Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Что творится в мире...

Новости, события и их обсуждение.

Этот пользователь сейчас на сайте
Sorten
Рейтинг: 110324
Статус:
Болельщик
Написать в личку

07.12.2013 14:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Цитирую vonDimy4 07.12.2013 13:11 >> #132509
Так! Господа. Требую отныне и  впредь все межнациональные конфликты решать на другом ресурсе! Если после моего месаджа, хоть кто-то будет разжигать конфликт, сразу в бан! я нешучу. Не дайте мне повода.

Давно пора.
Мало нам свар политиканов...  Ещё и мы влезли.

Всё проходит....

OSIRIS
Рейтинг: 105100
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

07.12.2013 14:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Надеюсь Дима меня не забанит, но я хочу спросить про ЕС. Но мои вопросы лежиат в другой плоскости, поэтому до национальных оскорблений надеюсь не дойдет. Я настолько далек от политики и телевизор включаю только чтобы Ф1 посмотреть, так что пребываю в полном неведении. Залезал в Википедию, но там ответа не было. Так вот:
1) Я слышал что летом 2012 года Россия вступила в ЕC. Это действительно так?
2) Что дает ЕС и что мы даем ЕС?

Вчера на фишках нашел такую картинку, но хотелось бы все-таки послушать знающих людей

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

LafaYet
Рейтинг: 4961
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.12.2013 16:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Не знаю как вам, но нам он мало что даст, для справки:
1. У Таможенного Союза нет собственного законодательства. Все его органы действуют на территории РФ и в рамках законодательства РФ.
2. В рамках Таможенного союза от сумм ввозных таможенных пошлин в бюджет России перечисляется 87,95 %, Белоруссии — 4,7 %, остальное — в бюджет Казахстана. В 2010 году за денонсацию соглашений о ТС как ущемляющих суверенитет Казахстана выступили некоторые политические лидеры страны.
Но для Евросоюза и мы и вы прежде всего рынок, и мы это все понимаем, а прежде всего это понимают политики и олигархи, и несмотря на свое подставное "отвращение" к Европе куда едут господа отдыхать? Ибица, Ницца, озеро Комо, Вена, Будапешт и т.д. Дома какой пользуется техникой - немецкой, сомвеаюсь что у ВВП или Януковича стоит к примеру микроволновая печь или тостер"Шинник", нет какой-нибудт Бош или Сименс, может LG, но вряд ли. За рулем каких марок ездят олиграхи? Трехлучевая звезда, Майбахи, Бентли и т.д. Для нас конечно рассказывают на вот таких табличках что там хуже все, для того чтобы мы содержали их заводы рабочей силой, и что бы они с этих заводов получали прибыль, но сами то товары потребления политиков, чьи? Правильно, из Евросоюза. И этим все сказано.

Artpop

kwakwa
Рейтинг: 95990
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

07.12.2013 16:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Дима пожалуйста дай людям высказать то что наболело....Время все расставит по местам!

kwakwa
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

07.12.2013 16:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Есть позитив в ЕС! Но негатива тоже не мало.Дай бог вам попробовать...

Diesel155
Рейтинг: 2514
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

07.12.2013 16:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 07.12.2013 14:47 >> #132513
Что дает ЕС и что мы даем ЕС?
В материальном плане ничего... Цены будут как в Европе, при прежних зарплатах... Предприятиям, нужно будет соответствовать европейским стандартам, что с одной стороны хорошо, товары будут качественней, с другой цена вырастет и не все предприятия смогут найти деньги на эту модернизацию, те кто не смогут модернизироваться, будут закрыты, люди потеряют рабочие места... Плюс из Европы хлынут импортные товары по тем же ценам, что и местные... Что выберет человек пройдя в магазин за тостером "какой-нибудь Бош, Сименс" или "Шинник", если и то и то будет стоить 100 рублей? Думаю ответ очевиден, а ведь бедный "Шинник" потратил кучу денег на модернизацию, а прибыли нет, теоретически он теперь может продавать свои тостеры в Германии, Франции или любой другой стране ЕС, но кому они там нужны? В итоге предприятие банкрот, люди потеряли работу... Это всё в утрированном виде, но смысил понятен...
Из плюсов это законы, которые устанавливает ЕС и контролирует их исполнение, но от этого страна перестаёт быть независимой... Ещё открытые границы...
Цитирую OSIRIS 07.12.2013 14:47 >> #132513
Я слышал что летом 2012 года Россия вступила в ЕC. Это действительно так?
Нет, Россия хочет единое экономическое пространство и безвизовый режим, хочет этого не только Россия, Франция и Германия тоже вроди как за... На это может потребоваться 10-15 лет...

Это сообщение отредактировал(а) Diesel155 - 07.12.2013 16:50

Pure driving, Real racing. That makes me happy. - Ayrton Senna

vonDimy4
Рейтинг: 64307
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

07.12.2013 16:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

я не против общения. просто когда слово перетекает в оскорбление, то разговору нужно прекратится!

Модератор всегда прав

vonDimy4
Рейтинг: 64307
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

07.12.2013 16:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вадим, не в ЕС, а в ВТО

Модератор всегда прав

Diesel155
Рейтинг: 2514
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

07.12.2013 17:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую vonDimy4 07.12.2013 16:51 >> #132520
я не против общения. просто когда слово перетекает в оскорбление, то разговору нужно прекратится!
Какой ты не демократичный, тебя в ЕС не возьму, все уйдут, а ты дома останешься

Pure driving, Real racing. That makes me happy. - Ayrton Senna

kwakwa
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

07.12.2013 17:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Зря так Димыч прав!

kwakwa
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

07.12.2013 17:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

P.S. Пусть оскорбления лучше будут виртуальными чем "булыжными"...

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

07.12.2013 17:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую vonDimy4 07.12.2013 13:11 >> #132509
хоть кто-то будет разжигать конфликт, сразу в бан
на желтых карточках уже "сидят" как минимум трое

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

07.12.2013 17:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Взвешивал преимущества ЕС и ТС. Долго думал, читал новости. В процессе перехода по ссылкам и рекламе попал на сайт мебели - купил кожаный диван
зы: в принципе подпадает под тематический сабж.
зы: зы: обсуждать необязательно - просто хвастаюсь
Прикрепленные файлы (всего 1):
  1. divan-carmen.jpg скачать / посмотреть (12.225 KByte) (4 скачиваний)

Это сообщение отредактировал(а) yuriman - 07.12.2013 18:00

gena
Рейтинг: 39704
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

07.12.2013 18:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да это мой диван!Юра а где еще одна подушка?

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

07.12.2013 18:15|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую gena 07.12.2013 18:08 >> #132532
а где еще одна подушка?
я брал со скидкой - без подушек

Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

07.12.2013 18:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вот она демократия в действии - дашь одному слово сказать - и все зачирикали и по делу и без дела..
Только тоталитаризм, Дима, только жёсткая рука и никаких поблажек!

собакер-гпдатор)

gena
Рейтинг: 39704
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

07.12.2013 18:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 07.12.2013 18:17 >> #132536
Только тоталитаризм

LafaYet
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.12.2013 18:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую yuriman 07.12.2013 15:59 >> #132531
купил кожаный диван
Летом задница будет прилипать

Artpop

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

07.12.2013 18:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую LafaYet 07.12.2013 18:55 >> #132542
Цитирую yuriman 07.12.2013 15:59 >> #132531
купил кожаный диван
да знаю... но хочется - это хуже, чем болит. надоело полулежа на кровати смотреть гонки, футбол и пить пиво...

d-less
Рейтинг: 85349
Статус:
Veteran
Написать в личку

07.12.2013 19:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 07.12.2013 12:47 >> #132513
Надеюсь Дима меня не забанит, но я хочу спросить про ЕС. Но мои вопросы лежиат в другой плоскости, поэтому до национальных оскорблений надеюсь не дойдет. Я настолько далек от политики и телевизор включаю только чтобы Ф1 посмотреть, так что пребываю в полном неведении. Залезал в Википедию, но там ответа не было. Так вот:
1) Я слышал что летом 2012 года Россия вступила в ЕC. Это действительно так?
2) Что дает ЕС и что мы даем ЕС?

Вчера на фишках нашел такую картинку, но хотелось бы все-таки послушать знающих людей

Знающих это конечно сильно сказано,откуда мы можем знать?Мы ещё не там....
По поводу картинки,что ты привел Вадим.Она устарела.Бензин у нас уже по европейским ценам.Поднять цену на газ для населения требует не ЕС,а МВФ.
Теперь по поводу.Что даст ЕС для Украины?Самое главное для Украины,это скорее всего смена власти!Та политическая сила,что сейчас у власти как-то не очень популярна и любима.Для народа не сделаем совсем ничего,только для себя любимых.И вы в России должны это понять прежде всего.Пусть даже не смена режима,но хотя бы надежда на честные выборы!Уж больно нам не хочется быть похожими на Мексику начала 20 века,в отличии от некоторых...
Ну и то что сейчас ставится во главу угла,экономика.Конечно же придется соответствовать стандартам ЕС.И то что почти все что у нас производится не соответствует это понятно.Понятно и то что многие и дальше не смогут соответствовать и выдерживать конкуренцию с товарами из ЕС.И что это ударит в первую очередь по работающему человеку.Но с другой стороны,сколько долго народ должен терпеть?Что он сейчас не терпит?Терпит.Или производимые товары удовлетворяют его?Не думаю,я вот придя в маркет и глядя на синий трупик курицы все время задаю себе вопрос,а удовлетворяет ли сей продукт санитарным нормам ЕС?Ответ я думаю что очевиден.
Почему власти наши не хотят?Да потому что они власть имущие.Все,до последней помойки ихнее.Их устраивает текущее положение вещей в экономике,что делаем дерьмо?Ничего,Россия большая,все сожрет.Платим рабочим мало?Так делаем же дерьмо.Почему модернизацию не делаем?Ну,во-первых бабла жалко,да и зачем?Россия большая и так все сожрет,без всяких модернизаций.
Ребята вы разве не понимаете о чем вообще речь идет?Это уже не политика,а просто ВФЯ поехал в Сочи и сделал откат для ВВП.Или наоборот?Какая разница?Кто кому взятки дает?Вы лично и братский народ от этого ничего не выиграет.Точно так же как и мы ничего получим от того пирога что якобы нам дает РФ. Выиграют оффшоры!
Нашим олигархам совсем не выгоден ЕС потому что придется конкурировать хоть в каких-то рамках и хоть по каким-то правилам.И то что многие из них не "выживут" в этой ситуации они это прекрасно понимают.
Народу конечно же придется тяжело,но ведь ему уже и сейчас не сладко.Но вступление в ЕС хоть как-то позволит осадить зарвавшуюся и заворовавшуюся власть.А в будущем игра по правилам ЕС оставляет надежду,хоть призрачную,но надежду и самое главное игру по правилам,да может быть не самым лучшим,но правилам.А не то что сейчас происходит.Когда Конституция это два закона,1.вождь всегда - прав,2.когда вождь не прав - смотри пункт первый.
Почему не хочет Россия?Вернее сказать тот клан что сейчас у власти в Кремле.Ну во-первых потому что он сам есть старший брат наших олигархов и их потери это и их потеря.Но главное не это,а создание прецедента.А вдруг у этих тупых хохлов все получится?А вдруг качество жизни у них станет лучше?Тогда и нам что ли кирдык?Не,не хотим,не сдадимся!
А все эти разговоры?Просто игра и к тому же плохая.

Цитирую kwakwa 07.12.2013 14:22 >> #132518
Есть позитив в ЕС! Но негатива тоже не мало.Дай бог вам попробовать...

И для Дядьки Вовы!Дядь Вова,ты же пойми что Украина это далеко не Латвия и даже не вся Прибалтика и даже я думаю что не вся Прибалтика плюс Польша!Если Украину возьмут в ЕС,то она станет самым большим государством в ЕС и наш экономический потенциал я считаю огромным,ну не тот же что у Прибалтики?
Негатива конечно тоже будет хватать,но не так же как это происходит сейчас,когда у нас позитива вообще нет.Нет как понятия!

Цитирую yuriman 07.12.2013 15:38 >> #132528
на желтых карточках уже "сидят" как минимум трое

Огласите список,пожалуйста....Если это возможно....

Смерть не повод не идти в атаку.

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

07.12.2013 19:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 07.12.2013 19:04 >> #132547
Огласите список,пожалуйста....Если это возможно....
мне достаточно того, что они себя узнали... тебя там нет

Это сообщение отредактировал(а) yuriman - 07.12.2013 19:06

LafaYet
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.12.2013 19:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую yuriman 07.12.2013 16:59 >> #132544
надоело полулежа на кровати смотреть гонки, футбол и пить пиво...
Юр, если для себя любимого, мого бы просто кресло взять, они сейчас со всеми удобствами, даже с подставками для бутылок в быльцах

Artpop

Noise_2010
Рейтинг: 133000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.12.2013 19:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую LafaYet 07.12.2013 18:55 >> #132542
а осенью, когда еще не дали отопление на него холодно садиться. Знаю по себе, стоит в зале кожаное чудо.

#KeepFightingMichael

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

07.12.2013 19:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую yuriman 07.12.2013 17:05 >> #132549
тебя там нет

Уже приятно!

Цитирую LafaYet 07.12.2013 16:55 >> #132542

Цитирую Noise_2010 07.12.2013 17:12 >> #132552
а осенью, когда еще не дали отопление на него холодно садиться. Знаю по себе, стоит в зале кожаное чудо.

Справедливо.Но есть решение.Мощный кондёр и хороший камин.   

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

07.12.2013 19:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую LafaYet 07.12.2013 19:10 >> #132551
если для себя любимого
не только. благодаря объективным событиям, в моей семье еще одним болельщиком Ф-1 ( и Кими ) стало больше. не могу ж я одновременно держать жену и пиво
а теперь она рядом и держит мне пиво.
Цитирую Noise_2010 07.12.2013 19:12 >> #132552
осенью, когда еще не дали отопление на него холодно садиться
в труселях по комнате, братва, перестал ходил еще в начальной школе

LafaYet
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.12.2013 19:23|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 07.12.2013 17:04 >> #132547
Конечно же придется соответствовать стандартам ЕС.И то что почти все что у нас производится не соответствует это понятно.Понятно и то что многие и дальше не смогут соответствовать и выдерживать конкуренцию с товарами из ЕС.
Пищевая отрасль не пострадает. Металургия, машинстроение, пострадает, но у каждого владельца достаточно доходов чтобы сделать модернизацию и на свои, или взять в кредит, и эти деньги окупятся, через пару тройку лет, так как завод продолжит свое существование. Вот то что пугает олигархов эта конкуренция с товарами запада, но это уже их проблема что они не хотят повышать качество продукции, условия труда, и трудоспособность людей.
Тяжелее также деньги отмывать станет госпредприятиям. Вот у нас в Днепре все делают по машиностроению, но наша мерия закупает БУшные 20-ние вагоны трамвайные, когда завод производит свои и дешевле, почему свое не закупить? Отмыть деньги здесь не получается, потому что каждый захочет кусок, даже тот что продает.
В немецком городе Крефельд сотрудники концерна «Сименс» заканчивают изготовление электропоездов Desiro RUS, которые заказала Россия для зимней Олимпиады в Сочи.

Как сообщает "Немецкая волна", сумма контракта составила 580 миллионов евро (около 770 миллионов долларов)/ для ОИ в Сочи
38 из 54 заказанных поездов соберут в Германии, а остальные 16 - в России, на заводе в городе Верхняя Пышма в Свердловской области.
Таким образом, один поезд от "Сименс" обошелся России приблизительно в 10,7 миллионов евро (около 14 миллионов долларов).

В свою очередь Украина за 10 поездов корейской компании "Хюндай" выложила 307 миллионов долларов.
В итоге выходит, что корейские поезда получились для Украины в два раза с лишним дороже, чем для России немецкие составы.
Как сообщалось, зимой корейские "Хюндаи" в Украине ломались около 70 раз. Составы останавливались в поле, не могли покинуть вокзалы. Между станциями их волокли тепловозы советских времен. Люди часами мерзли в вагонах без света и отопления. Компании "Хюндай" пришлось извиняться за свою технику.

Gокупку "Хюндаев" накануне Евро-2012 лоббировал экс-министр транспорта Борис Колесников.
При этом чиновник заранее не удосужился проверить, насколько корейская техника пригодна для эксплуатации на украинских железных дорогах. Но ответственности Колесников так и не понес.

Это сообщение отредактировал(а) LafaYet - 07.12.2013 19:26

Artpop

LafaYet
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.12.2013 19:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую yuriman 07.12.2013 17:20 >> #132557
а летом не потеют в штанах,  или кандер весь день пашет?

Artpop

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

07.12.2013 19:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Понятно.Сколько говоришь у тебя дочерей? И у меня две,если что.

LafaYet
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.12.2013 19:27|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

а теперь она рядом и держит мне пиво
Барин

Artpop

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

07.12.2013 19:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 07.12.2013 19:26 >> #132561
.Сколько говоришь у тебя дочерей?
2 (одна из них - жена).

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Что творится в мире...
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: Новости, события и их обсуждение.
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2026. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР