Цитирую
shizgarick 19.11.2010 09:47
>> #27734 гонка, я врезался и у меня поломалось колесо, надо ехать в боксы чиниться, ехать могу. Вопрос - доезжаю я до боксов, а дальше что делать, куда нажимать ? Как чиницца ?
Настройки пит-стопа устанавливаются в меню вызываемым по F12, там указывается сколько залить топлива, менять ли шины и на какие и некоторые другие вещи, в т.ч. ремонт. После поломки там устанавливается значение "Ремонт: да", если самому только не поменять на "нет". Далее заезжаешь на питы, встаёшь на любой квадратик, где тебя обслужат, починят и отпустят. Помни, что сцепление на пит-стопе не меняют! Собственно там кроме подвески и сцепления больше ломать нечего, как я помню.
Цитирую
>> #27734 как узнать, сколько тебе залили бензина на пит-стопе ? Или его всегда одинаково "автоматом" заливают ? Или самому надо выбирать ?
в том же меню F12 указываешь сколько топлива надо
долить в машину, то есть после пита твоё топлива равно сколько было до пита + сколько ты указал долить. На руле отображается уровень топлива в баке.. Если играешь от другого вида думаю, что тоже эту инфу можно как то вывести...
Цитирую
>> #27734 о плохом состоянии резины и что ее надо менять я узнаю чисто по ощущуениям или есть визуальное оповещение об этом, как об объеме топлива ?
Клавиша F9 в помощь - покажет истёртость резины и состояние сцепления. Синий цвет колеса - шина холодная, зеленый - температура оптимальная, красная - шина перегрета. Смена шин на пите устанавливается в меню F12 - можно делать смену шин по их состоянию, можно установить смену шин "всегда". Напомню, что в чемпионате в обязательном порядке в гонке будут использоваться 2 типа резины (для Блэквуда это СЛИК1 и СЛИК2)