Как и обещал, поехал еще раз на автошоу раскрывать "тайну Бенеттона". Раскрыл! Хотя тайны-то никакой и не было. Сергей и Дима были абсолютно правы, это машина 93-го года. К тому же, судя по номеру, не Шумахера, а Патрезе.
[/img]
А я, как лох купился на официальную табличку. Хотя сомнения и закрались с самого начала, но доверился организаторам такого серьезного мероприятия, да и эмоции от всего увиденного за один день переполняли, поэтому тогда решил не вдаваться в детали.
[/img]
Но это было тогда, а теперь, так как была задета честь, я решил устроить скандал. Шутка ли, я тут хвастаюсь заморским друзьям раритетами, а это все лажа! Короче говоря, я потребовал немедленно убрать эту табличку, позвать сюда директора, связать меня с президентом и т.д. Рядом находился фотограф с большой камерой, и, прочувствовав мою боль и поняв, что я в одном лице оратор, а так же единственный из всех присутствующих кто вообще знает, что эта желтая машина называется Бенеттон, решил сгладить ситуацию и хоть как-то меня отвлечь. Должен признать, у него это очень даже получилось.
Говоря, что мол организаторам и так нужно отдать должное за их усилия, он подвел меня к Вильямсу Вильнева (или Проста, кому как) с левой стороны, показал на отметины на боковом понтоне и спрашивает: "Ты знаешь от чего эти следы?" Я начинаю лихорадочно соображать - если так спрашивает, должно быть что-то значимое, машина 97-го года, в Хересе, захлопывая калитку, Шуми въехал правым передним колесом Вильневу, как раз в левый понтон... Неуверенно спрашиваю: "От столкновения с Шумахером?" - ДА!!!
Сам этот фотограф не большой знаток Формулы 1, но в прошлый четверг, за день до официального открытия автошоу был день для прессы, и организаторы этой выставки пригласили Жака Вильнева с мамой, соответственно женой Жиля. Им уделили достаточно много времени, как части истории канадского автоспорта, и там то Жак и рассказывал, что это за машина. Мало того, оказывается после Хереса он на этом шасси больше не гонялся, и когда машину передали в музей, на ней все еще были следы резины от колеса Михаэля. И лишь буквально пару лет назад какая-то "бабушка уборщица"
на одной из выставок решила, что машину чем-то испачкали, и СТЕРЛА СЛЕДЫ ИСТОРИИ!!!
[/img]
[/img]
Сперва я смотрел на эту машину лишь, как на последний чемпионский Вильямс, но теперь она предстала в совершенно ином свете. Не смотря на то, что блюстители порядка не разрешают даже облокачиваться на ограждения вокруг машин, после устроенного ранее легкого дебоша мне позволили потрогать машину Жака Вильнева именно там, где в нее пришелся удар колесом машины Михаэля Шумахера... Вот так я прикоснулся к истории.
Этот мужик еще рассказывал, что Жак оказывается живой человек с эмоциями. Когда его попросили сесть в машину отца, чтобы сделать несколько фото, он сказал, что не может, а на глазах были слезы.
Ниже ссылка на сайт этого фотографа, именно обзор автошоу.
http://www.djphoto.ca/OnewordJohn-R-Walker/CIAS-Toronto-2017/Если звук 12-ти цилиндрового мотора не заставляет ваш пульс биться чаще, обратитесь к кардиологу.