Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Что творится в мире...

Новости, события и их обсуждение.

Этот пользователь сейчас на сайте
Merdan
Рейтинг: 5
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

26.07.2011 11:23|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Войска НАТО разбомбили больницу на западе Ливии. Об этом заявили представители местных властей. По последним данным погибли восемь человек, среди них трое врачей.
В данный момент на месте происшествия работает полиция и спасательные бригады. Ливийские власти уже доставили к зданию разрушенной больницы зарубежных журналистов. Им показали также продовольственные и медицинский склады, которые были повреждены в результате авиаударов. Представители НАТО пока воздерживаются от комментариев, передает телеканал «Россия-24».

Кто не мечтает быть чемпионом мира, тот навсегда останется чемпионом мимо.

plastikman
Рейтинг: 20700
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

26.07.2011 11:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Творят что хотят НАТОвские отродья!

Еще этот полоумный нормежец покосил сотню человек. Какое то всемирное сумашествие творится средь бела дня.

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

SergioZ
Рейтинг: 5922
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

26.07.2011 13:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую borovik26 25.07.2011 14:05 >> #51944
Вопрос не по адресу
Да я не в упрёк лично Михасю, просто так до сих пор и не понял, что это за хрень была, и кого кто ловил, и за что - всё вроде тихо-мирно было..... Может он в курсе.

Prefiero morir de pie que vivir siempre arrodillado

Merdan
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

26.07.2011 13:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 26.07.2011 11:57 >> #52098
Какое то всемирное сумашествие творится средь бела дня.
А может быть на самом деле из-за смещения магнитных полюсов земли человечество, само того не подразумевая, уничтожает себя?  

borovik26
Рейтинг: 68954
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

26.07.2011 14:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А может хватит считать человека-ЦАРЁМ ПРИРОДЫ!!!!!!!!!!!!-пора признать,что мы,люди,всего лишь её часть.Причём далеко не самая лучшая.
Заняться не "бизнесом" и "карьерой"-а вернуться к природным законам.Постараться,наконец,их понять.И не "бороться с природой"      а жить ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!!!!

делай что должен,и будь что будет!!!

Merdan
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

26.07.2011 16:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Человечество так сильно зависит от современного технологического прогресса, что возвращение к природным законам не возможно. Человек так влияет на окружающую среду что в мире меняется климат. В австрийском Зальцбурге в разгаре лета неожиданно произошел снегопад, что является большой редкостью для этих мест. Дороги превратились в каток, возникли пробки. В США не спадает чрезвычайно жаркая погода, антициклон накрыл почти половину территории Штатов. В общей сложности там зафиксировано не менее тысячи температурных рекордов. От небывалой жары в США скончались более 20 человек, и температура воздуха не снижается. Сотни пострадавших госпитализированы с тепловыми и солнечными ударами. В Чили июль стал самым холодным за последние десять лет. Несмотря на то, что в этой стране царит зима, к настолько снежной погоде власти готовы не были. Несколько населенных пунктов уже отрезаны от внешнего мира, на улицах "красуются" двухметровые сугробы. Температура воздуха - минус 20 градусов. В результате такого мороза ломаются системы отопления, в домах нет горячей воды. Возникли проблемы и с доставкой гуманитарной помощи. Дороги заблокированы, не хватает снегоуборочной техники. В чилийской пустыне Атакама выпал снег, гололедица на аргентинских стадионах, где сейчас разыгрывают кубок континента по футболу. Стихия унесла жизни 22-х человек. Большинство погибших жили на улице или отравились от угарного газа при отоплении домов. В зоопарках в Бразилии животных укутали в покрывала. На юге и юго-востоке страны температура воздуха упала до нуля градусов. В горах штата Санта-Катарина зафиксировано минус 6 градусов. Последний раз такую аномалию наблюдали 50 лет назад. На востоке и юге Китая штормы и ливни вызвали катастрофические наводнения и оползни, погибли или пропали без вести около пятисот человек, три миллиона жителей эвакуированы из зон бедствия. В Японии продолжает бушевать сильный тайфун "Ма-он", жертвами которого стали десятки человек. Люди готовятся к наводнениям и оползням. Читаешь это все и становиться жутко, где будут жить наши дети и внуки?

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

26.07.2011 17:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Merdan 26.07.2011 16:03 >> #52124
Читаешь это все и становиться жутко, где будут жить наши дети и внуки?
Где-где - в России матушке) Тут все спокойно, как в Богдаде. Жарковато правда, но терпимо)

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

Forcer
Рейтинг: 7720
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

26.07.2011 20:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вот так вот. Жили себе эти дети, у каждого у них были свои мечты, планы, какие-то целы, взгляды на жизнь, они о чем-то мечтали, к чему-то стремились, кого-то и что-то любили и кто-то очень любил их...и вроде все было хорошо пока не явился откуда не возьмись какой-то ненормальный одержимый бесами террорист и расстрелял тот цвет жизни, в который он ни вложил ни доли, ни капли, ни любви, ни жизни,  ничего и поубивал ни в чем неповинных людей ради каких-то своих бредовых идей.
Вот так живет человек своими планами, проблемами, мечтами...и не задумывается что каждый день может стать последним. Иллюзия безопасности...потому что никто не знает что и кто там поджидает за рогом улицы и кому что взбредет в голову. Или как в Японии- все было классно и тут вдруг откуда не возьмись- землетрясение и цунами сравняли с землей города...
Вывод один- в этом ненормальном мире выход - это верить и уповать на Господа и Его милость и любовь. А сами по себе, какими мы бы крутыми, умными и сильными не казались, на самом деле мы не можем ничего и беззащитны...

OSIRIS
Рейтинг: 105100
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

26.07.2011 20:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

разговор получасовой давности между мной и коллегой:

Коллега: в такую жару вообще делать ничего не охота
я: да пожалуй. хотя нет, все что я хочу, так это охладиться в ванной и расслабиться

прихожу домой, захожу в ванной, а воды ВООБЩЕ НИКАКОЙ НЕТ!
Жара +40, духота, а теперь и последней радости лишили.. кстати, не такая уж эта радость и последняя!

Цитирую plastikman 26.07.2011 17:54 >> #52148
Где-где - в России матушке) Тут все спокойно, как в Богдаде. Жарковато правда, но терпимо)
Сама страна говно, а климат действительно более-менее терпимый. Хотя в такие дни хочется забраться куда нибудь на Шпицберген

Цитирую Forcer 26.07.2011 20:05 >> #52158
Вывод один- в этом ненормальном мире выход - это верить и уповать на Господа и Его милость и любовь.
ну это вряд ли обезопасило бы японцев от того бедствия что они пережили. Другое дело, что умирать уже не так страшно

Это сообщение отредактировал(а) OSIRIS - 26.07.2011 20:11

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

26.07.2011 20:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 26.07.2011 20:09 >> #52159
Сама страна говно
Ну не такое уж и говно, зачем же так грубо. Ты сыт - сыт. Обут, одет? Уверен, что наверняка. При деле? Вроде как работаешь. Есть семья. У многих нет и этого, так что довольствуйся тем что есть.

mikhail-orsha
Рейтинг: 59240
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

26.07.2011 21:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 26.07.2011 19:56 >> #52173
так что довольствуйся тем что есть.
только что

О, что это? Мерседесы? Это тоже считается машиной?

mikhail-orsha
Рейтинг: 59240
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

26.07.2011 21:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую SergioZ 26.07.2011 12:37 >> #52112
что это за хрень была, и кого кто ловил, и за что - всё вроде тихо-мирно было.....
кто не доволен ситуацией в стране и управлением этой страны, президент вводит жесткие нормы. а так у нас тихо-спокойно.

О, что это? Мерседесы? Это тоже считается машиной?

Mechanic
Рейтинг: 12900
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

26.07.2011 21:11|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вы знаете я доволен всем. Да я работаю 7 дней в неделю. 14-16 часов в сутки. Но я знаю за ,что я работаю.

Чемпион FF 2010 IC and FF 2011 IC....... F-1 Team Чемпионы FF 2007 и 2011 годов

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

26.07.2011 21:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вот я живу в Курске и могу уверенно сказать, что в этом городе уровень средней прослойки населения достаточно высок.

Rustindo
Рейтинг: 40000
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

26.07.2011 21:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 26.07.2011 21:14 >> #52178
Вот я живу в Курске и могу уверенно сказать, что в этом городе уровень средней прослойки населения достаточно высок.
А какой средний заработок дружище?
Цитирую Mechanic 26.07.2011 21:11 >> #52177
Вы знаете я доволен всем. Да я работаю 7 дней в неделю. 14-16 часов в сутки. Но я знаю за ,что я работаю.
А я тоже Толя 7 дней в неделю работаю,зато зимой отдыхаю!

Mechanic
Рейтинг: 12900
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

26.07.2011 21:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Rustindo И я тоже зимой работаю но это не то.

Чемпион FF 2010 IC and FF 2011 IC....... F-1 Team Чемпионы FF 2007 и 2011 годов

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

26.07.2011 21:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 26.07.2011 20:56 >> #52173
При деле? Вроде как работаешь. Есть семья. У многих нет и этого, так что довольствуйся тем что есть.
в том то и дело, мне везет по жизни, у меня есть всё то чего я желаю.
но в России живу не я один и я вижу как живут другие. А большинство у нас живут за чертой бедности, на грани нищеты.
Это мы тут собрались везунчики, и интернет есть и материальный достаток. Но не все живут как мы. Большинство просто выживают, и, мы не попадаем в это большинство, хотя порой денег вообще не хватает. Я считаю что это ненормально, когда кто то получает 7000 за вкалывание, а кто-то 700 000 за какое-нибудь депутатство. И причем средняя зарплата считается из общих показателей. Вот и получается что средняя зарплата по Казани 19 000 рублей, хотя чтобы добиться такой зарплаты здесь нужно иметь весьма неплохую должность. Основная масса не живет, а выживает. Кое кого спасает только огород.
За границей к пенсионерам относятся уважительно, а у нас это отработанный мусор. А ведь и мы тоже когда будем пенсионерами.

А как насчет отношений к ветеранам? Я не хочу вдаваться в подробности, да и многие могут поспорить что та страна была Совок, а сейчас Федерация, но такого унизительного отношения к ветеранам как у нас нет нигде.

Я частенько сталкиваюсь с властью и вижу насколько оно пропитано коррупцией, все покупается, все печати, все легализации, все разрешения.
Вот вы покупаете товар, на нем написан срок годности до января 2012 года. Учитывая свой опыт я могу усомниться, ведь это может быть просроченный товар, а коробочка со сроком годности может быть заменена. У нас это массово практикуется в магазинах, особенно в тех, что принадлежат чинушам. Власть везде. Власть имеет множество подставных фирм, которые контролирует ВСЁ! Создаются фирмы, которые целенаправленно созданы для сбора денег для власти. Если хотите могу привести примеры из своего рода деятельности.
Я не буду касаться вопроса медицины, не буду касаться вопроса образования, армии, СМИ. Люди с глазами все видят сами.
И то я еще не все перечислил, просто я сейчас на эмоциях и не могу соображать свежо.

И до тех пор пока это все будет твориться в нашей стране, я не откажусь от своего мнения что наша страна ГОВНО!  
Вообще, если уточнять - то ГОВНО это правительство и коррупция, но живем то мы в этой стране с этим правительством и коррупцией, а от этого не легче.

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

d-less
Рейтинг: 85349
Статус:
Veteran
Написать в личку

26.07.2011 22:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Согласен с Вадимом.Только не страна-говно,и не народ.А только система.Система управления.Или власть,если хотите.Можно ли решить эту проблему?Конечно,только не надо терять надежды.О политике всё!
Лучше вот такой факт.Погибла от передоза английская певица Эми Уайнхауз!Я лично к сожалению с её творчеством не знаком.Но она попала в очень солидный трагический список.Список тех кто погиб от передоза в 27 лет:
Джими Хендрикс
Джим Моррисон
Дженис Джоплин
Курт Кобейн!
А,каково?

Смерть не повод не идти в атаку.

Noise_2010
Рейтинг: 133000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

26.07.2011 22:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я тоже не знаком с её творчеством, но зато очень часто слышал по телевизора как её в очередной раз забирают, то из полиции, то кладут в клинику для наркозависемых. Талантливый был человек судя по всему, но вот со славой не справилась вообще, от сюда и употребление наркотиков, и через мерная любовь к алкоголю и как итог организм не выдержал.

#KeepFightingMichael

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

26.07.2011 22:41|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Rustindo 26.07.2011 21:37 >> #52184
А какой средний заработок дружище?
Как ни странно, низкий. Около 10 тыс. р. на душу населения. Но хз, ходишь по магазинам и наглядно становишься очевидцем того, как все покупают, сметают с прилавков все самое лучшее и вкусное. Раскупают квартиры в новостройках, ездят на хороших машинах. В кредит, или нет - это уже третье дело. Понимаешь, что люди живут в достатке. Хрен пойми откуда только люди деньги берут, но берут же откуда то) Парадокс, но это факт.

Это сообщение отредактировал(а) plastikman - 26.07.2011 22:42

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

26.07.2011 22:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 26.07.2011 22:13 >> #52204
А,каково?
блин мне 27, не пугай так  

Цитирую plastikman 26.07.2011 22:41 >> #52209
Парадокс, но это факт.
квартиры скупают как раз те, что и составляют меньшинство нашего народа в зарплатном отношении.
У нас в Татарстане в свЯзи есть один дядька, Фахриев. Он дружбан Президента и это открывает ему все двери, у него ннадцать фирм и он гребет деньги экскаваторами. Ну а как он тратит деньги? Да вот построилась элитная новостройка, так он в одном подъезде пять этажей купил. Это только единственный пример. Он же организовал фирму совместно с Президентом РТ, которая со всех операторов связи взимает деньги очень хитрым способом: согласно постановлению Президента, операторы не имеют права прокладывать кабели по столбам. А его фирма имеет на это право. И если операторы связи хотят развивать сеть, то пусть они у этой фирмы арендуют волокна ВОЛС. И аренда там - мама не горюй, чтоб я так жил!

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

26.07.2011 23:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

OSIRIS, ну квартиры это как добавление ко всему прочему перечню. И йожику понятно, что их покупают состоятельные люди. Да и много ли человек для счастья надо?..

Лично мне бы было предостаточно веткой хижины в где нибудь в карибском бассейне и нежной мулатки-жены. Кормился бы морем и растил бы детей в экологически чистой зоне, подальше от Вавилона.

Luigi
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

27.07.2011 00:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Завтра 37 градусов у нас обещают и ни одного облачка... мда.. начинаются бессонные ночи.

Merdan
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

27.07.2011 09:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 26.07.2011 17:54 >> #52148

Судя по новостям у вас каждый год много крупных лесных пожаров, если такими темпами пойдет, то лет через 20-30 ни в центральной части России, ни в Сибири лесов не останется. А Ваши леса и леса Бразилии это можно сказать "легкие" планеты Земля. В Бразилии законопроектом утверждено вырубать леса под плантации для фермеров, вот и судите сами что будет с природой без деревьев.

Цитирую plastikman 26.07.2011 23:06 >> #52220
Лично мне бы было предостаточно веткой хижины в где нибудь в карибском бассейне и нежной мулатки-жены. Кормился бы морем и растил бы детей в экологически чистой зоне, подальше от Вавилона.

По прогнозам специалистов, в случае ежегодного повышения температуры планеты на 1 градус Цельсия, то в скором времени начнут интенсивно таять ледники Арктики и Антарктиды, что в свое время приведет к повышению уровня мирового океана и затоплению большей части прибрежной территории континентов, а многие острова, которые являются "жемчужинами" мирового курорта вообще исчезнут под водой.

Forcer
Рейтинг: 7720
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

27.07.2011 10:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 26.07.2011 22:06 >> #52220
OSIRIS,  Да и много ли человек для счастья надо?..

а там в этой веткой хижине ты бы жил без интернета, не смотрел бы Формулу-1 и не общался бы уже например на этом сайте?

dIoMeDs
Рейтинг: 1000
Статус:
The Godfather
Написать в личку

27.07.2011 12:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 27.07.2011 00:49 >> #52232
Завтра 37 градусов у нас обещают и ни одного облачка... мда.. начинаются бессонные ночи.

Вот бы нам так,а то я уже какой день подряд хочу машину помыть,да дождь идет...(

forza ferrari !

Luigi
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

27.07.2011 13:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dIoMeDs 27.07.2011 12:48 >> #52254
Вот бы нам так,а то я уже какой день подряд хочу машину помыть,да дождь идет...(

Давай поменяемся?    Самое что прикольное уже 38 пишут, хотя вчера 37 стояло. Но потом, через 3-4 дня тоже дождики обещают, а так попариться придется пока.

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

27.07.2011 15:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Forcer 27.07.2011 10:29 >> #52245
а там в этой веткой хижине ты бы жил без интернета, не смотрел бы Формулу-1 и не общался бы уже например на этом сайте?
Будучи там я выйду на новый уровень развития!))
Цитирую Merdan 27.07.2011 09:14 >> #52237
По прогнозам специалистов, в случае ежегодного повышения температуры планеты на 1 градус Цельсия, то в скором времени начнут интенсивно таять ледники Арктики и Антарктиды, что в свое время приведет к повышению уровня мирового океана и затоплению большей части прибрежной территории континентов, а многие острова, которые являются "жемчужинами" мирового курорта вообще исчезнут под водой.
Это все теория. Лично я в это не верю, думается мне больше из этого панику разводят, чем есть на самом деле. Но даже если такое и будет, то не раньше чем через пару сотен лет. К тому времени человечество успеет адаптироваться к подобным переменам.
Цитирую Merdan 27.07.2011 09:14 >> #52237
то лет через 20-30 ни в центральной части России, ни в Сибири лесов не останется.
Останутся, что бы всю Сибирь вырубить, то нужно не одну сотню лет рубить) Да и найдут способ препятствовать возгоранию.

Это сообщение отредактировал(а) plastikman - 27.07.2011 15:06

SergioZ
Рейтинг: 5922
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

27.07.2011 15:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую mikhail-orsha 26.07.2011 21:08 >> #52175
кто не доволен ситуацией в стране и управлением этой страны
Тогда я совсем нихрена не понял: так кто там чем был недоволен? Я не видел никаких беспорядков или типа митинга чтоль. Люди гуляли, улыбались, узнав, что иностранцы - общались...и немного людей было, у нас больше в выходной бывает на площадях.  Так за что? И что это за меры, что какие-то чуваки без формы, без "предъявления каких-либо претензий" грубо хватают людей на улице (девушку видел,как по лицу (!!!) ударил (неужели это был полицейский?) один такой. А нас: хватанули и давай ломать, а после даже не извинились - это хамство норма у ваших силовиков? Вы ж налогоплательщики и их содержите и они вам же хамят и никакой процессуальной процедуры ни соблюдается...  Прикольно....народ добрый, а ЭТО тогда откуда взялось....У вас так можно? Или я чего-то не понимаю. Я такого даже в России не видел, хоть там страна большая и разное бывает...

Prefiero morir de pie que vivir siempre arrodillado

BAT-163
Рейтинг: 80
Статус:
Болельщик
Написать в личку

27.07.2011 18:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

да дождь идет...
А разве летом идут дожди???  
а то я уже какой день подряд хочу машину помыть
Дай адрес, а то наши мойщики скоро паутиной покроются !  

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Что творится в мире...
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: Новости, события и их обсуждение.
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2026. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР