Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Что творится в мире...

Новости, события и их обсуждение.

Этот пользователь сейчас на сайте
TendS
Рейтинг: 10000
Статус:
Фанат
Написать в личку

16.02.2013 08:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Цитирую plastikman 16.02.2013 07:12 >> #94956
Что вы тут рассуждаете? Вы посмотрите на этот кратер. По моему тут килотонна точно была, если не больше...

http://www.youtube.com/watch?v=0cT8vZ-7vxQ
Фейк. Это Дарваза, давнишний газовый кратер.
Воронку одного из осколков нашли и она всего 8 метров. А в скорость 30 км/с мало верится, уж слишком много. Где-то слышал говорили около 10, что ближе к правде.

Diesel155
Рейтинг: 2514
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

16.02.2013 09:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Если бы об этом не говорили по всем каналам и гугл, при запросе "Метеорит", не выдавал бы ссылки на новости с заголовком "Падение метеорита в Челябинске" на первой же странице, я бы решил что кто то с after effects балуется... Выглядит это невероятно, как в голивудских фильмах...

Это сообщение отредактировал(а) Diesel155 - 16.02.2013 09:36

Pure driving, Real racing. That makes me happy. - Ayrton Senna

d-less
Рейтинг: 85349
Статус:
Veteran
Написать в личку

16.02.2013 10:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да,уж....Для кого война,а кому мать родная....
NASA утверждает что мощность взрыва на Челябинском 300 килотонн,что соответствует 20 атомным зарядам взорванным в Хиросиме!
МЧС России утверждает ущерб в миллиард рэ,а может даже и больше!
Кстати,астероид который мимо-то Земли пролетел,летел со скоростью в 15км/с.

Смерть не повод не идти в атаку.

Diesel155
Рейтинг: 2514
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

16.02.2013 17:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Interceptor-74 15.02.2013 15:01 >> #94865
рвануло от души я в это время спал, но когда волна ударила я вскочил с кровати на ходу одевая джинсы начал выбегать из дома
В коментах на ютюбе кто то написал:
Ничего так не бодрит, как с утра - метеорит!
Челябинские люди настолько суровы, что использую метеорит вместо будильника

Pure driving, Real racing. That makes me happy. - Ayrton Senna

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

06.03.2013 09:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вчера 5 марта скончался Главнокомандующий и Президент боливарианской республики Вненесуэла Уго Рафаэль Чавес Фриас!
Не скажется ли?Да фиг с ней с политикой.А на команде Уильямс?На карьере Пастора Мальдонадо?

KSA
Рейтинг: 26333
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

06.03.2013 09:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да фиг с ними с Мальдонадо и Williams что будет с Венесуэлой?

Memento mori, memento vivere.

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

06.03.2013 09:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую KSA 06.03.2013 07:32 >> #97240
что будет с Венесуэлой?

А что будет с Венесуэлой?Нефть-то с кончиной Уго Чавеса не кончится!А как делить будут её,то это внутреннее дело только венесуэльцев!

borovik26
Рейтинг: 68954
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

06.03.2013 09:41|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Кто бы и как именно не относился к Уго Чавесу,его смерть---это трагедия.....Личность он,увы был,очень сильная и,по-значимости,для современной "картины мира" одна из самых заметных.Вот так....   

делай что должен,и будь что будет!!!

Runa
Рейтинг: 4340
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

06.03.2013 09:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Очень жаль его, смотрела репортаж из Венесуэллы,  чуть сама не прослезилась...

Это сообщение отредактировал(а) Runa - 06.03.2013 11:59

В ожидании чуда =)

Noise_2010
Рейтинг: 133000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

06.03.2013 09:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ужасная новость. Теперь начнется в стране раздрай, борьба за власть и за нефть и америкосы тут как тут со своей "помощью" подоспеют в решении многих вопрос. Нравился мне Чавес за свою жесткую позицию в отношении американцев, как оно теперь будет не известно.

#KeepFightingMichael

KSA
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

06.03.2013 10:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 06.03.2013 09:36 >> #97243
Нефть-то с кончиной Уго Чавеса не кончится!А как делить будут её,то это внутреннее дело только венесуэльцев!
Ну да, ну да.
P.S. Noise 2010 приблизительно озвучил что я имею ввиду.

Hevari
Рейтинг: 10609
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

06.03.2013 12:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Диктатор мертв. Да здравствует диктатор!
Сейчас начнется знатная грызня за власть. Тем более сейчас там творится неразбериха с тем, кто же действительно должен быть и.о. президента. Да и преемника "вечному" Чавесу как-то не уготовили... Посему страну ждет серьезная перетряска, взаимные обвинения, возможно несколько переворотов прежде чем на троне воцарится новый типично латиноамериканский диктатор...

Я не хотел бы, чтобы президентом моей страны был Чавес... Мне сложно судить, пошло ли правление Уго на благо или во вред Венесуэле. Мне сложно говорить о Чавесе как о человеке. Да и как о личности тоже.
Тем не менее, что-то в его личности мне импонировало, так же как и в случае с Кастро. Я не поддерживаю их взгляды и их политический строй. Но какое-то изящество в них присутствует. Я не знаю, может быть ,потому что они искренне верили в те идеалы ,которые пропагандировали, а может нет... Но почему-то немного грустно, что Чавес умер. Забавный дядька был.

I always tell the truth. Even when I lie. (c) Tony Montana

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

06.03.2013 19:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Hevari 06.03.2013 10:29 >> #97257
Диктатор мертв. Да здравствует диктатор!
Сейчас начнется знатная грызня за власть. Тем более сейчас там творится неразбериха с тем, кто же действительно должен быть и.о. президента. Да и преемника "вечному" Чавесу как-то не уготовили... Посему страну ждет серьезная перетряска, взаимные обвинения, возможно несколько переворотов прежде чем на троне воцарится новый типично латиноамериканский диктатор...

Я не хотел бы, чтобы президентом моей страны был Чавес... Мне сложно судить, пошло ли правление Уго на благо или во вред Венесуэле. Мне сложно говорить о Чавесе как о человеке. Да и как о личности тоже.
Тем не менее, что-то в его личности мне импонировало, так же как и в случае с Кастро. Я не поддерживаю их взгляды и их политический строй. Но какое-то изящество в них присутствует. Я не знаю, может быть ,потому что они искренне верили в те идеалы ,которые пропагандировали, а может нет... Но почему-то немного грустно, что Чавес умер. Забавный дядька был.

Ваня,прекращай демонизировать Чавеса! Он не больше диктатор чем ВВП или ДАМ!
Лучше загляни в Викторину,без тебя видать не справятся!

OSIRIS
Рейтинг: 105100
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

06.03.2013 19:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Hevari 06.03.2013 12:29 >> #97257
Тем не менее, что-то в его личности мне импонировало, так же как и в случае с Кастро. Я не поддерживаю их взгляды и их политический строй. Но какое-то изящество в них присутствует. Я не знаю, может быть ,потому что они искренне верили в те идеалы ,которые пропагандировали, а может нет..
хотел это же написать. Добавлю что охарактеризовать Чавеса можно и тем, что его уход из жизни это величайшая потеря и трагедия венесуэльского народа

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

Runa
Рейтинг: 4340
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

06.03.2013 19:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 07.03.2013 01:39 >> #97274
его уход из жизни это величайшая потеря и трагедия венесуэльского народа
Полностью  согласна

В ожидании чуда =)

mikhail-orsha
Рейтинг: 59240
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

06.03.2013 22:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

конечно это трагедия. Но на замену есть брат или сват-дикая страна. Да и нищета, такая же как и на Кубе,Боливии и Перу

О, что это? Мерседесы? Это тоже считается машиной?

Bobah
Рейтинг: 78000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.03.2013 05:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Уго Чавес ушел из жизни 5 марта. А кто-нибудь помнит, какой еще великий правитель/главнокомандующий (вернее Генералисимус) скончался в этот же день 65 лет назад? Просто совпадение, но что-то сверхестественное в этом все же есть...

Если звук 12-ти цилиндрового мотора не заставляет ваш пульс биться чаще, обратитесь к кардиологу.

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

07.03.2013 09:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Bobah 07.03.2013 03:49 >> #97335
Уго Чавес ушел из жизни 5 марта. А кто-нибудь помнит, какой еще великий правитель/главнокомандующий (вернее Генералисимус) скончался в этот же день 65 лет назад? Просто совпадение, но что-то сверхестественное в этом все же есть...

Сталин.Скончался 05.03.1953 г. Или 60 лет назад.

Noise_2010
Рейтинг: 133000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.03.2013 11:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Интересное совпадение.

#KeepFightingMichael

SergioZ
Рейтинг: 5922
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

07.03.2013 14:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 06.03.2013 19:39 >> #97274
Добавлю что охарактеризовать Чавеса можно и тем, что его уход из жизни это величайшая потеря и трагедия венесуэльского народа
части венесуэльского народа, к коей относятся в основном большая часть метисов, индейцев, мулатов и самбо. Для второй части .... как это в России говорят: горевали так, что порвали два баяна.
Его награды говорят сами за себя, например - "Международная премия имени Муамара Каддафи за вклад в защиту прав человека"  
А ещё Уго  был ярый приверженнец Троцкого: Я троцкист! Я выступаю за линию Троцкого! Да здравствует Перманентная революция!   В России никогда не было социализма, потому что полностью были искажены идеи, заложенные Лениным и Троцким, особенно искажены Сталиным!
Вот и поймите этого, уже покойного, чела    И умер в день с диктатором, которого недолюбливал.... конкуренция?

Prefiero morir de pie que vivir siempre arrodillado

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

07.03.2013 15:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую SergioZ 07.03.2013 12:44 >> #97368
части венесуэльского народа, к коей относятся в основном большая часть метисов, индейцев, мулатов и самбо. Для второй части .... как это в России говорят: горевали так, что порвали два баяна.
Его награды говорят сами за себя, например - "Международная премия имени Муамара Каддафи за вклад в защиту прав человека"  
А ещё Уго  был ярый приверженнец Троцкого: Я троцкист! Я выступаю за линию Троцкого! Да здравствует Перманентная революция!   В России никогда не было социализма, потому что полностью были искажены идеи, заложенные Лениным и Троцким, особенно искажены Сталиным!
Вот и поймите этого, уже покойного, чела    И умер в день с диктатором, которого недолюбливал.... конкуренция?

Эх,вот не хотелось же про политику....
Уго Чавес был популистом,таким же как и Сильвио Берлускони.Троцкистом он никогда не был,в первом правительстве у него был министр,троцкист.Но в троцкизме сам Чавес ни в зуб ногой.Впрочем в последние годы он склонялся к маоизму,в котором тоже мало что понимал.
Идеи социализма?Ну да любил покойный эту тему,но не имел ни малейшего представления как эту идею реализовать!Программы развития страны так никогда и не имел!Диктатором тоже не был,побеждал всегда на выборах,и итоги этих выборов никогда не подвергались сомнению.Конституцию под себя переделал?Так опять же все в рамках закона.
Не любил конечно оппонентов и политических противников,но никогда не применял против них репрессии.Противник США?Ну это вам так кажется друзья,вся агрессия только на словах,а на деле?Прекрасно продолжает снабжать нефтью "ненавистные Штаты"!И как понять,"противник Америки,но друг Обамы"?
Несмотря на всю харизму,главное в политике Чавеса это неоднозначность и популизм.По большому счёту для самого народа сделано мало или же принимались половинчатые решения.
А вот уж кто точно потерял?Это Боливия и Куба,кого он спонсировал исходя из личных симпатий!А сам народ Венесуэлы может и выиграет?Если изберет себе Президента не спонсора?

Bobah
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.03.2013 21:27|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Сталин.Скончался 05.03.1953 г. Или 60 лет назад.

Устамши был, отсюда и ошибка в расчетах.
Вообще-то я не такой знаток истории, а эту дату хорошо помню лишь потому, что в этот день у моего кресного день рождения. А ему на днях как раз 65 отмечали Кстати, его покойный отец как-то рассказывал историю именно о 53 годе, которая на мой взгляд как нельзя лучше характеризует то время.
После войны жили небогато, и в то время собрать приличный стол было задачей не из легких. Но ко дню рождения сына раздобыли разносолов и собирались отпраздновать, как на тебе - вождь умер! Но не пропадать же добру, решили пригласить всех соседей, что бы никто не вложил их, как соучастник. И вы думаете хоть кто-то отказался? Закрыли ставни, и "скорбили" вместе со всей страной.

Если звук 12-ти цилиндрового мотора не заставляет ваш пульс биться чаще, обратитесь к кардиологу.

KSA
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

07.03.2013 23:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну так у них хоть повод был более приемлющий  

Bobah
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

08.03.2013 01:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А у соседей?

KSA
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

08.03.2013 03:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Халява как ни как  

Bobah
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

08.03.2013 05:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

И я о том же. Вот она вся суть русского человека: с одной стороны скорбь всей нации, с другой халява. Скорбь..., халява... Не, ну понятно что любой бы в такой ситуации выбрал

kwakwa
Рейтинг: 95990
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

07.04.2013 23:35|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

45 лет назад на гонке Ф2 в Хокенхейме погиб один из талантливейших пилотов Ф1 Джим Кларк ..Двухкратный чемпион мира 1963и 1965 годов на протяжении всей своей карьеры выступал за Лотус, став фаворитом легендарного Коллина Чепмена..Привязанность Коллина к Джиму в большой мере проявилась и после его гибели...когда Коллин впал в многомесячную депрессию и делами команды фактически руководил Грем Хил..Роковая авария произошла 7 апреля 1968 года...В той гоке Ф2 принимали участие многие пилоты Ф1..Авария произошла на 5 круге гонки когда авто управляемое Джимом на скорости около 240 км на мокрой трассе врезалось в деревья...От тяжелых травм головы и позвоночника Джим скончался на месте аварии...Причина аварии не установлена и сегодня...Считается что наиболее вероятна потеря давления в шине “Firestone”..Стоит добавить что именно из за контракта с “Firestone” Джиму пришлось отказаться от выступления на гонке салонных авто в Брендсхетче и принять участие в роковой для себя гонке...На протяжении своей карьеры он стартовал в 72 ГП Ф1 и завоевал 33 пола и одержал 25 побед... http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bGq06rfj5dE
Прикрепленные файлы (всего 1):
  1. Jim__g-1024x875.jpg скачать / посмотреть (219.655 KByte) (8 скачиваний)

Это сообщение отредактировал(а) kwakwa - 07.04.2013 23:37

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

15.04.2013 16:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ранним утром 8 апреля 2013 года,тихо в своей постели в номере отеля "Ритц",скончалась одна довольно пожилая леди.Всё бы ничего,если бы эту пожилую леди не звали Маргарет Хильда Тетчер!Баронесса Тетчер!71-й премьер-министр Великобритании!И пока единственная женщина занимавшая это высокий пост!
Странная реакция на её кончину,части страны.И эта часть большая!Футболисты отказали покойной в почестях,и вышли на матчи без минуты молчания.А в британский хит-парад на второе место взобралась одна старенькая песенка!Так сказать,"наш ответ на смерть экс-премьера!"
http://www.youtube.com/watch?v=r6cnryxwH6A
Кстати,фраза:"Бесплатный сыр только в мышеловке"-принадлежит именно ей,"Железной леди"...
Не знаю,по мне,так смерть это далеко не тот повод для радости....Или я не понимаю "тонкий английский юмор"?
Куда мир катится?

SergioZ
Рейтинг: 5922
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

15.04.2013 17:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 15.04.2013 16:12 >> #103414
Странная реакция на её кончину,части страны.
Не странная, а скорее закономерная.... так как её политика разделила британское общество и разделило принципиально по принципиальным вопросам. А её некоторые действия многие не то что не принимают, но и не воспринимают ни как (для меня например,  не вклинивается в восприятие её ратование за сохранение телестных наказаний в школах    я понимаю, что женщина руководитель, это сначала руководитель, а потом женщина, бить детей .... может иногда и надо шлёпнуть, особенно мальчишек, но любя ... и не розгами, как хотела "баронесса"). Абсолютное отвращение к Тетчер у шотландцев, айров и валлийцев - и это понятно ввиду её жесткой политике в отношении нацокраин. "Скорбят", порвав по два баяна пролетарии (особенно шахтёры и жители этих регионов).
С другой стороны почитают её нацконсерваторы, гоппатриоты (особенно в заслугу ставят победу над Аргентиной в споре за Мальвины.... особенно когла сейчас эта победа начинает нивелироваться  постепенными уступками Британии в плане совместного использования островов -  для многих англов это воспринимается, как предательство той победы  

Prefiero morir de pie que vivir siempre arrodillado

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

15.04.2013 18:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую SergioZ 15.04.2013 16:03 >> #103421
Не странная, а скорее закономерная....

Да я понимаю всё это Серхио.Неоднозначная политика была у Тетчер.Но как-то всё это напоминает веселый танец на свежей могиле только что скончавшегося человека.И уж точно великолепная Джуди Гарленд не нуждается в такой рекламе!
А может быть и всё верно,чтобы в будущем,будущие "Тетчеры" знали,что их ожидает?!

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Что творится в мире...
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: Новости, события и их обсуждение.
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2026. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР