направлении получаем около 170 км в час. плюс угол снизит ещё чуть-чуть
А теперь в этимп полученным 170 прибавьте скорость болида Фелипе Массы и вы получите суммарную скорость столкновения. 300км\ч это как минимум. Так что пржинка весом 800гр. на суммарной скорости 300км\ч нанесла серьезные повреждения шлему Фелипе и добралась до его головы...

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

mc-beliy
Рейтинг: 12
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

25.07.2009 23:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Привет Всем. Квалу смотрел, а вот подключиться к вашим дебатам не успел.
Квалификация жесткая, конечно же я об аварии Фелипе. Я держал пальцы скрещенными до того момента пока  не стало ясно, что всё более менее обошлось.
Вот уж воистину абсолютно плевать кто за кого болеет... В такие моменты есть только одно желание, что-бы с пилотом было все нормально.
И все эти тесты шлемов на самом деле, не могут показать всего того что может произойти. Степень поражения и последствия могут быть архи-разными.
Я понимаю что там выстреливают в них металлическим прутами со скоростью более 100 км в ч. А вот вам что на практике.
Короче говоря, держись Фелипе!! Думаем о тебе и надеемся что это хирургическое вмешательство будет простым и без серьёзных последствий и длительной реабилитации...
Отключка лайфа для Венгрии становиться уже неприятной традицией. Хотя если честно что-то такое по результатам я себе и представлял после практик. Хотя скачок Алонсо так высоко не мог предположить. А Фернандо уехать давать нельзя.
Что mclaren? Можно конечно сейчас говорить писать мол могли лучше, если бы не проблемы, но думаю скажи им еще месяц назад что так будут струячить по трассе, не поверили бы. Так что если что и расстраивает, то это четная сторона для Хэйки и Феллипе. Но если Льюис еще более менее можЕт спастись с помощью волшебной кнопки, то вот у Хэйки за спиной Кима, а это такая же ракета стартёр как и у него самого.
А Быки по похоже уделают этот Браун уже скоро. Такими темпам настигать (ну в случае завтрашнего большого набора очков в свою копилку, по отношению к Браунам) это дорогого стоит в нынешней формуле.
Льюису хочу дать совет. Пусть на заднем своём крыле, напишет надпись для Вэбера: "СОБЛЮДАЙ ДИСТАНЦИЮ"!!!!

Emerson Fittipaldi, James Hunt, Nikolaus Lauda, Alain Prost; Ayrton Senna da Silva, Mika Pauli Hakkinen, Lewis Carl Davidson Hamilton.......

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

25.07.2009 23:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

mc-beliy Хейки как раз таки на последних гонках стартовал очень суперски, Кими тоже, а вот Льюису со стартами в последнее время не везет, хотя кое где он и сам перегибал палку, наражен лез.

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

mc-beliy
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

25.07.2009 23:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну разве можно сказать что ему (Лью) не удался старт в Германии?

Emerson Fittipaldi, James Hunt, Nikolaus Lauda, Alain Prost; Ayrton Senna da Silva, Mika Pauli Hakkinen, Lewis Carl Davidson Hamilton.......

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

26.07.2009 00:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую mc-beliy 25.07.2009 23:53 >> #510
Ну разве можно сказать что ему (Лью) не удался старт в Германии?
Конечно, ведь как ни крути, а в конечном счете так и есть.

mc-beliy
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

26.07.2009 00:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ладно, ладно...   Ты зациклен на его сходе, а я на двух ошибках Вэбера на 200 метровой дистанции.
Такого он (Хэм) в Венгрии не повторит, хотя бы из-за пыльной стороны, а она реально грязная, сам руками трогал, знаю.
Так что кёрс может и поможет, а может и нет.

Luigi
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

26.07.2009 01:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую mc-beliy 25.07.2009 23:22 >> #507
А Фернандо уехать давать нельзя.

Эх.. увидеть бы вес болидов после квалы, а то что-то мне кажется, что Алонсо легкий и на тактике 3-х пит-стопов.

PS. А опрос закрыт или до сих пор действует?

