Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Что творится в мире...

Новости, события и их обсуждение.

Этот пользователь сейчас на сайте
SergioZ
Рейтинг: 5922
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

06.03.2012 11:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Цитирую dealex 04.03.2012 21:09 >> #68743
Потому я всегда за КПРФ и голосовал. Тем более, что как историк ещё могу и сравнивать кто что дал стране и народу
Ну тогда с вами всё понятно....   И как с историком так же...
Цитирую Dio 04.03.2012 21:17 >> #68746
Я Голосовала за ЖИРИКА   Просто так не хотела портить бюллетень всё вперёд этому клоуну.
А вот это даже не смешно. Вы не на клоунаду ходили на на выборы РУКОВОДИТЕЛЯ огромного государства. И проголосовать "ради прикола" .... а жить потом тоже собирались "по приколу" ...с сапогами в Индийском океане?
Цитирую Runa 05.03.2012 05:00 >> #68800
Я хоть не буду себя корить за то, что мой выбор был сделан в пользу этого человека.Извините. ИМХО.
Классно, что есть люди которые ДУМАЮТ перед выбором (неважно даже если заблуждаются) и думают о будущем....и имеют СОВЕСТЬ, что бы не сделать глупость.

Prefiero morir de pie que vivir siempre arrodillado

d-less
Рейтинг: 85349
Статус:
Veteran
Написать в личку

06.03.2012 12:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую SergioZ 06.03.2012 09:37 >> #68881
А вот это даже не смешно. Вы не на клоунаду ходили на на выборы РУКОВОДИТЕЛЯ огромного государства. И проголосовать "ради прикола" .... а жить потом тоже собирались "по приколу" ...с сапогами в Индийском океане?
Да,ну Серхио.Всё правильно Дио сделала.Клоунадой были выборы вообще в России.Или ты считаешь что ВВП и ДАМ не клоуны со своей рокировкой?

Смерть не повод не идти в атаку.

dealex
Рейтинг: 29080
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

06.03.2012 15:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую SergioZ 06.03.2012 11:37 >> #68881
Ну тогда с вами всё понятно....   И как с историком так же...
Уловил праволиберальную иронию в Вашей реплике SergioZ . Судя по всему, Вы очень сильно подкованы в том, чем я занимаюсь всю жизнь. Ну, со мной всё понятно, в этом мы уже разобрались, только тогда может разжуёте поподробнее нашим ещё более слабым в истории, чем я, собеседникам достижения 20-летнего правления ваших единомышленников, а заодно сравните с тем, что сделали для России коммунисты?

Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить. Ф. Достоевский

plastikman
Рейтинг: 20700
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

06.03.2012 15:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Будущее за либерал-демократами!  

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

SergioZ
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

06.03.2012 17:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 06.03.2012 12:30 >> #68883
Всё правильно Дио сделала.Клоунадой были выборы вообще в России.Или ты считаешь что ВВП и ДАМ не клоуны со своей рокировкой?
Мне трудно давать оценку того, что у них происходит и согласен, что "подобные рокировки" дурно пахнут, но то что девушка пошла голосовать по приколу - это просто ни в какие ворота - лучше тогда вообще не идти и не брать грех на себя. Это выборы курса страны (не совсем в теме, на сколько честные были выборы, но  ЕС при всех претензиях признал выигрыш ВВП, значит не всё так плохо, как, например, в КНДР, Кубе, Беларуси, Сирии и т.п.)Это большая ответственность, ответственность перед согражданами и вообще своими потомками. А тут "по приколу" за "клоуна"  
Цитирую dealex 06.03.2012 15:48 >> #68889
ваших единомышленников
Вы знаете моих единомышленников?  
Не буду судить о том, что сделали "для России" коммунисты - россияне лучше скажут, особенно чьи предки были прежёваны гражданской резнёй, сталинщиной, геноцидом целых народов и классовыми чистками. Мой народ от этой мрази пострадал так, что.....боюсь на ненормативку сорваться. Скажу:  для меня крайности в политике - одинаковое зло, а по "закону кольца" крайности сходятся в одной точке, т.е. что крайне левые коммунисты, что крайне правые фашисты (нацисты) - одно и тоже, только с разных сторон, т.е. этакий двуликий чёрт   Все другие - имеют место быть и у всех остальных (в разной степени) от левых социалистов и социал-демократов, до правых консерваторов националистического толка - я нахожу рациональные зёрна и идеи. Правда есть ещё одна прослойка: религиозные фанатики и фундаменталисты  - эти вообще ни в какую структуру не вписываются, но по методе те же коммуно-фашисты, как ни странно

