Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Оригинальные технические решения в истории гонок Больших Призов

или: на кой он нужен этот регламент

Этот пользователь сейчас на сайте
alikk
Рейтинг: 400
Статус:
Болельщик
Написать в личку

19.05.2011 19:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Mercedes-Benz W196 1954-55. Машина принимала участие в гонках машин с открытыми колесами... т.н.  singleseater или open wheel car

Это сообщение отредактировал(а) vonDimy4 - 20.05.2011 12:45

melius esse quam videri…

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

19.05.2011 19:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Полноприводный Ferguson P99 Climax 1961

Это сообщение отредактировал(а) alikk - 19.05.2011 19:54

melius esse quam videri…

Vladimir_Kovalenko
Рейтинг: 8000
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

20.05.2011 03:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую alikk 19.05.2011 19:08 >> #44585
Mercedes-Benz W196 1954-55. Машина принимала участие в гонках машин с открытыми колесами... т.н.  singleseater или open wheel car

Не было такого класса или категории и сейчас официально нет. Это современная довольно глупая отсебятина журналистов и болельщиков. Есть ГОНОЧНЫЕ АВТОМОБИЛИ. А закрытые колёса у них или открытые - это вопрос наличия соответствующего запрещающего пункта в технических регламентах.

История автоспорта (http://motorsporthistory.ru) и в "Твиттере" (https://twitter.com/KovalenkoTomsk)

Esminetz
Рейтинг: 29000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

20.05.2011 09:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А пункт этот, насколько помню, появился в регламенте формулы-1 в конце 50-х. До этого машины с закрытыми колесами участвовали в гонках наряду с остальными.

Кроме того, в Mercedes W196 почти не было оригинальных технических решений, если не считать оригинальным общий высокий технический уровень разработки и подготовки машины - ну, по крайней мере, ничего революционного. Использовался непосредственный впрыск и десмодромные клапана, а в основном машина использовала уже известные решения; вот только все было очень хорошо скомпоновано, рассчитано и продумано. И в умелых руках машина была непобедима.

Полный привод тоже не в Ferguson придумали.

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 20.05.2011 10:00

Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

20.05.2011 10:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Уважаемые господа! Спасибо за разъяснения, только не совсем понятен негативный оттенок в ваших постах... Я куда-то не туда влез? Почитайте еще раз и первую и , особенно,вторую часть названия темы после многоточия... Пожалуйста.
Цитирую Esminetz 20.05.2011 09:26 >> #44628
Полный привод тоже не в Ferguson придумали.
Я не знаю, как отреагировать на эту реплику... Если были другие машины в Ф1 - приведите пример. Я не считаю себя абсолютным экспертом и делюсь с интересующимися той инфо, которая у меня есть.
Если Вы о применении полного привода на автогонках вообще (были примеры его применения еще с начала ХХ века и, уверен, Вы имели в виду именно их), то... опять же - прочитайте название темы...

Это сообщение отредактировал(а) alikk - 20.05.2011 12:11

melius esse quam videri…

GranDoxin
Рейтинг: 9600
Статус:
Болельщик
Написать в личку

20.05.2011 12:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

alikk
У болельщиков две крайности - либо "все знаю", и тогда тема не интересна, потому, что в ней по определению не может быть ничего нового.. либо "не знаю, да и не интересно особо" - позиция большинства. В лучшем случае можно удивиться на Тиррел П34: "Фигасе, он шестиколесный!"
Что бы тема была активной, надо спор устроить. Типа кто сильнее - кит или слон. Если посмотреть на все отечественные форумы, то темы, где идет обсуждение основаны либо на текущих событиях (банально прошедший гранпри обсуждается), либо на доказывании своей правоты, не важно в чем. Просто делиться мнением, информацией, не интересно никому к сожалению.  

Это сообщение отредактировал(а) GranDoxin - 20.05.2011 12:28

C уважением, Алексей.

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

20.05.2011 12:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

GranDoxin Спасибо. Кстати, хотел обратиться за поддержкой. А, именно, руль МакЛарена MP4-7 1992... По мнению многих - революционная вещь...

Это сообщение отредактировал(а) alikk - 20.05.2011 12:59

melius esse quam videri…

Appeks
Рейтинг: 43185
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

20.05.2011 13:35|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да отличная тема... Неточности просто надо как то тактичнее устранять, через личку что ли...

Мне вот навсегда запомнилось это решение крепления переднего антикрыла (BMW Williams FW26 образца 2004 г.):

Это сообщение отредактировал(а) Appeks - 20.05.2011 20:59

Сognosce te ipsum

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

20.05.2011 14:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую alikk 20.05.2011 12:37 >> #44637
А, именно, руль МакЛарена MP4-7 1992... По мнению многих - революционная вещь...

Фото руля выложил в ветке про рули
http://f1life.ru/forum/topic/go_to_post/44645/#post-44645

А в чем по мнению многих революционность руля MP4-7?

тут продублирую фото

Это сообщение отредактировал(а) vonDimy4 - 21.07.2011 22:11

C уважением, Алексей.

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

20.05.2011 14:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GranDoxin 20.05.2011 14:13 >> #44646
А в чем по мнению большинства революционность руля MP4-7?
Считается, что он основоположник всех современных рулей в Ф1. Имеется в виду вынесение органов управления на руль...

melius esse quam videri…

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

20.05.2011 14:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

"Кофейный столик" на March 711 обр. 1971

melius esse quam videri…

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

20.05.2011 15:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую alikk 20.05.2011 14:17 >> #44647
Считается, что он основоположник всех современных рулей в Ф1. Имеется в виду вынесение органов управления на руль...
Википедия  - зло!  
Ferrari F90 (641) 1990 год.
На снимке видны лепестки

Первая полуавтоматическая КПП с подрулевыми лепесками для переключения передач принимавшая участие в Гранпри была установлена на предыдущей Ferrari 640 еще в 1989м.

Немного добавил про эволюцию рулей в середине 90х в соответствующей ветке.
http://f1life.ru/forum/topic/go_to_post/44650/#post-44650
Правда там больше о форме, чем о содержании. Но по факту Феррари заложили фундамент для постройки образа современного руля, как с вынесением управления КПП под руль, так и с вынесением прочих управляющих элементов, ЖК индикаторов, и превращения руля в многофункциональный штурвал.

Это сообщение отредактировал(а) GranDoxin - 20.05.2011 15:22

C уважением, Алексей.

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

20.05.2011 15:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GranDoxin 20.05.2011 15:10 >> #44652
Википедия  - зло!
Это точно... Также как и то, что инфо не оттуда...
Начало эволюции положено Феррари, просто Маклареновский больше напоминает современные рули. Барнард, ведь, работал и там, и там. А. вообще, это - правильно, что при обсуждении того или иного вопроса перелопачивается куча источников и появляется масса интересного. Кстати, к кому я обратился за поддержкой темы? Второй вопрос: почему обратился? И ответ: А обратился потому, что утверждение в статье о руле Маков вызвало некоторое сомнение...

melius esse quam videri…

Vladimir_Kovalenko
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

20.05.2011 16:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 20.05.2011 09:26 >> #44628
А пункт этот, насколько помню, появился в регламенте формулы-1 в конце 50-х. До этого машины с закрытыми колесами участвовали в гонках наряду с остальными.

В конце 50-х, собственно, некое подобие регламента вообще только появилось. До 1958 года было просто соглашение о рабочем объёме двигателя. Не знаю, когда закрытость колёс узаконили, но в ежегоднике ФИА 1971 года в общих техтребованиях для гоночных автомобилей классов Ф1 и Ф2 указано, что кузов перед передними колёсами не может быть выше обода колеса.

Цитирую alikk 20.05.2011 10:54 >> #44631
Спасибо за разъяснения, только не совсем понятен негативный оттенок в ваших постах... Я куда-то не туда влез? Почитайте еще раз и первую и , особенно,вторую часть названия темы после многоточия... Пожалуйста.

Когда есть ошибки или даже заблуждения, критика неизбежна.

Цитирую alikk 20.05.2011 10:54 >> #44631
Если были другие машины в Ф1 - приведите пример.

А я вот что-то не припомнил других примеров (надо учитывать, что коль скоро серия "Формула-1" была создана только в 1981 году, то название "Ф1" нужно относить к классу, который был принят в 1948 году).

Цитирую GranDoxin 20.05.2011 12:28 >> #44635
Что бы тема была активной, надо спор устроить. Типа кто сильнее - кит или слон. Если посмотреть на все отечественные форумы, то темы, где идет обсуждение основаны либо на текущих событиях (банально прошедший гранпри обсуждается), либо на доказывании своей правоты, не важно в чем. Просто делиться мнением, информацией, не интересно никому к сожалению.

Особенно если всякие "заумники" доколупываются. Это да, имеет место быть.

История автоспорта (http://motorsporthistory.ru) и в "Твиттере" (https://twitter.com/KovalenkoTomsk)

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

20.05.2011 16:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я прошу прощения, если чем-то задел, если в моем посте и был негативный оттенок, то он там появился подсознательно. Честно говоря, я не понимаю смысла этой темы, а посты в ней окончательно завели меня в тупик.

Непонятно вот что:

1) Ладно, допустим, в этой теме мы будем говорить только о "Формуле-1". Необходимо поставить вопрос - и если не я, то Владимир все равно это сделает - о какой "Формуле-1"? Напомню, что гоночная серия "Формула-1" появилась только в 1981 году. Тогда половина постов здесь из ниоткуда. Или мы говорим о техническом регламенте "формула-1", том, который с 1946 года? Тогда у меня будут уточнения к тому, что написано, и вопрос: а почему только формула-1? Или же речь о той воображаемой "Формуле-1", что началась в 13 мая 1950 года и в которой проведено 843 Гран-При? Это даст нам прекрасную возможность в очередной раз запутаться.

2) Ни в том, ни в другом, ни в третьем случае ни одно из приведенных (по крайней мере, приведенных вчера) технических решений не было оригинальным. Кузов на машине - это что, оригинальное техническое решение? А полному приводу в тот год стукнуло полвека. Давайте тогда обсуждать действительно оригинальные решения, которые родились именно в нашем чемпионате, например, двойное шасси Lotus, разнообразные антикрылья, автомобиль-крыло, монокок, электронные рули и прочее. Либо давайте забудем про ненужные рамки "Формулы-1" и, описывая применение технического решения в ней, упомянем и о том, откуда это техническое решение на самом деле взялось. И в том, и в другом случае с удовольствием буду пополнять эту тему.

3) У нас есть тема "Технические события в Большом цирке" - можно было бы писать туда; ну, дело ваше. Если тема не предполагает общения и обсуждения, то, мне кажется, ее лучше было бы создать где-нибудь в "Библиотеке"; если предполагает, то я не заметил никаких предпосылок: вот ""Кофейный столик" на March 711 обр. 1971" - и что, какие-то эмоции нужно выражать, посмотрев на фотографию? Я не понимаю.

Ну вот, пока я писал, меня опередили. И вчера, кстати, тоже - первые посты настолько странные, что они и у меня, и у Владимира вызвали однозначную и одновременную реакцию.

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 20.05.2011 18:52

Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz

vonDimy4
Рейтинг: 64307
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

20.05.2011 17:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

теме место и она будет! без обсуждения!

Модератор всегда прав

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

20.05.2011 18:35|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую alikk 20.05.2011 15:38 >> #44657
Это точно... Также как и то, что инфо не оттуда...
К сожалению, многие воспринимают википедию как истину в последней инстанции, и смело берут информацию из нее за основу. В итоге на страничках блогов, форумов и других интернет ресурсах люди нередко выкладывают в разных интерпретациях свои знания, полученные "там". Потом это читают другие пользователи сети и так же принимают за основу. Как снежный ком наматывается чья то ошибка. И порой мысли не возникает что это стоит проверить. Самый типичный пример - фотографии, названные неправильно. Хорошо, когда знаешь, как выглядит то, что ищешь. А если нет, можно так запутаться...

C уважением, Алексей.

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

20.05.2011 19:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GranDoxin 20.05.2011 18:35 >> #44682
Самый типичный пример - фотографии
Было дело, с фото руля R31... Вроде и сайт профильный... Именно поэтому и нужны обсуждения и обмен мнениями.

melius esse quam videri…

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

20.05.2011 19:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вот оригинальное техническое решение  

Дальше буду не оригинален, так как все оригинальные решения давно известны, и если говорить о каждом, то мы повторим историю Ф1, которая вся пронизана такими решениями.
Если о заметных внешне, то вот подборка ярких примеров, если кто не увлекается подобными вещами, то может будет любопытно.
http://avtomaniya.com/site/publication-full/2038

А из незаметных глазу, то я бы отдал главный приз уже упомянутому выше Колину Чепмену за по настоящему оригинальный Lotus 88 c двойным шасси - мне это решение кажется очень красивым технически.

А на втором месте "пылесос" Brabham BT46B

Говоря о котором нельзя не упомянуть его предка "холодильник на колесах" Chaparral 2J, который хоть и не имеет отношения к Ф1.

Все три машины оказались настолько оригинальными, что тут же были поставлены вне закона. Причем Бребем и Чапаррал успели всех "порвать" на трассе (поставив рекорд по результативности - 100% ), а Чепмену помешала собственная честность - обнародовав идею, он поставил крест на ней еще до дебюта в гонке.

Наверное стоит сказать пару слов о том, в чем суть решений. Понятно, что все, все опытные болельщики обязательно в курсе дела, но мало ли, вдруг кто нибудь нечаянно не знает:
После запрета гибких "юбок" обеспечивающих "граунд эффект", который присасывал автомобиль к трассе, к 1981 году Колин Чепмен нашел очень красивое решение - создал автомобиль с двумя шасси - Lotus 88. Одно из которых несло корпус с аэродинамикой, второе собственно шасси (двигатель, трансмиссия, подвеска). На скорости, под напором воздуха верхняя часть опускалась ниже, и кромки корпуса практически касались асфальта, препятствуя попаданию воздуха под днище. По сути создавая тот же эффект, что и "юбки" раньше.

"Фишка" Чапаррала состояла в том, что в корпус автомобиля был встроен вентилятор, который в добавок к гибким юбкам, без того обеспечивающим эффект присоски, отсасывал еще больше воздуха из под днища, тем самым обеспечивая беспрецедентную прижимную силу. Говорят, что машина присасывалась к полотну уже просто при заведенном двигателе. Сам двигатель для вентилятора стоял от снегохода. Эта история была кажется в 1970м.

На Бребеме, но уже в 1978м эта же идея была реализована без изменений, но отбор мощности для вентилятора осуществлялся через КПП (по моему так). Особенностью обеих машин было то, что ехать позади них было очень сложно - камни и пыль летели прямо в преследователя, в его радиаторы, со всеми вытекающими..

В последнее время мы тоже иногда видим довольно оригинальные решения. Прошлый год, система F-duck. Конечно не пылесос или второе шасси, но все же оригинальненько..

Немаленькое количество оригинальных решений скрыто от наших глаз пеленой инженерной сложности. К примеру двигатели - сердце гоночного автомобиля. Один только турбонаддув чего стоит.. Просто мы к нему привыкли, и не считаем чем то необычным. А ведь когда то его создали, и это было очень оригинально

Это сообщение отредактировал(а) GranDoxin - 21.05.2011 06:04

C уважением, Алексей.

Vladimir_Kovalenko
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

21.05.2011 05:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я вот вчера прочитал об оригинальном техническом решении, нашёл схему, но всё равно не понял. Якобы на "Бугатти" "Формулы-1" 1954 (1956) года передняя подвеска была типа "де Дион".

А зачем?

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

21.05.2011 09:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я не уверен в своих знаниях, но из тематических сайтов я так понял, что подвеска "де Дион" - это когда колеса связаны между собой поперечной балкой и подрессорены вместе с ней, а дифференциал закреплен на раме неподвижно; полуоси, соответственно, качающиеся. Засчет  того, что дифференциал и полуоси подрессорены, достигается уменьшение неподрессоренных масс. А пружины могут быть расположены как угодно. В данном случае, задний мост полностью соответствует этому, а передний не может быть "де Дион" - на него ведь нет привода.

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 21.05.2011 13:00

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

21.05.2011 11:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Что касается подвески, тут я тоже не силен. В середине столетия "Дедионы" применяли нередко, но вот касательно переда, и особенностей самой конструкции ничего сказать не могу.

C уважением, Алексей.

Vladimir_Kovalenko
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

21.05.2011 14:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 21.05.2011 09:42 >> #44756
В данном случае, задний мост полностью соответствует этому, а передний не может быть "де Дион" - на него ведь нет привода.

Именно это меня и смутило.

Ну, если Энтони Притчард ошибся в своей книге насчёт передней подвески, то уж поперечное расположение двигателя на этой машине - точно очень редкое решение.

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

21.05.2011 15:23|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Соглашусь  с Esminetz. О передней подвеске типа де Дион можно было бы говорить при полном приводе. На bugatti.com в кратком описании этой модели написано, что передняя подвеска - жесткая балка, задняя - де Дион. По-моему, это верно. Кстати, и на современных авто используют принцип подвески де Дион с разными нововведениями типа подрамников и пневмоамортизаторов.
Вопрос очень интересный... Не знаю, насколько это верно, но, несмотря на то что конструктором машины считался Джоаккино Коломбо, активную роль в этом деле играл Ролан Бугатти (последний сын Этторе). При этом, именно, с его подачи был сконструирован такой довольно архаичный тип передней подвески, обьясняемый Роланом традициями марки "Бугатти".
Что касается Де Диона в задней подвеске, то это было достаточно распространенной решение, как я понял. Подобная задняя подвеска на  Maserati 250F 1957г., Альфа Ромео 158/159, Феррари 500.

melius esse quam videri…

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

21.05.2011 15:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Eifelland 21 обр. 1972. Конструкция перед пилотом в центре кокпита ни что иное, как зеркало заднего вида....

Это сообщение отредактировал(а) alikk - 21.05.2011 15:38

melius esse quam videri…

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

21.05.2011 16:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Оригинально... Обзор назад важнее чем вперед
Кстати у этой машины есть версия с еще одним оригинальным решением - такой же кофейный столик как на Марче.

Это сообщение отредактировал(а) GranDoxin - 21.05.2011 16:50

C уважением, Алексей.

Noise_2010
Рейтинг: 133000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

21.05.2011 17:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Appeks 20.05.2011 13:35 >> #44643
Мне вот навсегда запомнилось это решение крепления переднего антикрыла (BMW Williams FW26 образца 2004 г.):
Да уж действительно очень оригинальное решение, но увы пользы этот нос Уилльямсу непринес.

#KeepFightingMichael

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

28.05.2011 09:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Мclaren М23В обр. 1976г. Джеймса Ханта. Форма верхних воздухозаборников что-то удивительно напоминает...

Это сообщение отредактировал(а) alikk - 28.05.2011 09:51

melius esse quam videri…

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

28.05.2011 11:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую alikk 28.05.2011 09:51 >> #45835
Мclaren М23В обр. 1976г. Джеймса Ханта. Форма верхних воздухозаборников что-то удивительно напоминает...
MP4-26?

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

28.05.2011 12:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А это "горб верблюда" от Ligier JS5 1976г., ставший одной из причин изменения регламента по ходу сезона 1976 г. Ограничение высоты верхнего воздухозаборника привело к столь оригинальному решению Маков.

Это сообщение отредактировал(а) alikk - 28.05.2011 20:36

melius esse quam videri…

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

01.06.2011 10:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Не посчитайте за офф топик, но это шасси одного известного в Ф1 конструктора (в смысле команды), но подготовлено для Инди 500.
Не прототип ли это "моржового" носа Уильямс FW26?

melius esse quam videri…

Appeks
Рейтинг: 43185
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

01.06.2011 11:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую alikk 28.05.2011 09:51 >> #45835
Они вообще любители экспериментировать в этой области болида:

McLaren MP4-20, 2005 год.

Сognosce te ipsum

vonDimy4
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

02.06.2011 12:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую alikk 01.06.2011 09:02 >> #46316
но это шасси одного известного в Ф1 конструктора (в смысле команды), но подготовлено для Инди 500.
Не прототип ли это "моржового" носа Уильямс FW26?
Попытка  

Пилот: Johnny Rutherford
Шасси: Chaparral Cars

Модератор всегда прав

Luigi
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

02.06.2011 21:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

На одном конкурирующем сайте появилась темка с разными видами необычных болидов, думаю выложить сюда фотки, но они займут порядка 2-3 страницы где-то. Пока парочку размещу, то что самого удивило. ))

Оказывается тогда еще можно было плавник делать, тока до него не докатили, но зато поставили небольшой споллер сзади на кожухе.

Неоригинальное зеркало заднего вида. ))

Это сообщение отредактировал(а) Luigi - 02.06.2011 21:54

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

07.06.2011 09:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую vonDimy4 02.06.2011 12:58 >> #46379
Попытка  

Пилот: Johnny Rutherford
Шасси: Chaparral Cars

По машине: это - Brabham BT32 1970 г. С двигателем "Offy" 2.65 л. turbo. Его пилотировал Jack Brabham в Indy в 1970. Затем машина была продана в команду "Patrick Petroleum".
С пилотом угадал.  

melius esse quam videri…

vonDimy4
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

07.06.2011 10:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую alikk 07.06.2011 08:06 >> #46669
По машине: это - Brabham BT32 1970 г. С двигателем "Offy" 2.65 л. turbo. Его пилотировал Jack Brabham в Indy в 1970. Затем машина была продана в команду "Patrick Petroleum".
С пилотом угадал.  
Вот спиной чувствовал что Брабхам... тяжеловато мне еще искать такие глубокие исторические темы... усидчивости нет!

Модератор всегда прав

BAT-163
Рейтинг: 80
Статус:
Болельщик
Написать в личку

07.06.2011 13:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Подсел на "нос" Бенетона с самого начало "болезни" под названием Ф-1!  
Улыбнул стоп-сигнал- сплошной креатив  
Прикрепленные файлы (всего 2):
  1. BENETTON-4101.jpg скачать / посмотреть (95.955 KByte) (15 скачиваний)
  2. BENETTON-4530.jpg скачать / посмотреть (103.068 KByte) (12 скачиваний)

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

07.06.2011 14:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую BAT-163 07.06.2011 13:16 >> #46692
Подсел на "нос" Бенетона с самого начало "болезни" под названием Ф-1!
Резина оригинальная, "Avon"... Это фото из CART?

melius esse quam videri…

BAT-163
Статус:
Болельщик
Написать в личку

07.06.2011 16:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую alikk 07.06.2011 14:36 >> #46703
Это фото из CART?
Бенетон В-192 "а-ля ШуМи"
  1. BENETTON-4378.jpg скачать / посмотреть (58.104 KByte) (9 скачиваний)
  2. BENETTON-4444.jpg скачать / посмотреть (104.138 KByte) (8 скачиваний)

Это сообщение отредактировал(а) BAT-163 - 07.06.2011 16:40

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

07.06.2011 17:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую BAT-163 07.06.2011 16:37 >> #46720
Бенетон В-192 "а-ля ШуМи"
на В192 1992 ездили Шуми под № 19 и Брандл под № 20... А тут - № 7...

melius esse quam videri…

BAT-163
Статус:
Болельщик
Написать в личку

07.06.2011 18:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую alikk 07.06.2011 17:10 >> #46727
А тут - № 7..
А вторая фотка?

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

07.06.2011 18:18|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую BAT-163 07.06.2011 18:03 >> #46732
А вторая фотка?

Это фото Шумахера на его болиде в ГП Бельгии 1992 г.

Как говорится: найдите 10 различий. Про резину я уже писал, надпись на боковых понтонах иная, на верхнем воздухозаборнике - тоже. У фото с ГП Бельгии фамилия гонщика (Шумахер) расположена сбоку кокпита рядом с эмблемой Форда. Там один Шумахер обозначен, на предлагаемом Вами фото на верхнем воздухозаборнике две фамилии: и одна из них, а именно, P.D'Aubreby (Patrick d'Aubreby), мне в Ф1 не встречалась....

Это сообщение отредактировал(а) alikk - 07.06.2011 18:33

melius esse quam videri…

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

07.06.2011 19:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Это первое и второе шасси Б192 (на фото кокпита табличка с номером 01)

Номера 7 и 2... Возможно использовались зимой на тестах, еще до официальной раздачи номеров?

Однако машины серьезно "околхожены", так что номера могли переклеить и для выступления на каком нибудь шоу, или в исторических заездах..

Это сообщение отредактировал(а) GranDoxin - 07.06.2011 19:06

C уважением, Алексей.

BAT-163
Статус:
Болельщик
Написать в личку

07.06.2011 19:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Номер 7- это просто.
В сезоне 91 г. Бенеттон заняла 4-е место и соответственно на 92 г. получила номера 7- ШуМи и 8- Мартин Брандл. На всех фото Бенеттон В192 с двигуном Форд V8 и шинами Гудиер. А на ГП Бельгии-92 ШуМи занял первое место.
Прикрепленные файлы (всего 4):
  1. BENETTON-4104.jpg скачать / посмотреть (78.281 KByte) (5 скачиваний)
  2. BENETTON-4110.jpg скачать / посмотреть (81.555 KByte) (7 скачиваний)
  3. BENETTON-4373.jpg скачать / посмотреть (129.327 KByte) (15 скачиваний)
  4. DSC_8802.jpg скачать / посмотреть (246.905 KByte) (11 скачиваний)

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

07.06.2011 20:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую BAT-163 07.06.2011 19:13 >> #46742
В сезоне 91 г. Бенеттон заняла 4-е место и соответственно на 92 г. получила номера 7- ШуМи и 8- Мартин Брандл. На всех фото Бенеттон В192 с двигуном Форд V8 и шинами Гудиер. А на ГП Бельгии-92 ШуМи занял первое место.
Логично... Только такая нумерация появилась в 1996 г., если не ошибаюсь.

Это сообщение отредактировал(а) alikk - 07.06.2011 20:20

melius esse quam videri…

BAT-163
Статус:
Болельщик
Написать в личку

07.06.2011 21:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую alikk 07.06.2011 20:19 >> #46756
Логично... Только такая нумерация появилась в 1996 г., если не ошибаюсь
Т.е. фотка не убеждает?  
Прикрепленные файлы (всего 1):
  1. BENETTON-4113.jpg скачать / посмотреть (113.222 KByte) (6 скачиваний)

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

07.06.2011 22:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую BAT-163 07.06.2011 21:54 >> #46767
Т.е. фотка не убеждает?  
1. Не будем путать божий дар с яичницей... Логично выстроенная Вами метода нумерации пилотов (применяемая, кстати, сейчас) в 1991-92 не применялась. Применялась с 1996 г. Т.е. Шумахер ездил тогда под 19 номером, не смотря на занятое Бенеттононом место в КК предыдущего сезона.
2. Фото кокпита - убеждает... Другие - нет. Более того, Вами выложено фото с шоу-кара, принимающего участие в исторических гонках, а не боевого болида.
GranDoxin прав. "Околхоженные" (с) машины, непонятные номера - это принадлежность к гонкам исторических авто, и сказать, что за аппарат - крайне сложно. Даже иностранцы путают, глядя на этот болид для исторических гонок: это 192 или 193... В разных источниках - по-разному...

Это сообщение отредактировал(а) alikk - 08.06.2011 08:18

melius esse quam videri…

BAT-163
Статус:
Болельщик
Написать в личку

08.06.2011 12:15|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую alikk 07.06.2011 22:05 >> #46770
Не будем путать божий дар с яичницей...
Вообще-то данный спич начинался  с моего восторга по-поводу "носа" В192. И теперь поищем 10 различий "носа" на всех фотографиях.
По поводу вашего безапеляционного утверждения , где какое фото, то они взяты с одного источника и вариация типа : кокпит - да, верю, а все остальное - не верю, мягко говоря смешны.
И если не трудно какую-нибудь ссылочку, что ШуМи участвовал в различных исторических гонках (надпись на болиде не дает покоя и логотипы компаний , причем на заднем крыле специально привел - для сравнения с другой фотографией. Ведь насколько знаю место на болидк да-алеко не бесплатное и мягко говоря я сомневаюсь в благотворительности Бенеттона , не говоря о юридических заковырках о несуществующей команде)
Цитирую alikk 07.06.2011 20:19 >> #46756
Логично... Только такая нумерация появилась в 1996 г., если не ошибаюсь.
Ладно , углубимся в историю. В 1982 г. Кеке Росберг пришел в Вильямс и выиграл  ЧМ(Вильямс FW08), а в 1981 г. команда выиграла КК во второй раз подряд , и Кеке ездил с номером 2  
  1. DSCN1325.jpg скачать / посмотреть (107.32 KByte) (9 скачиваний)
  2. FW08dessus.jpg скачать / посмотреть (130.14 KByte) (6 скачиваний)

Это сообщение отредактировал(а) BAT-163 - 08.06.2011 12:39

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

08.06.2011 12:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Если смешно - смейтесь дальше... Особенно, по поводу нумерации пилотов в команде...
Ссылки на участие Шумахера в исторических гонках не искал, не интересно... будьте любезны сами. То, что фото взяты не с боевого болида, я уверен.
Подтверждение: перечень спонсоров Бенеттна в 1992 и 1993 г.

И так, для справки... поднятый нос впервые использовал не Бенеттон.

melius esse quam videri…

BAT-163
Статус:
Болельщик
Написать в личку

08.06.2011 12:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую alikk 08.06.2011 12:37 >> #46830
И так, для справки... поднятый нос впервые использовал не Бенеттон.
А я об этом разве говорил? Где?  
Цитирую alikk 08.06.2011 12:37 >> #46830
То, что фото взяты не с боевого болида, я уверен.
Так и надо говорить - по-моему мнению.

BAT-163
Статус:
Болельщик
Написать в личку

08.06.2011 13:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ох уж этот Бенеттон и 1992 г.  
Гы, порылся в умных книгах. Да , действительно ШуМи ездил в тот год под номером 19  
Но номера по результатам КК стали давать с 1993 г. Правда приоритет отдавался сначала чемпиону - ему давали номер 1. Из-за этого Хил два года ездил с номером - 0, т.к. действующие чемпионы - Мэнсел и Прост после выигрыша уходили из Ф1.
А про "божий дар" - Вы че завелись? И причем здесь боевые и небоевые болиды? (Боевой - это который только с трассы? Да кто такой даст ТАК снимать?) Про В192 и В193?
Успокойтесь!   Мы здесь вроде как цивилизованно общаемся!

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

08.06.2011 15:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Еще один момент. BAT-163, на фото, Вами представленными, не знаю случайно, или как, но не определить, что это В192 или В193. Только GranDoxin внес ясность (рахмат ему большой)... А Вы в курсе в, чем различие?

melius esse quam videri…

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

08.06.2011 19:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую BAT-163 08.06.2011 12:47 >> #46832
А я об этом разве говорил? Где?  
По моему 1990 год, Tyrrell 019, сейчас нет времени  уточнить наверняка..

Цитирую BAT-163 08.06.2011 13:50 >> #46837
И причем здесь боевые и небоевые болиды? (Боевой - это который только с трассы? Да кто такой даст ТАК снимать?)

C уважением, Алексей.

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

08.06.2011 19:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GranDoxin 08.06.2011 19:20 >> #46874
По моему 1990 год, Tyrrell 019, сейчас нет времени  уточнить наверняка..
Ну, вот, сорвал мне пост... про первый курносый нос...

melius esse quam videri…

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

08.06.2011 19:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

alikk
Прошу прощения Предлагаю Вам в качестве мести выложить супер пост про "первый курносый". С фотками и фактами - машина то интересная! (хотя по моему неинтересных машин не бывает.. как и некрасивых женщин)
Я тоже с удовольствием почитаю, так как именно эту машину как то обходил стороной.

C уважением, Алексей.

BAT-163
Статус:
Болельщик
Написать в личку

09.06.2011 11:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Дело в том, что для исторической достоверности опираться стоит именно на боевые болиды.
Второй день прошу разъяснить причем здесь моя искренняя радость по поводу   "носа" и целая страница негативного общения?  
Мой предоставленный "нос" разве не от В192? Какая историческая достоверность? Вы о чем?  
Про проблемы фото с "боевых" даже современности, не говоря об 20-30-летней давности , я уже отписал. По-мне "лучше что-то - чем ничего"!
Ну а если уж подходить совсем уж щепетильно, то в старых машинах и в раритетах (кстати с какого времени вещь называется раритетной) ценным считается оригинальный кузов и двигун. А все остальное может быть до- или перерработанным (околхоженным   ).
А мы распутывай потом этот клубок
Ну тогда с Вас комент (можно и в технических выражениях - пойму) чем мои , как Вы выразились "околхоженные", фото болида отличаются от "боевого" В192? Жду!

Это сообщение отредактировал(а) BAT-163 - 09.06.2011 11:10

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

11.06.2011 14:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую BAT-163 09.06.2011 11:09 >> #46930
Второй день прошу разъяснить причем здесь моя искренняя радость по поводу   "носа" и целая страница негативного общения?  
Радость никто не отменял     Я вот например тоже в свое время выбрал желтую машинку с акульим носом потому, что ее было просто отличить от всех остальных. По этому радость разделяю.
Что касается "негатива", так нет его. Ветка про "оригинальные" технические решения. Поправка на то, что нос Бенеттнона не оригинален совершенно справедливая - раньше это решение уже было применено.
А несоответствие шоу кара оригинальной машине - это нормальный интерес. Недавно обсуждали некий "Макларен 4-5"  - так там такого наворотили, что в тупик кого угодно заведет.
Не стоит воспринимать желание докопаться до истины как критику в свой адрес  

Мой предоставленный "нос" разве не от В192? Какая историческая достоверность? Вы о чем?  
Он он, только на странной машинке

По-мне "лучше что-то - чем ничего"!
Если это "что то" уводит в сторону от реальности, то какой в нем смысл? Я бы сравнил тему с палеонтологией Это когда по костям пытаешься определить, как выглядел их владелец при жизни  
Примешалась в общую кучу кость съеденного животного, и вот у изучаемого три ноги, а изучающий все дальше от правильного образа. В итоге, делает разработчик мода для того же р-фактора Бенеттон B192. Фотографий кокпита в сети не густо. И находит вот "эту", хоть какую нибудь. Делает модель в итоге, которая имеет немного общего с оригиналом. Разумеется на максимальную скорость как говорится это не влияет.. Вопрос в том, устраивает ли это, или нет. Меня нет.

Ну а если уж подходить совсем уж щепетильно, то в старых машинах и в раритетах  ценным считается оригинальный кузов и двигун. А все остальное может быть до- или перерработанным (околхоженным   ).
А вот и не верно. Для коллекционеров и ценителей раритетов ценным считается сохранение оригинальных деталей автомобиля целиком. Щепетильный  коллекционер никогда не поставит олдтаймер современную магнитолу, литые диски, или оленя на капот ГАЗ 21 3 серии, на котором его не было в оригинале, или правое зеркало заднего вида, если его не было.. На западе если машина реставрируется, то она окрашивается краской приготовленной по тому рецепту, каким пользовались в прошлом. Детали в хорошем состоянии покупаются с других машин, либо заказываются у производителя (которые специально продолжают выпуск таких деталей для раритетов). Ценность старого автомобиля тем ниже, чем больше в нем не оригинальных деталей. Если как Вы предложили на машине из оригинального только двигатель и кузов, то такая машина не представляет никакой ценности для музея например. Кузов и двигатель - да, для реставраторов. Но оценивать будут только их. "Околхоженные" машины сразу переходят в разряд испорченных.
Особые требования накладываются на автомобили принадлежавшие известным личностям. Стоимость такого автомобиля вырастает в разы по сравнению с таким же, но не имевшим в качестве владельца "небожителя".. Даже замена одной детали интерьера резко снижает ценность экспоната. То же самое можно сказать про отдельные детали от машин. К примеру руль от машины Ф1 в зависимости от года может стоить 1500$-2000$ за простой вариант (баранка с двумя кнопками), если он не принадлежал кому то "особенному", или 30000$ за боевой руль к примеру Жиля Вильнева. А можно купить карбоновый скелет, никому не принадлежащий и не стоявший на машине Ф1 (просто не дошла очередь до него, или в процессе сделали новую модификацию - не пригодился) без кнопок, ступицы, дисплеев и пр., или даже без замшевой обшивки, за 400$-600$ и довести его до законченного состояния  самостоятельно.
Ценность такого экземпляра не высока, и продается они как реплики. Правда есть масса "ушлых" ребят, которые пытаются "втюхать" их как оригиналы, и даже автографы рисуют..

Недавно два случая вокруг президента и его автомобилей  обсуждались в новостях. "Жигули" некогда принадлежавшие Д. Медведеву были выставлены на продажу нынешним владельцем. Ими заинтересовался один из музеев. Но после осмотра были сильно расстроены - в машине было слишком много современных деталей. К примеру магнитола была не оригинальная. И даже замена "новодела" на оригинальную магнитолу от других "Жигулей" не вернет ценности родного прибора, которым когда то пользовался президент. Второй случай насмешил в "рунете" любителей автомобильной истории (тоже по телеку показывали). Янукович на юбилей подарил Медведеву раритетную "победу". При ближайшем рассмотрении раритет оказался "околхоженным".

кстати с какого времени вещь называется раритетной
С того времени, когда количества сохранившихся экземпляров начинает не хватать на желающих обладать вещью. То есть вещь становится редкой, что и означает слово "раритет". Цена начинает расти. Часто зависит от количества выпущенных экземпляров, ну и от начальной ценности предмета.
К примеру Волга Газ-21 один из любимых раритетов у отечественных коллекционеров, или просто любителей исторических авто. Однако ценятся не все машины, а только первые серии. Третья серия, которая была выпущена в большом количестве ценности не представляет, и по сей день ее можно встретить как рабочую лошадку, на которой картошку возят.. Просто их много...
Если на улице встречаю "двадцатьпервую" Волгу первой серии на шикарных литых дисках с широченной низкопрофильной резиной, с толстым глушителем, огромными зеркалами, выкрашенную в ядовитый металлик, черная тонировка по кругу, накладки на дверные ручки и прочей "циганской" мишурой обвешанную. в голове мелькает мысль: "Моральный урод!" Хозяин в смысле. Зачем поганить ценное? Можно ведь любое другое корыто сделать блестящим..
Вот пример - с двигателем и тормозами Порше..

Ну тогда с Вас комент (можно и в технических выражениях - пойму) чем мои , как Вы выразились "околхоженные", фото болида отличаются от "боевого" В192? Жду!

Ну тогда вернемся к теме. Справа "боевая" машина, хоть и в наши дни в Донингтоне на шоу.
Внешне отличается схема окраски и реклама.
В кокпите все по другому. На боевой машине на козырьке располагались ЖК индикаторы, второстепенная информация отображалась на большом ЖК дисплее на панели приборов.
На шоу каре слева ничего этого нет. На руль установлена современная "люстра" светодиодов и "хронодисплей" от Motec.
Исходя из всего сказанного выше  можно сделать вывод, что эта машина является первым - тестовым шасси B192, которое в гонка не принимало участия, возможно было запасным, и не укомплектованным. В таком виде и попало к новому владельцу. Возможно не как коллекционный экземпляр, а как машина для ретро гонок. Не заморачиваясь над сохранением первозданного вида владельцы доработали машину для соревнований.

Как то так.

Прошу прощения за небольшой оффтоп.

Ps Подскажите, как картинки прицеплять, что бы отображалась не полная, а превью?

Это сообщение отредактировал(а) GranDoxin - 11.06.2011 14:39

C уважением, Алексей.

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

15.06.2011 15:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Тиррелл 019 с мотором Ford Cosworth DFR (Hart) 3.5 V8. Дебютировал в сезоне 1990 г. в ГП Сан-Марино. До Сан-Марино Ж.Алези (тоже дебютант)под № 4 и С. Накадзима под №3 выступали на машине предыдущего сезона Тиррелл 018.
Конструкторы Харви Постлетуэйт и Жан-Клод Миго (аэродинамика). Где-то читал, что на мысль о поднятом носе навел американский истребитель F-16 Fighting Falcon.

melius esse quam videri…

BAT-163
Статус:
Болельщик
Написать в личку

18.06.2011 15:15|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

GranDoxin спасибо за столь обширный ответ. Поверьте, он, не стоил моей скромной персоне.
А по-существу.
Убирая ,весь пафос Вашего выступления, Вы не ответили не на один из поставленный мною вопросов.
Мой предоставленный "нос" разве не от В192
Ответа нет. Ссылка на какой-то странный объект не принимается, т.к. объект, на который дается ссылка, должен быть озвучен. Пример: "лицо" ВАЗ-2101 оч похоже на FIAT-124.
По-мне "лучше что-то - чем ничего"!
То же мимо кассы. Я жаждал от эксперта ответов типа, на одной фотографии радиаторы типа ...., а на другой .....
Про кости мамонта - романтино    Понравилось.   Но ,как писано в наших законах:ст. 56 ГПК РФ: стороны должны доказывать те обстоятельства, на которые ссылаются (профессия обязывает). Доказательств - нема.
кстати с какого времени вещь называется раритетной)
То же мимо кассы. Погуглите про раритет (без обид   ) и ТТХ раритетного изделия при продаже. Что Вы описали - лирика и мошеничество, подпадающее под ст. 159 УК РФ
у тогда с Вас комент (можно и в технических выражениях - пойму) чем мои , как Вы выразились "околхоженные", фото болида отличаются от "боевого" В192?
То же мимо кассы.
Раз - в представленных Вами в коллаже фотографий нет ни одной "моей";
Два - ссылок на подлинность Ваших "фоток" не отображено;
Три - ссылаясь на дисплей якобы "моей" фотки, 2-ой слева, Вы вводите в заблуждение всех форумчан и начинаете подпадать под ст. 57 УПК РФ.
Поэтому , как сказал Alikk: не будем путать божий дар с яичницей!  

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

18.06.2011 17:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

BAT-163
Если честно слегка обалдел от комментариев..  
Цитирую BAT-163 18.06.2011 15:15 >> #48011
Ответа нет.
Мне кажется довольно четко объяснил, что показанная машина не является боевой. А прототипы и новоделы - отдельная тема. Это не отменяет носа, о чем я и сказал в ответе - "Он он, только на странной машине", что соответствует действительности. Точно определить что за машина не представляется возможным.

Я жаждал от эксперта ответов типа, на одной фотографии радиаторы типа ...., а на другой .....
Во-первых  я не эксперт, а просто любитель истории техники.
Во-вторых я объяснил отличия - раскраска и кокпит отличаются. Извиняюсь, что не указал маркировку ЖК дисплеев и наименование конфигурации кокпита, просто ребята из Бенеттона забыли со мной поделиться перечнем..

То же мимо кассы. Погуглите про раритет (без обид   )
Мне не нужно "гуглить", и так знаю  - раритет от латинского raritas, как редкость переводится.
Что до отношения к сохранившимся экземплярам - пообщайтесь с коллекционерами, тогда поговорим.

Что Вы описали - лирика и мошеничество, подпадающее под ст. 159 УК РФ
Че за бред?

Раз - в представленных Вами в коллаже фотографий нет ни одной "моей";
Эти фотографии не Ваши, а сделаны на они на выставке неизвестным мне фотографом. У меня есть разные фотографии этой машины, взяты они  на тематическом ресурсе.

Два - ссылок на подлинность Ваших "фоток" не отображено
Разумеется выложенные мною фотографии - подделка. Специально подделывал  

Три - ссылаясь на дисплей якобы "моей" фотки, 2-ой слева, Вы вводите в заблуждение всех форумчан и начинаете подпадать под ст. 57 УПК РФ.
Я просто дал разъяснения в силу имеющейся информации. Машины под с номерами 2 и 7 имеют одинаковые особенности. Вероятно это шасси №1 и N2.

P.S. Не ожидал.  Признаюсь не понял "такого" юмора. Пожалуй действительно не стоило распинаться. Больше не буду. Извините.

Это сообщение отредактировал(а) GranDoxin - 18.06.2011 17:52

C уважением, Алексей.

Vladimir_Kovalenko
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

18.06.2011 19:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Предлагаю прекратить детский сад и не переводить историческую дискуссию в борьбу самолюбий. Так и до публичного меряния письками недалеко.

Нормальный спор - это поиск истины. Молодые люди с неокрепшим самолюбием и возрастные с патологическими отклонениями обычно занимаются тем, что пытаются унизить других, чтобы в своих собственных глазах возвыситься. Для этого в спорах используются любые способы, чтобы указать на неправоту оппонента с использованием слов типа "бред", "ахинея", "маразм" и т.п.; чтобы поставить оппонента в тупик, унизить его как личность и т.п.

Предмет спора при этом является лишь поводом и обычно довольно скоро забывается, а первоначальный вопрос не находит ответа, потому что главной задачей спорщиков является наносить друг другу уколы. Выглядит это обычно как огромные сообщения с множеством цитат, на каждую из которых надо дать полное внешнего достоинства возражение. Чаще всего встречается в обсуждениях текущих событий автоспорта, потому что там легче всего проявить эмоции. История - это набор фактов, тут письками сложнее мериться, поэтому в исторических темах обычно тихо.

Так что можно сказать нового об оригинальных технических решениях?

Вот, например, необычный задний тормоз на "БРМ-П25" 1960 года.

BAT-163
Статус:
Болельщик
Написать в личку

18.06.2011 20:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Тогда : Мир - Дружба - Жвачка!!!  
Я - ЗА!!!

Luigi
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

18.06.2011 20:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую BAT-163 18.06.2011 20:14 >> #48077
Тогда : Мир - Дружба - Жвачка!!! 

И пожатие рук с харком.

BAT-163
Статус:
Болельщик
Написать в личку

18.06.2011 20:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Володя! Эт по-любому!  
Но чего-то ответ затягивается!  

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

18.06.2011 21:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я и не воевал. Мир!
Пойду над патологическими отклонениями поразмышляю..

C уважением, Алексей.

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

21.06.2011 17:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Lotus 56B с газотурбинным двигателем Pratt & Whitney STN 6/76. Ведет родословную от Lotus 56, принимавшего участие в гонках Indy500 в 1968-70 г.г. Конструкторы К. Чэпмен и М.Филипп.
Болид с полным приводом. Теплообменники отсутствовали. Крутящий момент передавался от газовой турбины  без сцепления и коробки передач посредством многорядной пластинчатой цепи Морзе на межосевой дифференциал "Фергюсон", в соотношении 50х50 между передними и задними колесами. Колеса соединялось с главной передачей полуосями с карданными шарнирами, все дисковые тормоза диаметром 260 мм располагались у главных передач. Кузов имел клиновидную форму и т.о. создавал прижимную силу (впервые).
В Ф1 принимал участие в сезоне 1971 в трех ГП: Голландия -   Дэйв Уокер (№ 15), Gold Leaf Team Lotus; Британия - Рейне Виселль (№3), Gold Leaf Team Lotus; Италия -  Эмерсон Фиттипальди (№5), World Wide Racing.
Аппарат расходовал в 2,5 раза больше топлива, чем автомобили формулы 1 с классическими поршневыми двигателями. особенностью пилотирования было то, что имелось сильное запаздывание турбины после нажатия на педать акселератора. После доводки турбины запаздывание реакции на работу акселератором было сокращено с 6 до 3 секунд. Лучший результат - 8 место в Монце. В ГП Голландии - авария, в ГП Британии - неклассифицирован.

Эмерсон Фиттипальди Монца 1971

Дейв Уокер

Рейне Виселль (возможно - Сильверстоун)

Турбина (утверждают, что от вертолета) Pratt & Whitney STN 6/76

Это сообщение отредактировал(а) alikk - 21.06.2011 20:28

melius esse quam videri…

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

22.06.2011 14:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Это фото, наверное, с натяжкой подходит к теме, но, всё-таки техническое решение в экипировке пилотов...

melius esse quam videri…

BAT-163
Статус:
Болельщик
Написать в личку

04.07.2011 18:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Запрещено к просмотру механикам ЛР !  
Первое фото Williams FW07E
  1. aj-dp81-fw07e-test.jpg скачать / посмотреть (49.296 KByte) (3 скачиваний)
  2. Jackie Holmes #57.jpg скачать / посмотреть (158.165 KByte) (8 скачиваний)

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

05.07.2011 13:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Vladimir_Kovalenko 18.06.2011 19:47 >> #48073
Вот, например, необычный задний тормоз на "БРМ-П25" 1960 года.

Это жестоко!..

Вот бы еще разобраться, как оно работало! Похоже, тормоз расположен после КПП и дифференциала?

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

05.07.2011 15:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Чисто теоретически: тормозной диск мог располагаться на вторичном валу КПП, соединенном с дифференциалом. Т.е., по сути, при нажатии на тормоз уменьшался крутящий момент передаваемый на ведущие колеса. Примерно, тот же эффект, что и при традиционный тормозах. С той разницей, что на ведущий колеса крутящий момент передается больщий из передаточных чисел дифференциала. Как-то так.... На первичный вал КПП такой тормоз врядли поставят. т.к. при переключении передач меняется крутящий момент, из-за этого практически невозможно дозировать тормозное усилие, т.к. на каждой передаче оно должно быть разное для сравнимого замедления машины...

melius esse quam videri…

BAT-163
Статус:
Болельщик
Написать в личку

07.07.2011 12:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Если было, то сорри. Двойнное заднее крыло.
Сенна в год своего дебюта (1984) чуть не выиграл Гран При Монако, приехав вторым в дождь на скромном Толемане. Стартовал с 13 места.
Прикрепленные файлы (всего 1):
  1. Сенна.jpg скачать / посмотреть (40.374 KByte) (5 скачиваний)

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

21.07.2011 13:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ferrari 156 F1 "Sharknose" - Первый автомобиль завода Маранелло, построенный для Ф1, с задним расположением двигателя.
Конструктор - Carlo Chiti (Карло Чити, по другим источникам – Кити).
Мотористы - Vittorio Jano (Витторио Жано, по другим источникам Джано, или Яно, или Йано. Как правильно по-венгерски Janos Viktor – не знаю) и Alfredo "Dino" Ferrari (Альфредо «Дино» Феррари).
Шасси Type 543/C: стальная трубчатая пространственная рама. Подвеска (передняя и задняя) на двойных поперечных рычагах. Дисковые тормоза.
Двигатель: type 178. V6, развал цилиндров 120 градусов, водяного охлаждения с блоком цилиндров и головкой блока из легких сплавов, объем 1498 куб.см, мощность 190 л.с. при 9500 об/мин.
156 F одержала пять побед в восьми ГП в сезоне 1961 года (три – Фил Хилл) Phil Hill, по одной Вольфганг фон Трипс (Wolfgang Von Trips) и Джанкарло Багетти (Giancarlo Baghetti).
Именно с этой машиной связана одна из трагедий в Ф1, когда в Монце при столкновении Вольфганга фон Трипса (Wolfgang Von Trips) с Джимом Кларком (Jim Clark) в Параболике, погиб  сам Von Trips и, по разным данным, от 13 до 14 зрителей.
Тем не менее в сезоне 1961 года Феррари завоевала чемпионство в личном зачете с Филом Хиллом (Phil Hill) и Кубок конструкторов.
Шасси использовалось отдельными командами до 1964 г.

Машина. специально подготовленная для ГП Бельгии

Интересен тот факт, что Ferrari 156 F1 "Sharknose" является развитием болида Ferrari 156 F2, подготовленного для участия в соответствующей серии.
Машина дебютировала на Solitude road circuit (Штутгарт), где Вольфганг фон Трипс (Wolfgang Von Trips) выиграл гонку, без особого напряжения удерживая за собой 4 Porche (Порше) и три Lotus (Лотус).
Существует мнение относительно того, что Феррари целенаправленно не занималась болидами Ф1 в 1960 году, чтобы лучше подготовится в сезону 1961 года, когда вводился новый регламент на двигатели. Участие Ferrari 156 F2 в Формуле 2 было, своего рода, подготовкой к триумфу 1961 года в Формуле 1.

Gran Premio F2 circuito di Modena 1960
На переднем плане - Йоахим Боньер (Joakim Bonnier) на Порше (Porsche), второй - Ричи Гинтер (Richie Ginther) на Ferrari 156 F2, третий - Вольфранг фон Трипс (Wolfgang von Trips) тоже на Ferrari 156 F2 .

Основное внешнее отличие этих машин – наличие у 156F1 носового обтекателя в форме акульего носа ("Sharknose").
Двигатели

Применение двигателя с углом развала цилиндра в 120° позволило не только улучшить динамические характеристики мотора за счет оптимизации впускного коллектора. Но и понизить центр тяжести, что положительным образом отразилось на управляемости.

Это сообщение отредактировал(а) vonDimy4 - 21.07.2011 21:43

melius esse quam videri…

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

21.07.2011 19:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

melius esse quam videri…

Vladimir_Kovalenko
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

21.07.2011 20:01|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ребята, ну не издевайтесь вы над здравым смыслом! Мало того, что вы тупо копируете откуда-то информацию с ошибками, не разбираясь, что там было на самом деле, так вам лень перевести имена гонщиков, которые и так у всех на слуху.

Вас не смущает, что при чтении получается лабуда вроде: "Я с Маша пошёл к Саша, чтобы взять у она книга"?

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

21.07.2011 20:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Vladimir_Kovalenko 21.07.2011 20:01 >> #51515
Ребята, ну не издевайтесь вы над здравым смыслом! Мало того, что вы тупо копируете откуда-то информацию с ошибками, не разбираясь, что там было на самом деле, так вам лень перевести имена гонщиков, которые и так у всех на слуху.
Я поправил. Если Вам так лучше, ради бога. И еще, если где-то что-то скопировано с ошибками - поправьте. Не занимайтесь необоснованным и тупым критиканством.
P.s. при подготовке этой маленькой заметки было использована информация, как минимум с десятка сайтов, в том числе и официального сайта "Феррари".

melius esse quam videri…

vonDimy4
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

21.07.2011 21:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Vladimir_Kovalenko
Владимир, я не понимаю Ваших претензий как к данной теме... Если Вы знаете больше остальных - это очень похвально, но не стОит забывать и о тех, кто полученной (иногда с трудом) информацией для себя, и пожелавших ею поделиться, так и о тех, у кого нет времени искать информацию, а просто ее прочитать на форуме!!!!

Модератор всегда прав

OSIRIS
Рейтинг: 105100
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

21.07.2011 21:23|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Володя безусловно АС в автогонках и, я думаю, всегда нам нечего противопоставить тем мыслям, что выдвигает столь уважаемый эксперт!
Но Володе все же стоит быть помягче с нами. Мы в жизни не достигнем уровня познаний Володи, но это не значит, что мы тут все представляем из себя сборище болванов. Пусть выкладываемая информация не верна, зато она интересна и, самое главное в данной ситуации, что у настоящего эксперта всегда найдется вставить слово и дополнить материал своими интересными комментариями. Если Володе будет не сложно это сделать, то, Бог свидетель, как же мы все будем ему благодарны за это!
Сами посудите, до нас снизошел (без обид ) сам Владимир Коваленко (!), работать с которым стремятся многие! Это действительно знаток автогоночных состязаний, причем не только тех, что начались в 1950 и которые мы ошибочно называем Чемпионатом мира Формулы 1. Так вот, если Володя будет столь любезен, что будет не только критиковать и ругать наших активистов, но и поправлять и корректировать, воистину поставить ПЛЮС такому золотому человеку будет не жалко.
Своим сообщением я не хочу обидеть Володю, хочу лишь попросить: делитесь с нами частичкой своих знаний! Нам это интересно!

Это сообщение отредактировал(а) OSIRIS - 21.07.2011 21:24

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

vonDimy4
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

21.07.2011 21:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 21.07.2011 20:23 >> #51526
хочу лишь попросить: делитесь с нами частичкой своих знаний! Нам это интересно!
Подписываюсь Под Каждым Словом!!!

Модератор всегда прав

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

21.07.2011 21:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я согласен с Владимиром. Я и сам дилетант со стажем, но эта тема дилетантизмом просто пропитана насквозь. Я не вижу здесь ничего интересного или тем более полезного: приведены только всякие разные фотографии машин и какая-то несвязанная информация о чем-то несущественном. По-видимому, это все было повыдернуто из первых попавшихся веб-страниц. Где логика? Где смысл?

vonDimy4
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

21.07.2011 21:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 21.07.2011 20:46 >> #51534
но эта тема дилетантизмом просто пропитана насквозь.
Логика и смысл в совместной работе! Если есть время, лучше помочь, чем критиковать! Дилетантизм превращается в профессионализм только со временем! И понять его можно работая! Если не нравиться тема, никто не просит ее просматривать! Мне интересно узнать к примеру о данной модели Феррари! Может еще и потому что я сам искал ее имя по фотографии? Если бы у меня было больше свободного времени я бы организовал рубрику и вел бы ее сам, по малу, путаясь и ошибаясь вначале!

Модератор всегда прав

vonDimy4
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

21.07.2011 21:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 21.07.2011 20:46 >> #51534
По-видимому, это все было повыдернуто из первых попавшихся веб-страниц.
неправда!!!! Если знаешь где искать, то может эта информация - ерунда, а если ты пролистав 20 ресурсов, и после этого начал немного разбираться в поиске и анализе информации  - эта работа кажется колоссальной!

Модератор всегда прав

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

21.07.2011 21:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 21.07.2011 21:46 >> #51534
Я согласен с Владимиром. Я и сам дилетант со стажем, но эта тема дилетантизмом просто пропитана насквозь. Я не вижу здесь ничего интересного или тем более полезного: приведены только всякие разные фотографии машин и какая-то несвязанная информация о чем-то несущественном. По-видимому, это все было повыдернуто из первых попавшихся веб-страниц. Где логика? Где смысл?
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Забитая фраза, но актуальная.
"Пропитана дилетантизмом" - поправьте, буду только рад.
А относительно логики, попробую пояснить. Заинтересовал "акулий нос". Начал искать, откуда это есть пошло. Что-то нашел на официальном сайте Феррари. что-то - на других. Показалось интересным. Поделился... Всё просто.

melius esse quam videri…

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

21.07.2011 21:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую vonDimy4 21.07.2011 21:51 >> #51537

Логика и смысл в совместной работе! Если есть время, лучше помочь, чем критиковать! Дилетантизм превращается в профессионализм только со временем! И понять его можно работая! Если не нравиться тема, никто не просит ее просматривать! Мне интересно узнать к примеру о данной модели Феррари! Может еще и потому что я сам искал ее имя по фотографии? Если бы у меня было больше свободного времени я бы организовал рубрику и вел бы ее сам, по малу, путаясь и ошибаясь вначале!
Эко ты резко...

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 21.07.2011 21:59

vonDimy4
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

21.07.2011 22:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 21.07.2011 20:59 >> #51543
Эко ты резко...
Сергей, ты сам отлично понимаешь "цену" такой работы, и меня удивила твоя реакция... я не был резок, просто возмутился!  

Модератор всегда прав

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

21.07.2011 22:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

В том-то и дело, не вижу в этой работе ничего ценного. Я тогда объясню суть своего неприятия на основе одного из последних постов.

Цитирую alikk 21.07.2011 13:55 >> #51465
Ferrari 156 F1 "Sharknose" - Первый автомобиль завода Маранелло, построенный для Ф1, с задним расположением двигателя.
Конструктор - Carlo Chiti (Карло Чити, по другим источникам – Кити).
Мотористы - Vittorio Jano (Витторио Жано, по другим источникам Джано, или Яно, или Йано. Как правильно по-венгерски Janos Viktor – не знаю) и Alfredo "Dino" Ferrari (Альфредо «Дино» Феррари).
Шасси Type 543/C: стальная трубчатая пространственная рама. Подвеска (передняя и задняя) на двойных поперечных рычагах. Дисковые тормоза.
Двигатель: type 178. V6, развал цилиндров 120 градусов, водяного охлаждения с блоком цилиндров и головкой блока из легких сплавов, объем 1498 куб.см, мощность 190 л.с. при 9500 об/мин.
156 F одержала пять побед в восьми ГП в сезоне 1961 года (три – Фил Хилл) Phil Hill, по одной Вольфганг фон Трипс (Wolfgang Von Trips) и Джанкарло Багетти (Giancarlo Baghetti).
Именно с этой машиной связана одна из трагедий в Ф1, когда в Монце при столкновении Вольфганга фон Трипса (Wolfgang Von Trips) с Джимом Кларком (Jim Clark) в Параболике, погиб  сам Von Trips и, по разным данным, от 13 до 14 зрителей.
Тем не менее в сезоне 1961 года Феррари завоевала чемпионство в личном зачете с Филом Хиллом (Phil Hill) и Кубок конструкторов.
Шасси использовалось отдельными командами до 1964 г.

Машина. специально подготовленная для ГП Бельгии

Интересен тот факт, что Ferrari 156 F1 "Sharknose" является развитием болида Ferrari 156 F2, подготовленного для участия в соответствующей серии.
Машина дебютировала на Solitude road circuit (Штутгарт), где Вольфганг фон Трипс (Wolfgang Von Trips) выиграл гонку, без особого напряжения удерживая за собой 4 Porche (Порше) и три Lotus (Лотус).
Существует мнение относительно того, что Феррари целенаправленно не занималась болидами Ф1 в 1960 году, чтобы лучше подготовится в сезону 1961 года, когда вводился новый регламент на двигатели. Участие Ferrari 156 F2 в Формуле 2 было, своего рода, подготовкой к триумфу 1961 года в Формуле 1.

Gran Premio F2 circuito di Modena 1960
На переднем плане - Йоахим Боньер (Joakim Bonnier) на Порше (Porsche), второй - Ричи Гинтер (Richie Ginther) на Ferrari 156 F2, третий - Вольфранг фон Трипс (Wolfgang von Trips) тоже на Ferrari 156 F2 .

Основное внешнее отличие этих машин – наличие у 156F1 носового обтекателя в форме акульего носа ("Sharknose").
Двигатели

Применение двигателя с углом развала цилиндра в 120° позволило не только улучшить динамические характеристики мотора за счет оптимизации впускного коллектора. Но и понизить центр тяжести, что положительным образом отразилось на управляемости.

Что в этой статье является оригинальным техническим решением? Казалось бы, в этом суть поста, но об этом нет ни слова. Можно предположить, что имеется в виду "акулий нос", но тогда к чему пространные и ни к чему не привязанные перечисления технических данных? Может быть, собака зарыта где-то в этих данных? Но нет, все технические решения вроде стандартны для того времени, а если где-то и запряталось революционное решение, то оно остается неизвестным.

Каждый абзац текста абсолютно оторван от темы поста и от окружающего текста. Каждый - о чем-то своем; из-за этого совершенно непонятно, какие выводы читатель должен вынести из текста. Перечислены некоторые данные машины: ну и о чем я должен подумать, читая про "V6, развал цилиндров 120 градусов, водяного охлаждения с блоком цилиндров и головкой блока из легких сплавов, объем 1498 куб.см, мощность 190 л.с. при 9500 об/мин"? Это много или мало, хорошо или плохо? Или мне просто заучить эти цифры? Тут же вразнобой перечислены некоторые очень отдельные исторические данные, касаемые этой модели, опять-таки без малейших пояснений. К чему это все, в чем суть текста? Я понимаю это так: была какая-то модель, с какими-то там техническими данными, и с ней в разное время всякое случалось!

В русскоязычных источниках давно (со времен Ф1-МОМК) сложились транскрипции имен, фамилий и названий: Витторио Яно, Карло Кити, Солитуд. Текст, в котором так перемешаны русские и английские фразы, вызывает невменяемое впечатление.

Ну и - наверное, это то, что имел в виду Владимир под словами "не разбираясь, что там было на самом деле": ведь тысячу раз говорено, что не было тогда серии "Формула 2"! Вообще не было тогда никаких серий, и не могла "Феррари" в них участвовать. Она участвовала в гонках, в двух технических классах, в младшем из которых было обкатано решение для старшего. И есть еще пара мелких ошибок, но их можно и опустить.

BAT-163
Статус:
Болельщик
Написать в личку

21.07.2011 23:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вставлю свои 3-и копейки
Прикрепленные файлы (всего 3):
  1. ferr3877.jpg скачать / посмотреть (207.617 KByte) (5 скачиваний)
  2. ferr4857.jpg скачать / посмотреть (237.536 KByte) (5 скачиваний)
  3. ferr4860.jpg скачать / посмотреть (189.255 KByte) (6 скачиваний)

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

21.07.2011 23:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то вот это:

- вообще Ferrari 246P. Машина фон Трипса, во время Гран-при Италии 1960 года... Но шлем, по-моему, Мьересса. Поменялись они, что ли?

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 21.07.2011 23:51

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

21.07.2011 23:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ок. Теперь, более-менее, понятна суть претензий. Но критика больше всего похожа на то, что это просто не соответствует Вашему стандарту подачи информации. Не обещаю делать всё так, как Вы считаете нужным. Но попробую.
По поводу пространных технических данных - может и так. Но целью было показать, какие движки в то время использовались. Объем, мощность, частота вращения КВ. Наш народ думает, что всегда были многолитровые V-образные монстры с безумной частотой вращения. Таблица была дана для сравнения двигателя одной машины с двигателем другой. А снизу там уточнено, зачем изменили угол развала блока цилиндров. А, вообще, мне кажется, что Вы целенаправленно утрируете и прекрасно понимаете, о чем речь и для чего эта табличка дана.
По поводу серии - согласен, некорректно выразился, хотя старательно избегал применения неправильных терминов относительно технических классов. Исправлюсь.

И по транскрипции. У нас тут с Россом Броном (Брауном), короче, with Ross Brawn, разобраться не могут...

melius esse quam videri…

BAT-163
Статус:
Болельщик
Написать в личку

21.07.2011 23:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Блин, Сережа, были времена! Гонялись в майченках!  

BAT-163
Статус:
Болельщик
Написать в личку

22.07.2011 00:01|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Сначало улыбнуло сеточки на "горшок", а потом расмотрел и все остальное!
Прикрепленные файлы (всего 5):
  1. IMG_0113.jpg скачать / посмотреть (276.269 KByte) (8 скачиваний)
  2. IMG_0115.jpg скачать / посмотреть (286.777 KByte) (4 скачиваний)
  3. IMG_0127.jpg скачать / посмотреть (201.002 KByte) (13 скачиваний)
  4. IMG_0136.jpg скачать / посмотреть (239.727 KByte) (13 скачиваний)
  5. PICT3059.jpg скачать / посмотреть (136.133 KByte) (9 скачиваний)

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

22.07.2011 00:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую alikk 21.07.2011 23:51 >> #51570
Ок. Теперь, более-менее, понятна суть претензий. Но критика больше всего похожа на то, что это просто не соответствует Вашему стандарту подачи информации. Не обещаю делать всё так, как Вы считаете нужным. Но попробую.
По поводу пространных технических данных - может и так. Но целью было показать, какие движки в то время использовались. Объем, мощность, частота вращения КВ. Наш народ думает, что всегда были многолитровые V-образные монстры с безумной частотой вращения. Таблица была дана для сравнения двигателя одной машины с двигателем другой. А снизу там уточнено, зачем изменили угол развала блока цилиндров. А, вообще, мне кажется, что Вы целенаправленно утрируете и прекрасно понимаете, о чем речь и для чего эта табличка дана.
По поводу серии - согласен, некорректно выразился, хотя старательно избегал применения неправильных терминов относительно технических классов. Исправлюсь.

И по транскрипции. У нас тут с Россом Броном (Брауном), короче, with Ross Brawn, разобраться не могут...
Я, как и прежде, не понимаю, для чего эта тема и о чем говорят посты в ней, поэтому попытался на примере изъяснить, какие именно моменты мне непонятны, а какие вызывают неприятие. Спасибо за понимание.

Цитирую BAT-163 21.07.2011 23:52 >> #51571
Блин, Сережа, были времена! Гонялись в майченках!  
О, да! У одного кишки наружу, у другого мозги... Третий сгорит заживо... Этот самый, в рубашонке, спустя год не только сам убьется, но и среди зрителей форменную скотобойню устроит.

Vladimir_Kovalenko
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

22.07.2011 03:01|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую alikk 21.07.2011 21:58 >> #51542
А относительно логики, попробую пояснить. Заинтересовал "акулий нос". Начал искать, откуда это есть пошло. Что-то нашел на официальном сайте Феррари. что-то - на других. Показалось интересным. Поделился... Всё просто.

Форма воздухозаборника не является признаком конкретно этой модели. Её первые и последние появления были без "ноздрей", поэтому ни параметры двигателя, ни какие-то другие технические характеристики с "ноздрями" не связаны. Идея была связана якобы с упорядочиванием воздушного потока, направленного на радиатор. Судя по всему, не оправдалась. Либо действительно просто для красоты. Тогда надо было просто привести примеры других автомобилей с "ноздрями" (http://motorsporthistory.ru/history/history-2011.03.18/history-2011.03.18.html).

Если же заинтересовала сама модель как таковая, то можно для неё открыть отдельную тему и начать с того, что она явилась апофеозом концепции V6. Не из-за "ноздрей" её создали, а как продолжение линии 6-цилиндровых машин. А подоплёка такова. Модели "Феррари" 1955 года не пошли, и команда купила машины расформированной "Лянчи", которые дорабатывала и с относительным успехом использовала в 1956-57 годах. К возрождённой в 1958 году "формуле-2" был построен полуторалитровый автомобиль с двигателем V6, но уже по ходу сезона 1957 года команда начала использовать эту машину в гонках Ф1, постепенно растачивая двигатель и повышая надёжность машины в целом, так что к началу сезона 1958 года модель 246 с полноценным 2,5-литровым двигателем оказалась полностью боеспосособной и выиграла чемпионат мира. Ну и так далее.

Почитайте книги Ferrari 156 Sharknose или Formula one: Grand Prix Racing Since 1946. Больше надо читать оригинальных текстов, а не выдержек из интернета, потому что первые обычно тщательно готовятся профессионалами, а вторые - как попало любителями.

Меня обычно задевает подача "сборной солянки" в виде истины в последней инстанции, особенно, если налицо либо явные фактические ошибки или просто непонимание ситуации в целом. Ну, добавите пару раз оговорку о том, что, мол, "в теме не разбираюсь, но постарался поискать кое-что; если кто добавит или поправит, буду очень благодарен". Тогда можно будет вести диалог.

Но на самом деле я, конечно, завёлся из-за написания имён латиницей. В данном конкретном случае получилось совсем уж страшно. А насчёт Brawn разбираться не надо - это Брон. Браун - издержки неграмотности начала девяностых и пропаганды Алексея Попова.

Был несдержан, простите, пожалуйста.

vonDimy4
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

22.07.2011 10:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Vladimir_Kovalenko 22.07.2011 02:01 >> #51582
Все отлично Владимир, понятно Ваше мнение и мнение Сергея Esminetz!
Будем приходить к компромиссу и работать над ошибками!

Модератор всегда прав

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

22.07.2011 10:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 21.07.2011 23:43 >> #51569
Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то вот это:

- вообще Ferrari 246P. Машина фон Трипса, во время Гран-при Италии 1960 года... Но шлем, по-моему, Мьересса. Поменялись они, что ли?

Было удивительное желание ответить как-нибудь в вашем с Владимиром Коваленко стиле: колко, едко, сквозь зубы….  Ввернуть для пущей важности что-нибудь вроде «тупое копирование», «некомпетентность», невнимательность… Не хочу… У меня нет желания «макнуть» оппонента.
И потом, как я написал ранее – не ошибается тот. Кто ничего не делает.
Итак…
Фото 246P F1 крайне мало и по этим названием можно встретить всё, что угодно. На официальном сайте Феррари в кратком описании машины есть её силуэт и некоторые характеристики шасси и двигателя. Маленький рисунок и набор цифр…

Обращаем внимание на капот двигателя, напоминающий гаргрот истребителя второй мировой. Он достаточно высокий. Вопрос – почему? Смотрим на параметры двигателя: V6 2417 сс, угол развала блока цилиндров 65 градусов… Смутно начинаем понимать, почему такой капот. Один из вариантов - из-за высоты двигателя.
На 246P F1 в 1960 году гонялись:
ГП Монако – Ричи Гинтер № 34
ГП Голландии – Вольфганг фон Трипс № 2 (стартовал в ГП на другом автомобиле)
ГП Италии – Вольфганг фон Трипс № 22.
Из вороха фотографий. Выложенных в интернете только несколько могут соответствовать перечисленному выше.

Этот снимок больше похож на ГП Монако 1960 г. и Ричи Гинтера за рулем 246P F1.

И еще, форма ветрового щитка у 246P F1, по-моему. другая... не такая, как на предложенных Вами фото.

Это сообщение отредактировал(а) alikk - 22.07.2011 11:24

melius esse quam videri…

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

22.07.2011 16:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Vladimir_Kovalenko 22.07.2011 03:01 >> #51582
А насчёт Brawn разбираться не надо - это Брон. Браун - издержки неграмотности начала девяностых и пропаганды Алексея Попова.
Брон только в случае с бытовой техникой Brawn, которую у нас по привычке Брауном называют. Что касается цвета и фамилии то фонетически произносится как Браун. Ни  Попов, ни 90е  к этому не имеют никакого отношения - это слово, у которого есть произношение.
Майкл Шумейкер и Луи Гамильтон  - так тоже можно прочитать.. Но ведь никто этого не делает.

Это сообщение отредактировал(а) GranDoxin - 22.07.2011 16:19

C уважением, Алексей.

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

22.07.2011 16:11|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Тут все дело всего лишь в системе названий шасси. Феррари называл свои машины по конфигурации двигателя: если двигатель V6 и его объем 2,4 литра, то машина будет называться 246. Поэтому у Вас и находится куча фотографий разнообразных машин.

А вот попробуйте найти фотографию 246P №22 фон Трипса на Гран-При Италии 1960.

Vladimir_Kovalenko
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

22.07.2011 18:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GranDoxin 22.07.2011 16:02 >> #51608

Брон только в случае с бытовой техникой Brawn, которую у нас по привычке Брауном называют. Что касается цвета и фамилии то фонетически произносится как Браун. Ни  Попов, ни 90е  к этому не имеют никакого отношения - это слово, у которого есть произношение.

И произносится "Брон"! Достаточно послушать англоязычные репортажи. Или вот, например, в новостях: http://disk.tom.ru/8ne4xvn.

Я не знаю, почему так в английском языке, но если пишется "а", то произносится "о" и наоборот. Именно поэтому "коричневый", brown, - это "браун". Соответственно, Brawn - это "Брон".

Laura - Лора, Austin - Остин, Autocar - "Отокар".

Vladimir_Kovalenko
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

22.07.2011 18:23|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 21.07.2011 23:43 >> #51569
Но шлем, по-моему, Мьересса. Поменялись они, что ли?

У них одинаковой раскраски шлемы были. Это хорошо видно на фотографии старта, где присутствуют одновременно оба гонщика.

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

22.07.2011 19:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 22.07.2011 16:11 >> #51609
Тут все дело всего лишь в системе названий шасси. Феррари называл свои машины по конфигурации двигателя: если двигатель V6 и его объем 2,4 литра, то машина будет называться 246. Поэтому у Вас и находится куча фотографий разнообразных машин.

А вот попробуйте найти фотографию 246P №22 фон Трипса на Гран-При Италии 1960.
Тут есть ошибка, в которой непросто разобраться. Ряд источников считает, что фон Трипс стартовал на Ferrari 246P с мотором Ferrari 171 (V6, 2,4 л., 65 градусов), но есть данные, что на самом деле это была модель 146P с мотором 1,5 литра, а название 246P в данном случае - это укоренившаяся ошибка. Сейчас мало времени, но вопрос интересный. Например, чем тогда эта машина отличалась от 156 F2?

Vladimir_Kovalenko
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

22.07.2011 19:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 22.07.2011 19:10 >> #51620
Тут есть ошибка, в которой непросто разобраться. Ряд источников считает, что фон Трипс стартовал на Ferrari 246P с мотором Ferrari 171 (V6, 2,4 л., 65 градусов), но есть данные, что на самом деле это была модель 146P с мотором 1,5 литра, а название 246P в данном случае - это укоренившаяся ошибка. Сейчас мало времени, но вопрос интересный. Например, чем тогда эта машина отличалась от 156 F2?

Почитай, может, ответ найдётся: http://disk.tom.ru/smkt77l.

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

22.07.2011 19:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

У меня была такая кощунственная мысль, что фон Трипс стартовал в Монце на 156 F2.

melius esse quam videri…

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

23.07.2011 11:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Vladimir_Kovalenko 22.07.2011 18:19 >> #51616
Соответственно, Brawn - это "Брон"
Действительно. Если честно, то еще вчера я бы написал фамилию как Brown, а он оказывается Brawn! В сети его часто и так и так пишут, вот и не предавал значения, полагая, что фамилия созвучно с цветом, а все прочее  - опечатка. А он оказывается не коричневый, а мускулистый  

C уважением, Алексей.

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

04.09.2011 23:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вот такие чертежи Alfa Romeo Bimotore (Twin engined) были опубликованы в журнале Autocar за 11 июня 1937 года:

Хоть и есть схема трансмиссии, но как она работала, я так и не понял.

Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 04.09.2011 23:36

alikk
Статус:
Болельщик
Написать в личку

09.09.2011 11:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Двухмоторная концепция вновь оказалась востребованной в 1935 году (первым опытом с двумя моторами был заднеприводный болид Tipo A Monoposto, который был построен в 1931 году под руководством Витторрио Яно. Две рядные компрессорные «шестерки» от модели 6C 1750 (1752 см³ и мощностью 115 л.с. каждая) были установлены в подкапотном пространстве бок о бок.
Возвращение к двухмоторной концепции было инициировано Энцо Феррари, который в то время руководил заводской командой Alfa Romeo, т.к. только таким образом, по мнению Феррари, Альфа могла конкурировать с немецкими болидами Mercedes-Benz и Auto Union. Новая машина по имени Bimotore («двухмоторная») была разработана Луиджи Баззи, который предложил иную схему расположения силовых установок: второй двигатель разместили позади кокпита, из-за чего топливные баки пришлось подвешивать по бокам кузова. Моторы — это рядные компрессорные «восьмерки» от гоночной модели P3: при рабочем объеме 3165 см3 каждая развивала 270 л.с., а в совокупности — 540 л.с., что существенно больше, чем у немецких болидов Mercedes-Benz W25 (354 л.с.) и Auto Union Type B (375 л.с.). Трансмиссия была более продуманной, чем на первой двухмоторке, но не менее сложной. На машину поставили лишь одну коробку передач (соответственно, одно сцепление) — продольно за передним мотором. Чтобы свести на ведущий диск сцепления два потока мощности, применили обгонную муфту, а выходной вал заднего мотора пропустили сквозь полый первичный вал коробки передач. А вот нестандартная схема подвода крутящего момента двумя валами на каждое из задних ведущих колес была полностью позаимствована у модели P3.

Несмотря на существенное превосходство в мощности, выступавшие на Bimotore гонщики смогли добиться лишь локальных успехов: высшим достижением стало второе место Луи Широна в гонке на немецком треке Авус. Увы, ни Широн, ни даже Нуволари, выходившие на старт за рулем Bimotore, не смогли противопоставить свой талант запредельному аппетиту машины, несогласованности работы двух двигателей и чрезмерному износу шин, которые приходили в полную негодность уже после нескольких кругов агрессивного пилотажа. В дальнейшем ни Alfa Romeo, ни Ferrari к двухмоторным экспериментам не возвращались.

1 — передний двигатель (3165 куб.см, 265 л.с.)
2 — «сухое» двухдисковое сцепление
3 — механическая 3-ступенчатая коробка передач
4 — дифференциал
5 — обгонная муфта
6 — задний двигатель (3165 куб. см, 265 л.с.)
7 — предохранительная резиновая муфта, срабатывающая в экстренных случаях (к примеру, если задний двигатель заклинит)
8 — индивидуальные приводные валы ведущих колес

За рулем — Тацио Нуволари, в центре — Энцо Феррари

Это сообщение отредактировал(а) alikk - 09.09.2011 12:05

melius esse quam videri…

WRX
Рейтинг: 840
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

21.05.2012 08:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

..."Перед Гран-при Италии (1960) разразился скандал, поскольку организаторы из Миланского Автомобильного
Клуба решили включить в свою трассу высокоскоростной профилированный овал. Английские команды,
памятуя о поломках, которым подверглись автомобили в прошлый раз, когда эта ухабистая трасса
использовалась для гонки 1956 г., и предвидя воздействие, которому должно было подвергнуться новое
поколение автомобилей, желали, чтобы гонка проходила исключительно на дорожной трассе, и когда
организаторы им отказали, те бойкотировали гонку. Это означало, что, по сути, Ferrari являлись
единственной заводской командой в гонке, и, кроме них, стартовое поле состояло из частных участников и
автомобилей Формулы Два. Естественно, Ferrari заняли первое, второе и третье места с гонщиками Филом
Хиллом, Ричи Гинтером и Вилли Мэрессом соответственно. Другой Ferrari, среднемоторным 1,5-литровым
автомобилем Формулы Два, финишировавшей пятой, пилотировал граф фон Трипс, который с лихвой
воспользовался слипстримом от автомобилей своих товарищей по команде, чтобы оторваться от
преследовавших его Porsche Формулы Два."...
Адриано Чимарости
"Полная история автогонок Гран-при"

Скорее всего, фон Трипс стартовал в Монце, всё-таки, на Ferrari 156 F2.

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

21.05.2012 17:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Могу выдвинуть такую версию. У "Феррари" были модели 246 и 256 (класс формула-1, переднемоторные), которые мало отличались между собой; шасси было одинаковым, отличались только двигатель и КПП. Двигатель 155, установленный на 256, был просто расточенной на 1 мм версией двигателя 143, который устанавливался на 246; при этом объем увеличился с 2,43-2,45 (по разным данным) литра до 2,47-2,498 литра. То есть расточка цилиндров на 1 мм привела к новому обозначению всей машины.

Можно экстраполировать и предположить, что среди двигателей V6 1,5 л. 65 градусов (а их тоже было несколько) был двигатель объемом 1,4 с небольшим литра, который в дальнейшем предполагалось расточить до полноценных 1,5 л. Машина (шасси могло быть как от 246P, так и от 156 F2, они отличаются разве что крышкой капота), на которую был поставлен этот двигатель, должна была бы иметь индекс 146P (буквой P, как я понимаю, в "Феррари" обозначались тестовые модели). Такая машина полностью соответствовала бы всему приведенному выше: двигатель V6 ~1,45 литра, поэтому класс формула-2; индекс 146P ввел бы в заблуждение журналистов, и его легко перепутали бы с 246P (которая стартовала в Монако).

Esminetz
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

03.02.2013 12:21|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вот еще интересный проект: автомобиль американца Уайта, построенный в 1927 г. для установления рекорда скорости. Машина имела три

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Оригинальные технические решения в истории гонок Больших Призов
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: или: на кой он нужен этот регламент
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2024. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР