Да,друзья,можно уже в принципе подводить итоги боксинг дэй в АПЛ.По горячему,даже не фиаско,а просто безнадёга для Манчестер Юнайтед на Сент Джеймс Парке.Я думаю что и САФу можно уже распрощаться с надеждами на чемпионство.И если проигрыш Блэкбёрну оправдывался и вроде как объективными причинами,то сегодняшний ничем оправдать нельзя.Кроме,кроме того что уже давно было известно.Короткая скамейка.Но только этим уже не отделаешься.Не знаю чем мотивировался САФ покупая Де Хеа?Но и эта позиция вызывает уже много вопросов.Самое главное я не вижу,ну за счёт чего МЮ может усилить свою игру.Вообще у САФа есть свой почерк.Всегда в его командах были игроки которые своим духом,настроем вели в бой товарищей.С этого и начинал свою карьеру Фергюсон.Когда в его первой команде появились Марк Хьюз и Стив Брюс.Те которые никогда не мирились с поражением,те кто был заводилой на поле.Можно и дальше вспоминать таких харизматичных игроков у САФа,Кантона,Шерингем!Потом Гиггз и Рой Кин,Батт и Невилл(потому и Бэкс не подошёл,что казался слишком девчачьим).И до прошлого года Пол Скоулз.Да Шмейхеля не забываем.А что теперь?Нанни?Далеко не лидер,то же и про Пака.Каррик?Нормальный средний игрок.Но когда такое было чтобы он мог повести команду за собой?Руни!К сожалению Руни начал напоминать своими действиями другого великого игрока,Джорджа Беста.И вся эта торговля за гонорары,не украшают его.И ещё вот проявилась проблема Ван Дер Сара!Вернее его замены.Де Хеа пока не тянет.И по моему убеждению и не потянет.Сегодня Давида заменил в рамке датчанин.Но тоже хорош.Пропустил бабочку в начале второго тайма.Может кому-то и покажется что он не виноват и отбить было невозможно?Но как же расстояние 25-30 метров,да ещё и ближний угол.Вот если бы он занял позицию на шаг впереди,то уже этого хватило бы чтобы отбить.
Игры нет,а теперь календарь будет тяжелым для МЮ.И почти за месяц придётся сыграть со всеми прямыми конкурентами.Начиная с Арсенала.Так что шанса для МЮ я не дам.Не смогли победить сорок,хоть и крепких,но довольно прямолинейных.А впереди ждут более серьёзные соперники.
Вчера другой манчестерский клуб,Сити затоптал Ливер.Вот уж кто не может пожаловаться на короткую скамеечку.И если в прошлом году Манчини тупо не хватило опыта,то в нынешнем думается что он правильно рассчитает дистанцию турнира и слабо вериться что Ман Сити просядет как в прошлом году.Да и ресурс у него практически неисчерпаем.
А Ливерпуль?Вот спихнули за неимоверное бабло незабивного Торреса синим.И сами же наступили на те же грабли.Купили для себя столь же незабивного Кэролла!Правда Суарес удачное приобретение,но тоже столь же сомнительное,сколь и удачное.И в отличии от МС у Ливера проблем хватает.Начиная с центра обороны.Конечно когда поправиться Каррагер,то станет легче.А на долго ли?Джейми уже стар,впрочем так же как и Стив Джи.И здесь наблюдается у Ливера общее с МЮ и Арсеналом.Будет ли бабло на усиление?А если будет то сколько?
Ещё один гранд,Челси.Просто провальная трансферная политика.Начиная с АВБ.Почему так поздно его подписали?И португальцу пришлось идти в бой с тем что готовил для себя Анчелотти.Поэтому нет баланса.А чтобы его приобрести надо кое-кого продать,а кое-кого купить.А самое главное,до конца ли доверяют АВБ?Может быть у синих ещё есть надежда,потому что хоть на словах,но Абрамович обещает инвестиции.А вдруг не обманывает?
Ну,а теперь Арсенал.Уже на холодную голову.Может всё-таки уже пора,отправить в отставку Венгера?Понятно что тяжело,понятно что хозяев он вполне устраивает,потому что не тратит много денег на трансферы.Но нам,болельщикам гунеров от этого не легче.Нам нужны победы,а с такой политикой нам придётся ждать вечность.Вот уже сколько лет,после последней победы в АПЛ,никак не избавимся от детской болезни.В смысле играть одной детворой в составе.И всё так же Венгер упорствует,в своих заблуждениях.По моему ему уже пора ставить ультиматум.Или средства на трансферы или я ухожу на пенсию.Хоть так помочь клубу.Хоть так расшевелить это болото.Если вы считаете себя топ-командой,то тогда надо соответствовать.
И последнее наблюдение.Пару-тройку лет назад,всех мучил вопрос,какая Лига самая сильная.Сегодня я думаю что такой вопрос не стоит на повестке дня.И так всем понятно.Только я вот думаю что всё же не всем.Есть ещё те кто не видит.Не видят и ничего не делают для своих команд.
Ну,напоследок.Хохма.Кто смотрел игру на Сент Джеймс Парке?Забавный эпизод с Чичарито.Бегает как всегда Эрнандес на грани оффсайда.Туда,сюда.Не знаю кто владел мячом в это время.Не важно,но игрок МЮ,и он видит такую ситуацию,что пасовать Эрнандесу нельзя,боковой зафиксирует вне игры,и он отпасовывает назад.Но боковой всё равно даёт отмашку и главный(Ховард Вэбб) фиксирует оффсайд....
!!! Во-во вот такое было выражение лица у Чичарито,он не понял как такое могло произойти?
Смерть не повод не идти в атаку.