Не знаю,будет ли это кому-то интересно?Совсем небольшая история бокса?
Вот вырос я в Средней Азии и большую часть той жизни прожил в Ташкенте.Ну и кроме всего прочего у моего поколения была любовь к боксу.На то было несколько причин,но главнейшая наверное заключалась в одном имени,Джаксон!Бокс в Ташкенте и Джаксон понятия неразделимые.Вообще-то он не Джаксон,а Джексон.По крайней мере под именем Сиднея Львовича Джексона он покоится на Боткинском кладбище в Ташкенте.Сидней Львович - это символ бокса в Средней Азии и все успехи узбекского бокса это его заслуга!В его беззаветной любви к боксу,его жизни полностью отданной популяризации бокса.
Как еврейский мальчуган из трущоб Нью-Йорка попал в Ташкент до сих пор практически тайна.Но за свою долгую и успешную карьеру тренера Джексон воспитал не одно поколение советских боксеров!
Сам я конечно эру Сиднея Львовича не застал,не застал и эпоху одного из лучших его учеников,Бориса Гранаткина.Но зато я смог увидеть лучшего ученика Гранаткина и Джескона ,выдающегося советского боксера,чемпиона мира Руфата Рискиева!
Пик формы Руфата Рискиева пришелся на Олимпиаду в Монреале в 1976 году.Тогда на турнире,он единственный из советских боксеров пробился в финал.И весь Советский Союз прильнул к экранам телевизоров,ожидая победы от своего боксера,бывшего к тому времени чемпионом мира,понятно что среди любителей.А в соперники Руфату Рискиеву достался американский боксер Майкл Спинкс,брат знаменитого Леона Спинкса,поставившего точку в карьере самого Мохамеда Али.
Победил в том бою американец,после удара ниже пояса!Сколько было разочарования!
Но время прошло,забылись и детские обиды на Майкла Спинкса,впрочем как и его имя тоже.
До поры,пока на боксерском небосклоне не зажглась новая,яркая суперзвезда,Майк Тайсон!И вот он миг мести!Как же мне хотелось чтобы "Железный Майк" размазал этого Спинкса!И он размазал,да что там размазал,Майк этого Спинкса просто деклассировал!Вот так один уроженец Нью-Йорка отомстил за ученика другого!Мир тесен,а земля круглая!
http://www.youtube.com/watch?v=T02RhdpGWgw
Для чего всё это я мутил?Так после этой победы над Майклом Спинксом,карьера самого Майка Тайсона пошла на спад!Слишком зазвездился Тайсон!
Надеюсь сегодняшнего новоиспеченного чемпиона Руслана Проводникова не постигнет такая судьба!Успешной ему защиты титула и неоднократно!

Смерть не повод не идти в атаку.