Я уже писал в прошлом году, что с 2008-го регулярно посещал это мероприятие. А в этом году решил не посещать. Не вижу смысла тратить если не деньги, то хотя бы здоровье и время на то, чтобы увидеть позапрошлогодние (про "Марусю" вообще молчу) болиды. Автографы Пика и Физикеллы у меня уже есть. Единственным аргументом могла бы стать автограф-сессия Гамильтона, но на неё "МакЛарен" не расщедрился. И всё же оставалась маленькая надежда просто встретить Льюиса где-нибудь в районе Красной площади, всё-таки парень впервые в Москве, куда ещё ему идти? Поэтому на Красную площадь в субботу всё-таки приехали, но не на мероприятие, а чтобы сводить на экскурию в Кремль жену, которая там ни разу не была. Однако, учитывая вышеизложенное, к возможной встрече с чемпионом мира 2008г. я подготовился как подобает-в сумке лежал журнал с его фотками и фломастер
Покупаем билеты на обзорную экскурсию и идём в Кремль. Прошли мимо Царь-пушки и Царь-колокола, посетили Успенский и Архангельский соборы, заходим в Благовещенский собор.
Краем глаза гляжу, рядом на лавке расположилась группа иностранцев. Говорят по-португальски. Ну что ж, дело обычное-в районе Красной площади их пруд пруди. И вдруг до меня доходит, что лицо одного из них мне поразительно знакомо. Поворачиваю голову, приглядываюсь...и впадаю в полнейший ступор. Нельсон Пике! От волнения и неожиданности я напрочь забыл английский, но, собравшись с духом, всё-таки подошёл и спросил:"Excuse me, are you Nelson Piquet?" Пике, повернувшись ко мне, кивнул, после чего я смог выдавить из себя ещё только одно слово-"автограф?", по-русски причём

Он снова кивнул, а я, схватив у жены журнал, начал лихорадочно листать его в поисках более-менее подходящего места для автографа. Ну откуда там было взяться фотке гонщика, вышедшего на покой 21 год назад?
В итоге Нельсон расписался рядом с фоткой болида "Мерседес" 2010 года. Ладно, и так сойдёт, и это уже огромная удача. Я отошёл, извиняясь за беспокойство и благодаря, и вдруг обнаруживаю, что это тот самый номер, в котором во всех деталях была описана позорная история в Сингапуре-08! Естественно, не обошлось и без фото обоих Нельсонов-и отца и сына.
А папа-Нельсон с друзьями тем временем явно собрались уходить. Я чувствовал, что подойти ещё раз мне не хватит наглости и смелости-неудобно снова беспокоить человека. Спас тесть. Он просто толкнул меня к Пике и я, заикаясь пуще прежнего, чуть ли не знаками уже попросил Нельсона расписаться ещё и на его фото. И тут он явно оживился, увидев себя с сыном в русском журнале. "My son!"-удовлетворенно воскликнул он, ткнув пальцем в изображение Нельсиньо. Я промычал что-то типа "йес", а спутники Нельсона, которых вся эта возня тоже начала интересовать, сгрудившись вокруг нас, одобрительно загалдели. Пике спросил, не из России ли я? Я опять промычал, а он, улыбаясь, расписался на своём фото, и на этом мы расстались. Было видно, что и ему и его товарищам было очень приятно, что даже спустя два десятка лет, даже здесь, в России, находятся люди, которые его помнят, знают и узнают в таких неожиданных местах, да ещё и расхаживают по Кремлю (!) с журналами с его фото, как будто на 100% знают, что должны его там встретить
Жалею только, что не удалось сфотографироваться вместе. Но в кремлёвских соборах фотографировать запрещено, но не это главное, ради такого дела можно было бы и наплевать на правила, тем более такие дурацкие. Просто не хотелось быть таким навязчивым и мешать отдыху человека, пришедшему в Кремль всё-таки не ради встречи с фанами, тем более, что он и так дал мне целых два автографа. Ещё жалею, что из-за своего дурацкого ступора, не спросил его ни какими судьбами он тут оказался, понравились ли ему Москва и Кремль. Надеюсь, он заметил моё состояние и извинил меня за моё замешательство
Вот так я взял автограф у Льюиса Гамильтона

Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить. Ф. Достоевский