И в гонке уже реально чувствовался реальный дух современной Ф1, чего не сможет отразить ни один сим, из списка выше.
Да, этого сильно не хватает в серьезных симуляторах.
Тоже сейчас немного катаю в Ф1 2011 (двенадцатую я не покупал). Управление ужасное, но атмосфера...
Во-первых, мой уровень оказался между последним и предпоследним уровнем AI, и я так и не пойму, что надо выбрать.
Накат решает. Проедешь на этой трассе еще гонку, и будешь ехать быстрее, чем боты на максимальной сложности. Только машину нужно настроить. Во всяком случае так в 2011й.
С практикой - это они зря! На незнакомой трассе как раз все три полноценные тренировки нужны, что бы "поехать". Но в принципе для тренировки можно же неоднократно повторять единственную тренировочную сессию, не переходя в квалу..
Про Ир.
Опенвилы есть - Скип Барбер, Формула СтарМазда, Лотус 79, Лотус 49, Вильямс FW23 2009го. Но их покупать надо. И потом, что бы на них участвовать в гонках, надо получить соответствующую лицензию. То есть поучаствовать в младших сериях. И еще трассы покупать.. не мало А еще их знать нужно..
С расписанием гонок, да облом. Я тоже долго не мог смирится с тем, что нельзя погонять на той трассе и на той машине, на которой хочешь, тогда, когда этого хочешь.. Из за этого почти год в онлайне ниразу не ездил, только одиночные оффлайн тренировки катал. Но потом все же заставил себя смириться с тем, что не я выбираю на чем и где, взял Мазду МХ5 и поехал. Понравилось. Такой обстановки на трассе нет больше нигде... Плюсом для начала являются серии с фиксированным сетапом. Понимая, что все едут на одинаково настроенных машинах, проще понять, где теряешь.
Что бы гонять там, где хочется и на чем хочется, можно открывать свои хост сессии. Они могут быть закрытыми паролем, для своих. Правда за такие сессии нужно платить

Но вроде бы не много (я сам не пробовал), что то около доллара. И платит только тот, кто собственно создает хост. Остальные присоединившиеся платить не должны.
Выбираешь трассу, машину, устанавливаешь правила, назначаешь время, и гоняешь со своими. Тренировка, квалификация, гонка. Такие гонки неофициальные, то есть в зачет не идут, на рейтинг безопасности не влияют - можно гонять в удовольствие.
Если есть желание, можно как нибудь поездить вместе (тут же еще у кого то есть Ир). Я например создам хост. Договоримся на чем и на где..
Это сообщение отредактировал(а) GranDoxin - 26.09.2013 16:56
C уважением, Алексей.