Это сообщение отредактировал(а) Luigi - 26.07.2009 01:06

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

26.07.2009 01:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую mc-beliy 26.07.2009 00:31 >> #514
Ладно, ладно...   Ты зациклен на его сходе, а я на двух ошибках Вэбера на 200 метровой дистанции.
итить твою направо. Я те грю, что Льюис сам хорошь и полез в непролазные щели на трассе, решив что вновь все прокатит на авось, однако не прокатило и Уэбб его задел передним крылом. За свою чрезмерную прыть Льюис расплачивается подобным образом уже не впервой.

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

26.07.2009 01:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 26.07.2009 01:06 >> #520
Эх.. увидеть бы вес болидов после квалы, а то что-то мне кажется, что Алонсо легкий и на тактике 3-х пит-стопов.
Так ты что до сих пор не видел что ли? Заходи на ньюс да смотри. Там уже все давным давно обнародовано.

Luigi
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

26.07.2009 01:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 26.07.2009 01:07 >> #522
Так ты что до сих пор не видел что ли? Заходи на ньюс да смотри. Там уже все давным давно обнародовано.

Просто на сайт я редко захожу.)) Посмотрел, походу и в правду на 3 пита или с коротким первым отрезком.

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

26.07.2009 01:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 26.07.2009 01:30 >> #528
Просто на сайт я редко захожу.))
Это ты зря-я-я... За новостями нужно следить, дабы оставаться в курсе событий.

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

26.07.2009 01:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Масса находится в критическом состоянии

Агентство AFP со ссылкой на представителей будапештского госпиталя AEK сообщило, что Фелипе Масса после операции находится в «критическом состоянии».
«Состояние Массы серьезное, критическое, но стабильное» – заявил журналистам главный врач госпиталя Петер Бажо.
Бажо и главный хирург Лайош Жирош сказали, что в воскресенье Фелипе может быть выведен из состояния наркоза. В настоящее время гонщик находится в реанимации и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

mc-beliy
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

26.07.2009 01:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 26.07.2009 00:06 >> #521
Цитирую mc-beliy 26.07.2009 00:31 >> #514
итить твою направо. Я те грю, что Льюис сам хорошь и полез в непролазные щели на трассе, решив что вновь все прокатит на авось, однако не прокатило и Уэбб его задел передним крылом. За свою чрезмерную прыть Льюис расплачивается подобным образом уже не впервой.

mc-beliy
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

26.07.2009 01:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 26.07.2009 00:30 >> #528
Цитирую plastikman 26.07.2009 01:07 >> #522

Просто на сайт я редко захожу.)) Посмотрел, походу и в правду на 3 пита или с коротким первым отрезком.

Не думаю что с тремя, а вот с коротким первым более всего очевидно.
Вес Лью меня расстроил, либо прорываться, либо участь Хэйки в Германии, заехать очень рано, 100% откатиться далеко. Так мне видеться это.

mc-beliy
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

26.07.2009 01:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Pasha 26.07.2009 00:47 >> #530
Масса находится в критическом состоянии

Агентство AFP со ссылкой на представителей будапештского госпиталя AEK сообщило, что Фелипе Масса после операции находится в «критическом состоянии».
«Состояние Массы серьезное, критическое, но стабильное» – заявил журналистам главный врач госпиталя Петер Бажо.
Бажо и главный хирург Лайош Жирош сказали, что в воскресенье Фелипе может быть выведен из состояния наркоза. В настоящее время гонщик находится в реанимации и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

И тут же другое:

Лука Колаяни: «Это был серьезный инцидент. Но у меня нет абсолютно никаких оснований говорить о том, что Фелипе находится в критическом состоянии. Операция прошла успешно, и это самое главное. Надо дождаться утра, но я бы не стал поднимать тревогу».

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

26.07.2009 02:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

FIA опубликовала результаты контрольного взвешивания машин со стартовым количеством топлива после квалификации Гран При Венгрии.

1. Ф.Алонсо___________Renault_____________637.5
2. С.Феттель______Red Bull-Renault___________655.0
3. М.Уэббер_______Red Bull-Renault___________652.0
4. Л.Хэмилтон_________McLaren_____________650.5
5. Н.Росберг_______Williams-Toyota___________654.0
6. Х.Ковалайнен_______McLaren______________655.5
7. К.Райкконен________Ferrari_______________651.5
8. Д.Баттон________Brawn-Mercedes__________664.5
9. К.Накаджима_____Williams-Toyota___________658.0
10. Ф.Масса___________Ferrari_________________-
11. С.Буэми______Toro Rosso-Ferrari___________671.5*
12. Я.Трулли__________Toyota______________671.3*
13. Р.Баррикелло___Brawn-Mercedes__________689.0*
14. Т.Глок____________Toyota______________679.2*
15. Н.Пике____________Renault______________667.7*
16. Н.Хайдфельд_________BMW_____________658.0*
17. Д.Физикелла___Force India-Mercedes_______680.5*
18. А.Сутил_______Force India-Mercedes_______683.5*
19. Р.Кубица____________BMW_____________666.0*
20. Х.Альгерсуари___Toro Rosso-Ferrari________675.5*

* - заявленный вес

Это сообщение отредактировал(а) Pasha - 26.07.2009 02:05

mc-beliy
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

26.07.2009 02:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А вот Баттон если не отстанет на своём бензовозе вполне может перешерстить всю эту группу после своей первой остановки.
Не находите?

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

26.07.2009 02:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Дима , то что выложил я это комменты медиков , ты - комменты команды .  Кто то гонит ...

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

26.07.2009 02:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую mc-beliy 26.07.2009 01:54 >> #532
У Росберга прорыв был хорош, у Хэйки... Зацепи их кто либо, ты бы и спурт назвал "На авось"???
Вот именно, что с ними почему то такого не случается, а вот у Льюиса в последнее время постоянно сплошные приключения. Интересная закономерность. Места для троих там не было, особенно когда он юркнул перед Баттоном, вначале старта, Дальше да - было посвободнее. В любом случае даже если бы прокола и не было он бы вышел слишком шороко на торможении и пара-тройка болидов забрала свои утерянные позиции обратно.

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

26.07.2009 02:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую mc-beliy 26.07.2009 04:05 >> #536
А вот Баттон если не отстанет на своём бензовозе вполне может перешерстить всю эту группу после своей первой остановки.
Не находите?
А обе СТР , тоже могут . темп у них был на практиках не плохой .

del_pierro
Рейтинг: 0
Статус:
Новичок
Написать в личку

26.07.2009 02:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую mc-beliy 26.07.2009 02:05 >> #536
Не находите?

Думаю, он отстанет. медленные повороты, все-таки

mc-beliy
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

26.07.2009 02:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Pasha 26.07.2009 01:07 >> #537
Дима , то что выложил я это комменты медиков , ты - комменты команды .  Кто то гонит ...

Ну так там, в комментах медиков, я ни какого ужаса и не вижу.
Таки ведь это опреция, и наверняка это стандартный период, реанимационный.
Газетчикам нужна сенсация и людей в стрёме подержать, вот они и преподносят всё нам в жгучем свете.

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

26.07.2009 02:15|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую mc-beliy 26.07.2009 04:13 >> #542
Ну так там, в комментах медиков, я ни какого ужаса и не вижу.
Таки ведь это опреция, и наверняка это стандартный период, реанимационный.
Газетчикам нужна сенсация и людей в стрёме подержать, вот они и преподносят всё нам в жгучем свете.
Думаю завтрашние новости будут объективнее , ну и до старта ГП что еще Попов скажет .

mc-beliy
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

26.07.2009 02:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 26.07.2009 01:08 >> #538
Вот именно, что с ними почему то такого не случается, а вот у Льюиса в последнее время постоянно сплошные приключения. Интересная закономерность. Места для троих там не было, особенно когда он юркнул перед Баттоном, вначале старта, Дальше да - было посвободнее. В любом случае даже если бы прокола и не было он бы вышел слишком шороко на торможении и пара-тройка болидов забрала свои утерянные позиции обратно.
У нас определённо разные взгляды на тот инцендент ... давай хоть мы разъедимся на этой странице без контактов...

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

26.07.2009 02:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Баррикелло и Хэилтон говорят о повышении безопасности
Авария Фелипе Массы во время квалификации ГП Венгрии, которая слишком уж напомнила фатальный инцидент, случившийся с Генри Сертизом неделю назад, моментально спровоцировал обсуждения вопросов безопасности пилотов в "формулах".
Так Рубенс Баррикелло приехавший в больницу к Массе одним из первых говорил о случайностях и закономерностях.
"Я не верю в случайности. Все происходит по каким-то причинам, и я думаю, это второй сигнал. Имола 1994 года была таким сигналом. После нее машины стали лучше и безопаснее. Но, к сожалению, мы потеряли парня.
То, что случилось сегодня тоже не может быть случайностью. Мы много говорили об этом вчера на заседании GPDA – и теперь что-то нужно делать.
Нам нужно сесть и разобраться в ситуации. Я понимаю, что машины и так чертовски безопасные, реально очень безопасные, но этот случай показывает, что еще не все гладко".
Баррикелло поддержал и Льюис Хэмилтон: "Я думаю, все происходит не просто так. И эти две ситуации (смерть Сертиза и авария Массы – ред.), которые произошли в спорте за стол короткий промежуток времени, что-то да значат. Мы не можем просто отмахнуться от этого".
Впрочем, некоторые пилоты отнеслись к происшедшему, как с случайному стечению обстоятельств. Например, Кими Райкконен сказал: "Это просто стечение обстоятельств. Тоже самое могло случится и два года назад, и пять лет назад. Всегда была вероятность, что что-то ударит пилота, который управляет машиной с открытым кокпитом. И это не первый случай, когда кто-то травмируется или даже погибает после такого удара. Это часть работы. Конечно, Фелипе сегодня очень неповезло, и надеюсь, с ним все будет ОК. Но чтобы избежать этого в будущем, нужно поставить бронированное стекло перед кокпитом, и только так удастся решить эту проблему".

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

26.07.2009 02:35|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Поддерживаю Кими в его высказывании, самая близкая мне точка зрения по содержанию, изложению и взгляду на решение этой назревшей проблемы. Определенно что то нужно предпринимать, так продолжаться больше может, нужно что то менять и единсвенный выход - это установка кабинного фанаря как на истребителях ВВС.

Pasha
Статус:
Болельщик
Написать в личку

26.07.2009 02:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А за тем добавить крылья , хвост и реактивный двигатель ...
Все придусмотреть ни когда не получится . Сам по себе вид спорта опасный . Не хорошо конечно так писать , но все же , пилотам платят за этот риск при чем не мало (хотя разница в з/п между пилотами той же Феррари , кошмарная) ...

del_pierro
Рейтинг: 0
Статус:
Новичок
Написать в личку

26.07.2009 02:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Британский журналист Джеймс Аллен подробнее рассказал о состоянии Фелипе Массы, о том, сколько времени может занять его восстановление, и поделился некоторыми деталями аварии.

«В неточном сообщении АР говорится, что состояние Массы критическое, но это не так. Операция прошла успешно, и его завтра разбудят.

Медики оценивают период, который может понадобиться на восстановление, в пределах от двух месяцев и больше. Один из докторов предполагает, что Фелипе выбыл до конца сезона. Больше станет известно, когда Масса будет выведен из искусственной комы, и медики смогут оценить глубину повреждений.

В момент инцидента Масса находился в 4 секундах позади Баррикелло, он возвращался в боксы. Пружина четыре секунды скакала по трассе, после чего попала бразильцу в голову. Он потерял сознание, а его ноги одновременно нажали тормоз и газ. Данные говорят о том, что на педаль тормоза оказывалось давление 60 бар, что эквивалентно очень слабому нажатию, в то время как газ был выжат полностью.

Росс Браун отметил, что пружина принадлежала третьему демпферу и весила около килограмма. Аналогичный элемент был снят с машины Баттона, но это не повлияло на баланс. Браун признался, что за всю карьеру никогда не видел ничего подобного», – пишет Аллен

mc-beliy
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

26.07.2009 02:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Думаю Кими это сказал для того что-бы поняли, насколько здесь не безопасно, даже при современных мерах...
Может установить стело, фонарь, да хоть что, но при современных скоростях всегда будет присутствовать фактор риска!

Страницы (9): 1 2 345 6 7 8Последняя Все

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

FORMULA 1 ING MAGYAR NAGYDIJ 2009, Budapest, Hungaroring, 24 - 26 July 2009
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: Борьба на этапе и ее обсуждения. А так же результаты Гран При.
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР