Пока еще не стало совсем уж поздно, с большим удовольствием НАКОНЕЦ ТО поздравляю всех конкурсантов, наблюдателей, интересующихся и болельщиков с завершением очередного увлекательнейшего, непредсказуемого и одного из самых драматичных сезонов. До последних, наверное секунд Чемпионата интрига сохранялась и невозможно было предсказать, кто же примерит корону победителя.
Luigi
Владимир дебютировал в 2009 году с ходу в высшей лиге. Выдано было много авансов, но результаты были далеко не самые радостные - итоговое 17-ое место в ЛЗ не сулило перспектив, если не принимать во внимание что более именитый напарник занял 19 место. 2010-ый год и 2011-ый год были не менее тяжёлыми - безвременный уход из жизни напарника, череда непостоянных тест-пилотов сильно дестабилизировала результаты команды.
Характер победителя Володя изумительно проявил в 2012 году - когда в FFL участвовало рекордное количество конкурсантов. Тогда Luigi умудрился стать Чемпионом практически ВОПРЕКИ всему, практически в одиночку вытащившим команду на 1 место - сравните 161 очко у Вовы в ЛЗ и 162 очка у Zion Tigers FF-Team, занявшей в КК третье место.
2013 год принес команде историческую смену состава - в команду пришёл Dionis, что не только позволило команде бороться за победу в высшей лиге, но и одержать победу в ЛЗ - Dionis стал Чемпионом.
2014 был, пожалуй самым сложным в истории команды - бюджет команды был истощен и результаты привели к возвращению в FFL, где на следующий год команда заняла третье место в КК. Соответственно в 2016 году Вова вернулся в высшую лигу. О его выступлениях можно сказать процитировав мой прошлогодний комментарий: "Наряду с Vliun'ом Вова вёл этот сезон и боролся за титул в жесточайшей схватке. Ярчайший сезон, в котором Вова вполне заслужил победу, всё же принес вице-Чемпионский титул. Тем не менее именно благодаря Вове и его классным тактическим приёмам этот сезон запомнится как битва титанов
рестлинга прогнозирования".
Как здорово, что в 2017 году Вова достиг высочайшей планки! Браво! Но останавливаться на достигнутом нельзя! Только вперед!
AndY
Пожалуй один из самых неоднозначных конкурсантов Formula Forum - единственный конкурсант который за всю карьеру (с 2006 года) каждый год умудряется первенствовать либо в квалификации, либо в гонке. Обладатель наибольшего количества побед (даже с учётом лишения одной из них). Четыре раза боролся за титул, но так близко, как в 2017 году (почти как Масса в 2008 году) еще не подбирался. Потрясающий талант, которому мешает выиграть его же одиозный, взрывной характер.
Несмотря на множество гадких слов, которыми я был неоднократно вознаграждён, честно слово я хотел бы чтобы Андрей всё же стал Чемпионом. История, статистика, опыт, боевые качества - всё это должно обязательно обернуться победой.
f1_fan_since_2006
Возможно ярчайшая личность в FF. Писать можно много, но не время. Убеждён на 100% - Алексей добьётся еще одного титула. Вообще то второй титул должен был быть в этом году, но я не могу объяснить почему этого не произошло. Возможно в комментариях мы это услышим - впоследствии мы это будем вспоминать.
Natan
Наташа наконец-то стала Чемпионом. Это могло случиться и раньше, но всегда чего то не хватало, либо соперники наносили решающий удар. В этом году всё сложилось просто идеально. Кто следил за успехами Наташи, видели насколько чётко, уверенно и, наверное даже планово Наташа шла к титулу. Такой уверенности в борьбе за победу давненько мы не видали. Что то вроде Luigi в 2012 году.
Наташа браво. Долгожданно, заслуженно, правильно и наконец то!
fda2000
Федя всех нас как минимум удивил. В сезонах прошлых лет Федя может даже и титул выиграл бы, но Наташа в этом году была неудержима. Фёдор, пожалуйста не сбавляй темп в следующем году, поскольку борьба в высшей лиге несравненно жестче и бескомпромисснее. У тебя отличный напарник, отличная команда. Желаю вам удачи
Noise_2010
За счёт успешных тестов Женя отобрал у меня победу, так что весь сезон держал на него обиду

отомстить не получилось, я занял 4-е место в ЛЗ, а Женя меня переиграл

Как бы то ни было, в моих глазах Женя выглядит настолько опытным и стабильным конкурсантом, что подтянув результативность он сможет бороться не только за попадание в Топ-3, но и достигать более серьезных вершин. В следующем году это будет сделать труднее, но, как знать чем всё обернется
Подводя итоги сезона и распределяя субъективные номинации, такие как Человек Года и т.д., всегда сложно сделать выбор, ведь все конкурсанты стремились к победе, старались, прикладывали усилия. У кого-то это получалось лучше, кому-то победы давались проще, а кто-то просто сталкивался с невезением.
Тем не менее, на правах ведущего, я все же остановил свой выбор на некоторых конкурсантах, на мой взгляд, создавшими, двигающими и развивающими линию сезона 2017 года. Для объективности принял решение в некоторых номинациях обозначить по два конкурсанта на каждую награду:
Разочарование Года: слишком много конкурсантов меня в этом году разочаровали. Многие из них находятся в конце ЛЗ, а кто-то и в топе. Но, наверное, наиболее сильного разочарования достигли Sepreu и Seth. Посудите сами - это пара, с момента объединения с трех попыток завоевала три титула в КК. Сказали бы мне это три года назад - я бы сказал "нереально", но три титула в КК с трех попыток это факт и это история. Четвертая попытка обернулась 9-ым местом в КК. Такое поражение должно быть очень болезненным?
Провал Года: вне всякого сомнения AndY. Вице-чемпионство 2014 года было грандиозным успехом. Вице-Чемпионство 2017 года это удар между ног. Андрей, надеюсь это тебя не сломит!
Дебютант Года: поскольку их у нас было всего два, выбор невелик. Забавно что оба они поднялись на подиум - один в начале сезона, другой в конце. Но мой выбор за SdN. В следующем году ему будет нелегко, поскольку экстерном стартует сразу в высшей лиге, тем интереснее будет понаблюдать за его результатами.
Управленец Года: f1_fan_since_2006 - блестящие кадровые решения в отсутствие хозяина команды позволили команде возглавить КК. Также стоит отметить yuriman'a - очень умелый и гибкий управленец.
Мастер тактики: как в прошлом году снова Luigi. Исключительное чутьё Вовы в необходимости смены прогноза принесло ему два дополнительных подиума. При этом мы не забываем, что Вова титул взял с перевесом в 1 очко!
Мистер Победа: fda2000
Мисс Победа: Natan - Только Федя и Наташа одержали более двух побед.
Гонщик Года: Peka6oc - возможно несколько неожиданно, но история с ГП Малайзии по сути является проекцией таланта и накала страстей 2017 года.
Прорыв Года: Natan - с последних мест к титулу.
Человек Года: Peka6oc - именно энергия и активность конкурсантов является стенами дома, которым является наш конкурс. Наиболее вовлечённым был Дмитрий, за это я не просто поздравляю, но и благодарю! Дима спасибо!
Поздравляю всех с завершением сезона 2017 года, он останется в памяти захватывающим и эмоциональным!
Каникулы плавно подходят к концу, нас ждёт сезон 2018 года, стартующий в конце февраля с началом тестов.
К этому времени будет подведена статистика за сезоны 2006-2017 года, определены бюджеты, обсуждены изменения в Регламенте.
Поздравляю с прошедшими праздниками и желаю в новом году удачи и доброго здоровья!

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!