Лох считает Демченко лучшим
Немецкий саночник Феликс Лох в преддверии старта на Олимпиаде в Сочи назвал одним из лучших Альберта Демченко, отметив, что россиянин является одним из фаворитов на победу в ОИ.
- У меня позади отличный сезон, по итогам которого я стал первым в розыгрыше Кубка мира, — сказал Лох. — Но мне все равно нельзя почивать на лаврах. В Сочи будет выступать очень много сильных саночников, а россиянин Альберт Демченко является для меня одним из основных конкурентов. Тем более на стороне этого опытного спортсмена будет фактор домашней трассы. Альберт здесь совершил куда больше спусков, чем любой другой. Трасса очень хорошая, я получаю массу удовольствия, когда спускаюсь по ней. Волнуюсь ли я перед субботними стартами? У меня уже есть одна золотая медаль Олимпиады, которую я завоевал четыре года назад в Ванкувере. Я не испытываю сейчас какого-то большого психологического давления и собираюсь показать здесь максимальный результат.
Напомним, что турнир саночников стартует 8 февраля заездами у мужчин, выступающих в одиночках.
Боброва и Соловьев выступят под восьмым номером
Фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев выйдут на лед в командном турнире на Олимпиаде в Сочи восьмыми.
Под аналогичным номером выйдет и россиянка Юлия Липницкая.
Отметим, что россияне лидируют после первого дня соревнований, набрав после двух видов 19 очков. На втором месте расположились канадцы (17), на третьем — Китай (15).
Нортуг назвал Вылегжанина фаворитом Олимпиады
Лидер норвежской сборной Петтер Нортуг в предверри старта Олимпиады-2014 в Сочи назвал главных фаворитов в соревнованиях лыжников.
- Россияне и Мартин Йонсруд Сундби в этом сезоне являются сильнейшими, а также Дарио Колонья. Бороться с ними будет сложнее всего, — отметил Нортуг. — Самый главный фаворит — Максим Вылегжанин. Он всегда находит силы и скорость, когда другие уже устали. Немногие смогут составить ему конкуренцию в такой ситуации. Но если у меня будет все в порядке с формой, я не дам ему уйти.
Напомним, что на прошлой Олимпиаде в Ванкувере Нортуг выиграл четыре медали: два золота, серебро и бронзу.
В Сочи изменили биатлонную трассу
Тренер сборной России Павел Ростовцев в преддверии стартовой спринтерской гонки на Олимпиаде-2014 в Сочи рассказал о тех изменениях, которые претерпела трасса в комплексе «Лаура».
- Перед началом тренировки до нас довели информацию, что круг длиной 2,5 км немного изменен — для того, чтобы он соответствовал требованиям соревнований, — отметил Ростовцев. — Кто был инициатором — не знаю. Немного удлинили круг в единственно возможном месте — добавился еще один спуск с поворотом, также стал подлиннее подъем. Нам это только поможет.
Напомним, что женская спринтерская гонка начнется 9 февраля в 18:30 по московскому времени.
Биатлонисты будут стартовать на 35 метров раньше
Спортивно-технический делегат Олимпийских игр от IBU Макс Кобб рассказал о том, почему за день до старта первой биатлонной гонки трасса в комплексе «Лаура» была изменена.
- Мы добавили по 40 метров к каждому кругу, — приводит слова Кобба корреспондент Sportbox.ru Антонина Голикова. — Всегда измеряем трассу перед началом соревнований. Думаю, мы приняли верное решение. Круг был изменен в пятницу утром по заявке тренера белорусской сборной Клауса Зиберта и канадской — Матиаса Аренса. Стартовая линия была подвинута на 35 метров назад. Это сделали для того, чтобы у спортсменов было время подготовиться к уклону в 25 градусов.
Напомним, что первая биатлонная гонка Игр-2014, мужской спринт, начнется 8 февраля в 18:30 по московскому времени.