К победе Джаддушки приурочим инфу о некоторых фактах.
1) Один из никнеймов Джадда – Juddernaut. (Слово «Джаггернаут» происходит от санскритского «владыка Вселенной» и используется для указания на кого-то, кто неудержимо идёт напролом, не обращая внимания на любые препятствия.)
2) Джадд любит стильно одеваться и производить впечатление своим внешним видом, а, кроме того, просто обожает шоппинг. В числе его любимых брендов Gucci и Harrods.
3) Джадд признавался в интервью, что его атакующий стиль вызван желанием понравиться зрителям и сделать снукер популярнее, открыть эту игру для новых людей, привлечь как можно больше внимания к снукеру.
4) Джадд родился в Бристоле, как и его родители. Отец Джадда – водитель грузовика, мать – повар.
5) Джадд считает себя очень застенчивым человеком и признается, что ему сложно долго разговаривать с незнакомыми людьми.
6) Когда Джадду было три года, отец подарил ему мини-стол для снукера. Джадд начал соревноваться в возрасте 6 лет, стоя на картонной коробке, а в 8 лет заключил свой первый контракт.
7) Когда Джадду было 9 лет, World Snooker организовал для юного дарования встречу с его кумиром Ронни О’Салливаном на Welsh Open.
8) Джадд обожает быстрые машины. Веселье он представляет себе так: «Я за рулем суперкара, мотор ревет как можно громче, на меня смотрят как можно больше людей, я привлекаю как можно больше внимания». В числе его приобретений Audi r8, Ferrari Spider 430 и BMW i8.
9) Недавно Джадд Трамп стал послом бристольского детского хосписа Джесси Мэй. Этот хоспис предлагает помощь неизлечимо больным детям. Джесси Мэй – официальный партнер World Snooker на сезон 2016/17.
10) Свои туфли с шипами Джадд Трамп приобрел перед турниром Мастерс 2013 и с тех пор регулярно в них выступает. Название модели – Christian Louboutin’s Rollerboy Spikes, и, по разным оценкам, они обошлись Джадду от £845 до £15000.
Автор подборки: Лидия Каширина