Надеюсь Дима меня не забанит, но я хочу спросить про ЕС. Но мои вопросы лежиат в другой плоскости, поэтому до национальных оскорблений надеюсь не дойдет. Я настолько далек от политики и телевизор включаю только чтобы Ф1 посмотреть, так что пребываю в полном неведении. Залезал в Википедию, но там ответа не было. Так вот:
1) Я слышал что летом 2012 года Россия вступила в ЕC. Это действительно так?
2) Что дает ЕС и что мы даем ЕС?
Вчера на фишках нашел такую картинку, но хотелось бы все-таки послушать знающих людей
Знающих это конечно сильно сказано,откуда мы можем знать?Мы ещё не там....
По поводу картинки,что ты привел Вадим.Она устарела.Бензин у нас уже по европейским ценам.Поднять цену на газ для населения требует не ЕС,а МВФ.
Теперь по поводу.Что даст ЕС для Украины?Самое главное для Украины,это скорее всего смена власти!Та политическая сила,что сейчас у власти как-то не очень популярна и любима.Для народа не сделаем совсем ничего,только для себя любимых.И вы в России должны это понять прежде всего.Пусть даже не смена режима,но хотя бы надежда на честные выборы!Уж больно нам не хочется быть похожими на Мексику начала 20 века,в отличии от некоторых...
Ну и то что сейчас ставится во главу угла,экономика.Конечно же придется соответствовать стандартам ЕС.И то что почти все что у нас производится не соответствует это понятно.Понятно и то что многие и дальше не смогут соответствовать и выдерживать конкуренцию с товарами из ЕС.И что это ударит в первую очередь по работающему человеку.Но с другой стороны,сколько долго народ должен терпеть?Что он сейчас не терпит?Терпит.Или производимые товары удовлетворяют его?Не думаю,я вот придя в маркет и глядя на синий трупик курицы все время задаю себе вопрос,а удовлетворяет ли сей продукт санитарным нормам ЕС?Ответ я думаю что очевиден.
Почему власти наши не хотят?Да потому что они власть имущие.Все,до последней помойки ихнее.Их устраивает текущее положение вещей в экономике,что делаем дерьмо?Ничего,Россия большая,все сожрет.Платим рабочим мало?Так делаем же дерьмо.Почему модернизацию не делаем?Ну,во-первых бабла жалко,да и зачем?Россия большая и так все сожрет,без всяких модернизаций.
Ребята вы разве не понимаете о чем вообще речь идет?Это уже не политика,а просто ВФЯ поехал в Сочи и сделал откат для ВВП.Или наоборот?Какая разница?Кто кому взятки дает?Вы лично и братский народ от этого ничего не выиграет.Точно так же как и мы ничего получим от того пирога что якобы нам дает РФ.

Выиграют оффшоры!
Нашим олигархам совсем не выгоден ЕС потому что придется конкурировать хоть в каких-то рамках и хоть по каким-то правилам.И то что многие из них не "выживут" в этой ситуации они это прекрасно понимают.
Народу конечно же придется тяжело,но ведь ему уже и сейчас не сладко.Но вступление в ЕС хоть как-то позволит осадить зарвавшуюся и заворовавшуюся власть.А в будущем игра по правилам ЕС оставляет надежду,хоть призрачную,но надежду и самое главное игру по правилам,да может быть не самым лучшим,но правилам.А не то что сейчас происходит.Когда Конституция это два закона,1.вождь всегда - прав,2.когда вождь не прав - смотри пункт первый.
Почему не хочет Россия?Вернее сказать тот клан что сейчас у власти в Кремле.Ну во-первых потому что он сам есть старший брат наших олигархов и их потери это и их потеря.Но главное не это,а создание прецедента.А вдруг у этих тупых хохлов все получится?А вдруг качество жизни у них станет лучше?Тогда и нам что ли кирдык?Не,не хотим,не сдадимся!
А все эти разговоры?Просто игра и к тому же плохая.
Есть позитив в ЕС! Но негатива тоже не мало.Дай бог вам попробовать...
И для Дядьки Вовы!Дядь Вова,ты же пойми что Украина это далеко не Латвия и даже не вся Прибалтика и даже я думаю что не вся Прибалтика плюс Польша!Если Украину возьмут в ЕС,то она станет самым большим государством в ЕС и наш экономический потенциал я считаю огромным,ну не тот же что у Прибалтики?
Негатива конечно тоже будет хватать,но не так же как это происходит сейчас,когда у нас позитива вообще нет.Нет как понятия!
на желтых карточках уже "сидят" как минимум трое
Огласите список,пожалуйста....Если это возможно....

Смерть не повод не идти в атаку.