Коллеги,вот Вы всё "коррупция,коррупция"...а берётся она откуда? Разве нам-"землянам" её из космоса приносят?
вот Вам моя собственная история про "коррупцию":--итак,на дворе был 1975 год,я закончила 8-ой класс школы и собиралась поступать в музыкальное училище. Теперь это уч.заведение называется Московский музыкальный институт им. А.Г.Шнитке,а тогда было --муз.училище им.Октябрьской революции. Моя мама преподавала в нём академический вокал.
1974/75 уч.год я занималась в училище на подготовительных курсах "теоретического" отделения(для тех кто не знает---это отделение готовит композиторов,педагогов сольфеджио и гармонии,и других специальных дисциплин).
Так вот,должна Вам честно признаться,что если по роялю и дирижированию--я была вполне "на уровне",то по дисциплинам спец.курса---я откровенно "не тянула"...

и поступать,по-этому,и собиралась на "фортепианный" или на "дирижерско-хоровой" факультет. Но,в один "прекрасный" день,пришла мама домой и говорит:--"ко мне подошел Ваш педагог по сольфеджио и гармонии Борис Уткин и сказал,-Вера,твоя Элька очень слабенькая,давай 2500 рублей!!!!!!!!! и я ГАРАНТИРУЮ что она поступит именно на "теоретический" факультет...."

представляете??? он даже не постеснялся того,что они с мамой--коллеги!
Т.к. в нашей семье НИКТО и НИКОГДА не пользовался "блатом",я просто пошла поступать в другое училище. И никогда об этом не пожалела.
а ещё вот о чём подумайте,нам-школьным учителям,на каждый праздник---дарят цветы,а часто и подарки...и ЭТО никого не "напрягает" и не считается взяткой...знаете сколько мне приходилось тратить сил и времени,чтобы объяснить родителям,что цветы это хорошо--а ПОДАРКИ я просто не возьму...
а сколько всяких "презентов и благодарностей" приносят врачам и т.д. и т.п...
так что прежде чем ругать чиновников и прочих "государственных служащих"---может стоит поглядеть по-внимательнее на себя самих,а??? КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?