Так негодуют некоторые по поводу Росси. А что ему мешало нормально выступать на протяжении всего сезона, а не нескольких гонок? Зачем нужно было делать так, чтобы всё решалось на последних двух этапах? Настоящие чемпионы должны побеждать досрочно. Росси же последние 6 (!) этапов провёл ни шатко ни валко. А потом человек, не побеждавший с августа, решил свалить свои промахи на Лоренцо, Маркеса, последнего просто ногой пихнул на трассе, а потом начал оправдываться, почему он это сделал. Замечательная позиция. Все [испанцы - я, как Льдинка, в квадратных скобках могу писать, что угодно] виноваты, кроме меня.
Лоренцо выиграл чемпионат заслуженно, потому что начало и конец сезона провёл очень хорошо.
кто силён в испанском можете сами перевести
Это не испанский. И написано здесь кое-что другое, примерно следующее:
Во второй части гонки Маркес был близок, но хуже всего то, что накатывал Дани, и я боялся закончить гонку 3-м, при том, что Вале мог приехать 4-м, и я мог потерять титул. Может быть, в другой гонке они могли бы рисковать больше, возможно, если бы разыгрывался испанский титул. Они знали, что для меня на кону, может быть, без помощи, с изнашивающейся задней резиной, было бы очень тяжело.
Могу в деталях ошибиться, т.к. итальянским не владею, но хотя бы попробовал.
Красота есть обещание счастья.