Так уж получилось,что вторая половина 90-х прошлого столетия была довольно интересна в житейском плане.И что самое главное,тогда ещё автогиганты производили настоящие автомобили,а не суррогаты или гибриды.
Однажды мой знакомый,пригнал машинку.Когда он нашел её на какой-то свалке в Европе,то она ему показалась вполне подходящей для жены,начинающего водителя.Но в процессе перегонки он убедился,что это не самая удачная мысль,отдать такую "зажигалку" в руки неопытного водителя,коим и была его жена.Пригнав же эту машину у него возникли небольшие неудобства,машина эта,лично ему была не нужна,а продать быстро и сразу не получалось,слишком уж в непопулярном кузове она была.Хэтчбек,да к тому же ещё и трехдверный.И вот он попросил меня,немного катать эту машинку,чтобы не застоялась,ну и может быть кто-нибудь из знакомых бы прельстился её прелестями и купил бы её.Я же тогда вышивал на Мерсе(шестилеток W124,седан,бензин).И был очень доволен своим авто,как удав.Сразу подумал,на фига это мне нужно,у меня и так не машина,а сказка.Но отказать товарищу не мог,тем более что и ставить её ему было негде,а у меня во дворе места для такой малышки нашлось бы.Но вот что было после?После того как проехался на ней?Полный срыв башки!Это ощущение я уже никогда больше в своей жизни не получал!Кто бы мог от неё такого ожидать?Сколько злости,сколько скорости,сколько эмоций!С избытком хватило для меня,и до такой степени,что ничего лучшего я до сих не встречал!К сожалению с этой машинкой через какое-то время пришлось расстаться.А найти подходящий другой вариант почему-то не получилось.Но вот предвзятая любовь к трехдверкам хэтчам у меня осталась навсегда.
Какая это была машинка?Honda Civic с двигателем 1600 кубиков и системами DOHC и VTEC,1992 года выпуска.На перекрестках рвала всех,без исключения!
Но сейчас уже другое время,и таких уже не производят,как 124-й или Civic.Сейчас уже к выбору авто нужно подходить только с практической точки зрения.А скорость и эмоции?Это уже на втором плане или третьем?
Смерть не повод не идти в атаку.