Немного заступлюсь.За Лео.Но совсем немного,чтобы избежать обвинений в глоризме!
Лео нападающий по позиции.В отличии от тоже Кристи.Просто Лео своими габаритами не тянет на классического центрфорварда.Кстати Вася Уткин тоже ждёт большего от Лео!Как минимум подвига Марадоны.Но не получится из Лео,Марадона.Кто такой Лео?Ну,родился талантливый паренёк в Аргентине.А здоровьем слаб оказался.А так как семья его была не из богатых,то и пошли просить его родственники,за Лео.Лечение требовалось дорогостоящее,да и к тому же без каких-либо гарантий.Пошли в Боку,пошли в Ривер и везде напоролись на отказ.И только Барса согласилась.Вот и вырос парень в Ла Масии,и ничего в принципе не видел,кроме футбола и Пике,я думаю.Херард везде присутствует,на фотках того времени.
Но получил образование,поправил здоровье и стал футболистом.Ну,как он может после всего этого быть Марадоной?Он всем в своей жизни обязан Барсе и ей же платит,всем чем может.Вот выдерни его из блауграны,и он будет никакой.Как в альбиселете,например.И ни в какой другой команде Лео не заиграет,не заискрится.Его награды это заслуга Барсы,его голы это усилия его товарищей на поле.Вот и всё.А как его сравнивать с Марадоной?Который-то и ЗМ никогда не получал(по причине не европейской принадлежности) и ЛЧ никогда не выигрывал(только здесь я в корне не соглашусь с Васей Уткиным,да тогда чтобы попасть в Кубок Чемпионов,нужно было как минимум выиграть собственный чемпионат,но ведь Наполи был чемпионом Италии и даже не один раз.Только вот лавров себе они в КЧ не снискали и Марадона не помог).Или ещё сравнивают Лео с Круиффом!Ну,это полный бред.Йохан пришёл в Барсу уже звездой мирового уровня.А не стал таковым в Барсе. И я ещё раз повторюсь,все успехи Лео это успехи Барсы.Без Барсы не будет и Лео.А Кристи?После того как ляпнуть в интервью,что:"я богатый и знаменитый и ещё я отлично играю в футбол,и поэтому люди мне завидуют".Обладатель ЗМ должен ещё иметь и высокие моральные качества,ведь на него будет ровняться подрастающая молодежь.Хави,конечно жаль и Иньесту.Надеюсь что до конца сезона не получат травму и поедут на Евро.А там покажут свои лидерские качества.Уже пора.
А Марадона?Мой любимый игрок,мой кумир.Я его ставлю выше всех.Но это не значит что он всегда был божественен в сборной Аргентины.И сейчас часто вспоминают тот итальянский ЧМ-1990г.Я лично и очень отлично помню тот чемп.И если альбиселеста показала на том чемпе игру?Выколите мне глаза.И было бы верхом несправедливости победа для альбиселесты в том финале.
Смерть не повод не идти в атаку.