Я вчера обещала рассказать про свою первую в жизни "стрельбу"---выполняю обещание
В далёком 1978 году я училась на 3-ем курсе,и был у нас предмет называющийся "НВП"---
начальная военная подготовка. Дело в том,что по Советским законам мы,будущие учителя,
в случае войны--были бы призваны в армию,как "политработники",или проще говоря "коммисары".
Итак в первых числах мая,мы поехали в тир,сдавать "нормативы" по стрельбе.
Стреляли из мелкашки,каждой из нас нужно было выстрелить 10 раз,а мишени были двойные---одна,
как сказали---тренировочная на 5 выстрелов. Другая основная,ещё на 5.
Стреляли мы по 3 раза--стоя,с колена и лёжа.Первая "серия" выстрелов,почему-то была из
положения-лёжа. Так вот,когда мы закончили эту "серию",наш преподаватель,кстати очень
симпатичный майор-танкист в отставке,пошёл проверить как мы справились с заданием.
Вы видели когда-нибудь как у человека,глаза "вылезают" из орбит?
А произошло вот что-у моей однокурсницы и лучшей подруги Марины Федоровой,было очень
плохое зрение,уже тогда в юности -6!!!
и она первые 5 выстрелов,сделала не по своей мишени,а по соседской---Оли Вороновой!!!
и получилось,что у Оли на одной мишени-10 дырочек,а на другой,как и надо-5. А у Марины
одна вообще пустая,а на второй-5.
Сообразив в чём дело,хохотали до слёз...
Когда мы выпускались--вспомнили этот забавный случай,и наш педагог сказал---:"вот что
значит,давать винтовку,пусть и спортивную,девчонкам."
Хочу добавить,что в общем справились мы очень неплохо,я попала тоже все 10 раз,и "выбила"
46 очков(из 50).
Вот такая история "про оружие" и девчат.