Собственно, пока правила в отношении задней части машины не изменятся, не появятся новые закрылки или не изменится форма машин, эта концепция остаётся самой эффективной.
Я согласен с тобой Сережа,это принципиальный момент!Когда вводили новый регламент 2009 года,в первую очередь боялись доминирования одной команды.В первую очередь это касалось Макларена и в какой-то степени Феррари.Тогда,Ф1 только отошла от эры Шумахера и комплекс неполноценности был ещё свеж.Да и предпосылки к этому были,при существующем тогда регламенте,другим командам просто не оставалось шансов.Старожилы используя свои финансовые возможности и давние наработки просто в принципе не могли проиграть.Вот тогда-то,в не очень умной,я считаю,голове Макса Мосли и возникли эти идеи.Не знаю помнишь ли ты те разговоры,о трудности обгонов.И безумная идея двойного заднего антикрыла.
Но в результате регламент переформатировали как следует.И особенно это касалось заднего антикрыла и задней части болида в общем-то.И именно с тех пор мы видим куцые огрызки былой роскоши.А не заднее антикрыло,в том виде в котором мы привыкли его видеть.
Но в итоге,дорога в рай оказалась вымощена далеко не благими намерениями.И все равно доминирование одной команды мы получили.И новая смена регламента задумывалась,как мера,чтобы ограничить это доминирование и вернуть интригу.Но теперь у руля ФИА стоит уже другой человек.Не сумасброд Мосли,а Тодт.Жан Тодт,главным талантом которого считается умение угодить всем.И вот поэтому,принимая половинчатые решения,и вашим и нашим мы и имеем уродов на питлейн.
В любом случае,надеюсь что быстрое развитие турбомоторов вернет нам нормальное и эффективное заднее антикрыло,и болиды примут более привычный и благородный вид!
Кстати,я поэтому был против Тодта.Его соперник был более решительно настроенным на перемены!
Смерть не повод не идти в атаку.