borovik26
Рейтинг: 68954
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

06.03.2012 19:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Друзья-коллеги,мои дорогие "спорщики"!!!!!!!!!!!!! давайте не будем-УДЛИНЯТЬ ПЛОХОЕ--как говорили древние.
1-выборы уже СОСТОЯЛИСЬ-и это факт.
2-история,есть история-какой бы она не была для КАЖДОГО человека или для СТРАНЫ.
3-конечно мы очень разные---НО У НАС ЕСТЬ ОБЩЕЕ ФОРМУЛА 1---а это,поверьте ЗНАЧИТЕЛЬНО ВАЖНЕЕ.чем все наши "политические разногласия".
Как говаривал Кот ЛЕОПОЛЬД---"РЕБЯТА,ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!"     

делай что должен,и будь что будет!!!

dealex
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

06.03.2012 21:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую SergioZ 06.03.2012 17:22 >> #68891
Не буду судить о том, что сделали "для России" коммунисты - россияне лучше скажут
Так вот раз Вы не знаете историю, лучше не высказывайтесь о том, чего не знаете. Или знаете, да сказать нечего? А я знаю и скажу. Пусть молодёжь почитает и задумается. За первые 20 лет своего правления коммунисты вытащили забитую, отсталую, лапотную, неграмотную Россию с 5-го на 2-е место в мире сразу после США по уровню ВВП (не В.В.Путина только, упаси бог!), ликвидировали практически полностью неграмотность, построили дороги, больницы, школы, институты, ДнепроГЭС, Магнитку, Кузбасс, Сталинградский, Челябинский, Харьковский тракторные заводы (для крестьян!) и сотни других предприятий, с нуля создали автомобильную, авиационную, радиотехническую промышленность, дали людям свет, газ, бесплатные образование и медицину, население по сравнению с 1914г. выросло на 60 млн., вернули всё, что после русско-японской и 1-й мировой войн про...рало царское и Временное правительство-Западную Украину и Западную Белоруссию, Прибалтику, Южный Сахалин и Курилы, избавили мир от самой страшной угрозы-коричневой чумы.
Что сделали за те же 20 лет своей власти Ваши демократы? Все эти иуды и предатели горбачёвы, шеварднадзе, ельцины, путины? Развалили, разворовали, распотрошили, измазали грязью всё, что 70 лет по крупицам, потом и кровью создавали наши отцы, деды и прадеды. Развалили великую страну, уничтожили целые отрасли промышленности, провалились со 2-го места в мире на 6-е (или 7-е уже и не знаю!), наши фабрики, заводы, шахты, скважины, леса, реки и озёра задаром отдали в руки жуликов и негодяев типа Прохорова и Ходорковского, в детских садиках разместили сауны и бордели, извели 15 млн. населения.
особенно чьи предки были прежёваны гражданской резнёй, сталинщиной, геноцидом целых народов и классовыми чистками.
Да, много врагов было у социализма и Советской власти и получили они (жаль не все, многие, как Ельцин быстренько перекрасились) по заслугам. А их потомки, теперь жалуются на жестокость большевиков. А кто призвал на Святую Русь полчища иноземных интервентов, кто целыми деревнями вырезал сочувствующих Советской власти, кто стрелял из-за угла, как подлые крысы, в активистов из кулацких обрезов, кто снимал на плёнку как японские интервенты в Приморье пилами отрезали головы пленным красноармейцам? Идём дальше.
Мой народ от этой мрази пострадал так
Ваш народ??? А где он Ваш народ? Это кто, подонки типа пьяницы и хама Ельцина? Или жулика и педофила Прохорова? Они пострадали? И от какой мрази? Два моих деда и дядя (двое из них коммунисты) сложили свои головы под Ленинградом и Сталинградом, чтобы такие как Вы, теперь плевали на их святые могилы, вместо того, чтобы удобрять своим туком поля немецких переселенцев или быть сырьём для их мыловарен. Кто привел к власти Гитлера? Разве не Вы и Вам подобные-Чемберлен и Даладье при поддержке европейского и американского финансового капитала? Сталин вычистил страну и мир от этой заразы, да только часть попряталась по углам.
Так что батенька, кишка у вас, "демократов" тонка против правды. А у кого правда, за тем и сила, как говорил один известный киногерой.

Это сообщение отредактировал(а) dealex - 06.03.2012 21:13

Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить. Ф. Достоевский

OSIRIS
Рейтинг: 105100
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

07.03.2012 00:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

и снова в крайность. Но для начала предлагаю сталинизм и коммунизм не объединять   В Китае до сих пор коммунизм   При этом это совсем другая страна  
При Сталине же, при таком большом количестве описанных предыдущим оратором плюсов, действительно жилось несладко. Моего прапрадеда как кулака (у него была одна корова и гуси) направили на Магнитку. Безвозвратно разумеется.
А сколько таких примеров. ГПУ не жалело сил для пополнения лагерей людской рабочей силой. А как насчет детского трудового лагеря, куда направляли всех беспризорников..

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

dealex
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.03.2012 14:23|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Знаете Osiris, я не собираюсь оспаривать то, что в те годы было достаточно ошибок и перехлёстов и не могу сказать ничего конкретного насчёт невесёлой истории Вашего прадеда, потому что не знаю деталей, как и Вы тоже, видимо. Зато я знаю, что мои предки, будучи семиреченскими казаками были самыми настоящими крепкими середняками, т.е. вполне зажиточными себе крестьянами. Но их никто не трогал, сдали во время коллективизации свои излишки в колхоз, и стали работать там, вот и всё. А сколько т.н. бывших осталось в стране после гражданской войны? Сотни тысяч! Если не миллионы. Большая их часть спокойненько пережили годы сталинского правления, многие, как Начштаба РККА Шапошников, дослужились до высоких чинов и наград. Как же их, эти сотни тысяч, "психопат" Сталин прогдядел? Всё дело, видимо, в лояльности.
А что касается беспризорников, то тут у Вас совершенно неверные сведения, именно благодаря Советской власти в стране была ликвидирована эта проблема, и этих несчастных детей никто не направлял ни в какие трудовые лагеря, откуда, ради бога, Вы это взяли? Посмотрите старый советский фильм "Республика ШКИД". Там правдиво показано, как жили в те годы беспризорники. Эти дети жили в детских домах и трудовых коммунах, где они учились, получали нужные стране специальности и трудились, естественно. Кому возраст уже позволял это сделать, разумеется. Из бывших беспризорников вышло очень много хороших людей, которые потом принесли много пользы своей Родине, а многие и головы сложили, только не в трудовых лагерях, как нашей молодёжи сейчас рассказывают подонки типа Новодворской или Борового, а на полях сражений с фашизмом. А теперь оглянитесь вокруг и посмотрите, что вокруг творится, в мирное-то время! Приходилось в Москве бывать? (если Вы не москвич). Сколько здесь малолетних беспризорников? Ужас! Они никому не нужны, власть и не думает ими заниматься, зато торгует нашими детьми с заграницей направо и налево, а потом мы с ужасом и гневом читаем, как очередного такого несчастного ребёнка насмерть забили или замучили какие-нибудь американские психи или извращенцы. Вот как гражданин Путин решает в России проблему беспризорности. Как говорится, почувствуйте разницу.

SergioZ
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

07.03.2012 14:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dealex 06.03.2012 21:07 >> #68904
вернули всё, что после русско-японской и 1-й мировой войн про...рало царское и Временное правительство-Западную Украину и Западную Белоруссию, Прибалтику,
Да вы батенька, ничуть не лучше черносотенцев с имперскими замашками. Какой же вы коммунист? Вам к нацболам. Восславляете оккупатнов,  в декабре 1940 вывозивших сотнями женщин и детей в товарняках, выбрасывая на ходу обмороженные трупы. Гордитесь? Именно из-за недоделков коммуно-фашистов многое мои соплеменники переносят свою ненависть на русских вообще. И мне очень трудно порой их переубедить, что комуняка и русский далеко не одно и тоже.
А о "достижениях" за 20 лет.... гитлеровская Германия достигла примерно того же и в более короткий период и вылезла из того же болота, вернула то что после
1-й мировой войн про...рало
имперское правительство.   Так я и говорю: красные и коричневые - близнецы.
Про крестьян с вашими колхозами и диким раскулачиванием вообще молчали бы - сейчас пожинаете результат: настоящих  работников-хозяев под  нож пустили, крестьянский генофонд нации уничтожили, остались с потомками бездельников, алкашей и шариковых.
Да, много врагов было у социализма и Советской власти и получили они
"...врагов у Рейха слишком много и мы будем с ними жестоко бороться, чего бы нам это ни стоило..." Не догоняете чьи это слова?
кто целыми деревнями вырезал сочувствующих Советской власти
Это вы казакам-кубанцам или в Украине расскажите... На Полтавщине желательно. Хотя судя по вашим имперским замашкам, коим может позавидовать любой махровый империалист (по определению главный враг коммуниста) - Украины не существует...
из кулацких обрезов
А вот за это бл*во я лично морду бы набил. Я хоть и ребёнком был, но до сих пор помню пьяную рожу соседа моего деда, который под мухой лыбил: "а это я на тебя наговорил, што б не думал, што ты таки горды шляхтич. А потом тваю жонку с детьми выгонял с дому, пока ты сидел..." Дед был арестован, как "кулак и чуждый классовый элемент" (формулировочка), за то, что спина от пота не просыхала, за то что не пил, а работал как проклятый, имел дом,где можно было жить и было что есть наработанное СВОИМ трудом. После ареста бабку с малыми детьми выкинули на улицу (приютили соседи), дом разобрали на дрова, коня в колхозе за год угробили. А брат деда ушёл в лес и стрелял в "москалей-коммунаров" и я горжусь им.
Идём дальше?
Это кто, подонки типа пьяницы и хама Ельцина?
Это ближе к вам    коммунист (а бывших не бывает), русский.
педофила Прохорова
Серьёзное обвинение. У вас есть факты? Тогда в прокуратуру и на кастрацию. А если голословно, то отвечать вам  
Два моих деда и дядя (двое из них коммунисты) сложили свои головы под Ленинградом и Сталинградом
солдат было большинство не коммунистов и коммунистов они ненавидели (как результат массовая сдача в плен целых подразделений с знамёнами, пока не поняли что припёрла такая же мразь). А погибшими дедами козырять нечего: мой один был ещё малой и партизанил в АК - бил и немцев и советов,второй (который сидел как "кулак" - вышел в 1940) прошёл войну с 1941 по 45 - кавалер двух орденов Славы, но это не мешало воспитать нас людьми, которым ненавистен коммунизм и фашизм, и один прадед воевал в Красной Армии и погиб под Кёнингом в конце войны - сгорел в танке.   Будем дальше пиписьками мерятся?
Кто привел к власти Гитлера? Разве не Вы
По-моему это вопрос к вам...
кишка у вас, "демократов" тонка против правды. А у кого правда, за тем и сила, как говорил один известный киногерой.
  Кто демократ? А киногерой, которым вы гордитесь, по сути ведь бандит и убийца    Хоть во многом мне этот персонаж симпатичен

SergioZ
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

07.03.2012 14:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dealex 07.03.2012 14:23 >> #68932
сдали во время коллективизации свои излишки
  добровольно? Ну и быдло. И это казаки? Излишки...это как. Они это украли у кого, что должны были здавать? А если бы не здали?
было достаточно ошибок и перехлёстов
За некоторые "ошибки" порвать на куски надо бы.

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.03.2012 14:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Слушайте---МОЖЕТ ХВАТИТ!!!!!!!!!!!!!! у КАЖДОГО из нас найдутся аргументы-ЗА или ПРОТИВ.Пройдёт время страсти улягутся---ИСТОРИЯ сама всё расставит по местам.
ссориться и ругаться могли бы НАШИ ПРЕДКИ,ведь это именно они СВИДЕТЕЛИ и УЧАСТНИКИ тех событий!!!!!!! а нам сейчас-ЧТО ДЕЛИТЬ??????
ПРЕКРАЩАЙТЕ!!!!   

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

07.03.2012 15:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

что касается беспризорников, то тут у Вас совершенно неверные сведения, именно благодаря Советской власти в стране была ликвидирована эта проблема, и этих несчастных детей никто не направлял ни в какие трудовые лагеря, откуда, ради бога, Вы это взяли? Посмотрите старый советский фильм "Республика ШКИД".
А Вы полагаете СССР снимет фильм о том, как они действительно содержали беспризорников?

может стоит послушать очевидцев?

Дождь продолжается. Мои ноги скользят по мокрым камням, того и гляди поскользнешься и разобьешь себе череп об острые углы гранитных осколков. Я иду, осторожно балансируя и думаю, какой это идиот догадался всадить в эту гиблую трясинную дыру детскую колонию, 4 тысячи ребят в возрасте от 10 до 17 лет. Не говоря уж о территориях всей шестой части земной суши, подвластной Кремлю, неужели и на территории ББК не нашлось менее гиблой дыры?
Дождь и ветер мечутся между бараками. Сосны шумят и скрипят. Низкое и холодное небо нахлобучилось почти на их вершины. Мне холодно даже и в моей основательной кожанке, а ведь это конец июня. По двору колонии кое где понасыпаны дорожки из гравия. Все остальное завалено гранитными обломками, мокрыми от дождя и скользкими, как лед.
«Ликвидация беспризорности» встает передо мною в каком то новом аспекте. Да, их здесь ликвидируют; ликвидируют, «как класс».
И никто не узнает,
Где могилка моя.
Не узнает действительно никто.

Я спрашиваю одного из них, когда это он попал в беспризорники. Оказывается, с осени прошлого года, с весны нынешнего 1934 го. Таких, призыва этого года в моей группе набирается пять человек, в группе всего человек 40. Еще одно открытие.
Мальчишка со стажем этого года – явственно крестьянский мальчишка с ясно выраженным вологодским акцентом, лет 13 14 ти.
– А ты как попал?
Мальчишка рассказывает. Отец был колхозником, попался на краже колхозной картошки, получил 10 лет. Мать померла с голоду. А в деревне то пусто стало, все одно, – как в лесу. Повысылали. Младший брат давно болел глазами и ослеп. Рассказчик забрал своего братишку и отправились в Питер, где у него служила какая то тетка. «Где служила?» «Известно, где. На заводе». «А на каком?» «Ну, просто на заводе»
Словом, тетка Ксюшка, а фамилию забыл, вроде чеховского адреса «На деревню дедушке». Кое как добрались до Питера, который оказался несколько не похож на все то, что лесной крестьянский мальчишка видал на своем веку. Брат где то затерялся в вокзальной сутолоке, а парнишку сцапало ГПУ,
– А небось слямзил тоже? – скептически прерывает кто то из ребят.
– Не, не успел. Не умелый был.
Теперь то он научится.
Второй призыва этого года – сын московского рабочего. Рабочего с семьей перебрасывали на Магнитку. Мальчишка тоже лет 13 ти не то отстал от поезда, побежав за кипятком, не то набрав кипятку, попал не в тот поезд – толком он рассказать об этом не мог. Ну, тут и завертелось. Мотался по каким то станциям, разыскивая семью. Вероятно и семья его разыскивала, подобрали его беспризорники, и пошел парень.
Остальные истории совершенно стандартны: голод, священная социалистическая собственность, ссылка отца, а то и обоих родителей за попытку прокормить ребят своим же собственным хлебом, который ныне объявлен колхозным, священным и неприкосновенным для мужичьего рта, ну остальное ясно. У городских преимущественно рабочих детей беспризорность начинается с безнадзорности. Отец на работе часов по 12 15, мать тоже, дома есть нечего. Начинает мальчишка подворовывать, потом собирается целая стая вот этаких промышленников, дальше опять все понятно.

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.03.2012 15:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вадим!!!!!!!!! и ты туда же.......

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

07.03.2012 16:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

я не туда же Я хочу сообщить, что
Цитирую OSIRIS 07.03.2012 00:09 >> #68910
сталинизм и коммунизм не объединять

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.03.2012 16:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

я не об этом,а про то,что ты ТОЖЕ ВВЯЗЫВАЕШ****Я в "ругачку"..... по-моему этот спор АБСОЛЮТНО НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА. и вообще,такие темы скорее для Научной конференции.нежели для спортивного сайта.вот я про что     

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

07.03.2012 17:27|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

и то для ветки "что творилось в мире"

по былым временам я могу сказать еще вот что. Если вы что-то знаете из жизни ваших предков - записывайте, архивируйте, передавайте потомкам. Это история ваших семей и это надо обязательно знать. У меня предки тоже сложили головы на войне. Но что я знаю об этих предках? У меня даже фотографий нет. Поэтому цените любой материал, ваши дети, внуки, правнуки и их потомки должны это все знать и помнить, что ради нас и ради них наши же предки отдавали самое драгоценное что у нас есть - жизнь.
То же касается и предков довоенных лет. Им было не  очень то сладко. Русско-японская война. Первая мировая. Гражданская. Коллективизация. Индустриализация. Это мы уже на всем готовом живем и обмусоливаем былое. А наши предки в это время мозоли натирали

Esminetz
Рейтинг: 29000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.03.2012 18:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 07.03.2012 17:27 >> #68960
У меня даже фотографий нет
У меня тоже нет. Так не было тогда у людей фотографий, что поделаешь? Есть кое-что - документы, кое-какие письма там, воспоминания (типа "дед рассказывал, что прапрадед рассказывал"), а больше ничего. А откуда взяться, если даже черно-белая фотография тогда стоила как стадо коров, и даже документы были без фотографий?

И я больше скажу - и мы от этого не застрахованы, ибо старую бумажную фотографию люди ценят, а новую цифровую - нет. И удалятся наши памятные фотографии при очередном форматировании жесткого диска...

Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz

plastikman
Рейтинг: 20700
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

07.03.2012 19:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 07.03.2012 18:12 >> #68968
И удалятся наши памятные фотографии при очередном форматировании жесткого диска...
Так распечатать не проблема. Вибирай десяток лучших с винта, кидай на флэху и вперед до ближайшего салона с фото-принтером.

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

dealex
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.03.2012 20:01|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

OSIRIS , я вот не собираюсь подвергать сомнению те рассказы, которые вы опубликовали. Только давайте сначала, как говорил герой ещё одного фильма, отделим котлеты от мух Зачем Вы смешиваете детские дома и детские колонии? Это абсолютно разные вещи. Колонии и сейчас есть, называются ВТК. И тогда и сейчас они предназначены для содержания несовершеннолетних преступников, которых в силу понятных причин среди беспризорников было много. Вор должен сидеть в тюрьме. Даже если ему 14 лет. Или Вы придерживаетесь другого мнения? Вы лучше скажите, как объяснить тот факт, что в стране, которая не ведёт военных действий, не подверглась падению астероида или нашествию саранчи 700тыс. сирот? Это реалии нынешней ельцинско-путинской России! А как, всё-таки, быть с детьми, которых наше государство продаёт за границу, где они становятся жертвами психов, сутенеров и торговцев человеческими органами?

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.03.2012 20:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Алёша ПРЕКРАТИ НЕМЕДЛЕННО!!!!!!!!!!!!! ХВАТИТ.

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

07.03.2012 20:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А откуда взяться, если даже черно-белая фотография тогда стоила как стадо коров, и даже документы были без фотографий?
я вот по дальним родственникам хожу, клянчу альбомы. Ну и родословной занимаюсь. Чисто случайно (повезло) дошел до предка который родился в 1723 году.

И удалятся наши памятные фотографии при очередном форматировании жесткого диска...
я на диски записываю как фотки/видео доходят до 4-4,3 Гб. И запись делаю в двух экземплярах на тут случай если один из двух дисков перестанет читаться.
В январские праздники отсканировал более 2000 фотографий 80х годов с помощью такой штуки

в настоящее время обрабатываю фотографии в фотошопе

Цитирую plastikman 07.03.2012 19:20 >> #68969
Так распечатать не проблема. Вибирай десяток лучших с винта, кидай на флэху и вперед до ближайшего салона с фото-принтером.
согласен. чем больше кадров - тем меньше их ценность. Надо выбрать самые уникальные снимки и их печатать. Немаловажная вещь - альбом. Я купил 6 альбомов 10x15 и 2 альбома 15x21 - оба одинакового формата, отдаленно напоминающие эти

долго искал такие альбомы, так как хотел выдержать такие же размеры как уже имеющиеся 7 кляссеров для марок

так что своей коллекцией фото я доволен. В будущем буду заниматься оцвечиванием самых выдающихся черно-белых семейных фото.

Цитирую dealex 07.03.2012 20:01 >> #68970
А как, всё-таки, быть с детьми, которых наше государство продаёт за границу, где они становятся жертвами психов, сутенеров и торговцев человеческими органами?
Ну не само государство продает. Это отдельные лица, которые на тком ужасном деле имеют солидный доход. это было, есть и будет. Контрабанда всегда существовала. Если предпринимать какие-либо меры, в лучшем случае удастся только попридержать этот процесс, но не остановить

Esminetz
Рейтинг: 29000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.03.2012 21:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Молодец, конечно, что стараешься. В моей семье это дело остановилось на этапе перевода древних фотографий в цифровой вид.

Цитирую OSIRIS 07.03.2012 20:53 >> #68972
я на диски записываю как фотки/видео доходят до 4-4,3 Гб. И запись делаю в двух экземплярах на тут случай если один из двух дисков перестанет читаться.

Слушай а DVD-диски, как говорят, могут не выдержать и нескольких лет. Ну, допустим, один из них сдохнет через два года, а другой - через пять лет...

Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

07.03.2012 21:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 07.03.2012 21:14 >> #68974
В моей семье это дело остановилось на этапе перевода древних фотографий в цифровой вид.
и то молодец. Какая самая древняя фотка?

Цитирую Esminetz 07.03.2012 21:14 >> #68974
Ну, допустим, один из них сдохнет через два года, а другой - через пять лет...
успею сделать копии у меня так и называется второй диск - резервный. я его и не юзаю, он просто лежит в портмоне

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.03.2012 21:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Коллеги,а может есть смысл создать тему-Я и моя семья в истории??? или что-то подобное? Ведь нам ВСЕМ есть что рассказать о своих старших.
Как Вы считаете?

Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

07.03.2012 22:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да вы ребята просто герои!
Мне вот абсолютно пофигу, что там было до меня, ибо, каков я уже есть - другим не стану, да и после меня хоть потоп, хотя и желаю своим детям всего наилучшего, но реально это так.. Тихо родился - (получил удовольствие от жизни) - тихо и умри.
Восхищён вами! Надеюсь, то что вы делаете, действительно будет кому-то нужно хотя бы лет через 100.

собакер-гпдатор)

dealex
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

08.03.2012 00:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну не само государство продает
В том-то и беда, что именно государство. Это ведь наше замечательное правительство дало добро всяким жуликам на усыновление наших детей иностранцами. А я совсем не верю, что эти приличные с виду дяди и тёти такие добрые, что усыновляют наших детей, особенно инвалидов, не для того, чтобы распродать их потом по частям, а потому что они такие добрые. Почему не верю? Так в СМИ только и успеваешь читать, как то тут то там очередного нашего ребёнка до смерти забили приёмные родители из США. Что ж они своих сирот не усыновляют? А потому что резать на органы своего американского ребёнка-инвалида-это не комильфо, это им никто не позволит. А какого-нибудь Ваню из Саратова-на здоровье. Вот в такой стране мы сейчас жить изволим

dealex
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

08.03.2012 00:35|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну и родословной занимаюсь. Чисто случайно (повезло) дошел до предка который родился в 1723 году.
А как это выглядит в техническом плане, посылаете запросы в ЗАГСы или ещё как?

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

08.03.2012 08:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 07.03.2012 22:00 >> #68984
Тихо родился - (получил удовольствие от жизни) - тихо и умри.
с таким подходом можно не заботиться и об окружающей среде А потомки будут проклинать таких предков  
Надеюсь, то что вы делаете, действительно будет кому-то нужно хотя бы лет через 100.
а это уже от тебя зависит, как ты своих детей воспитаешь

Мне вот абсолютно пофигу, что там было до меня
Цитирую dealex 08.03.2012 00:33 >> #68991
Это ведь наше замечательное правительство дало добро всяким жуликам на усыновление наших детей иностранцами.
вот вот. Есть добро на усыновление иностранцами. А некоторые этим пользуются. Но органы режут и в России. Недели две назад говорили о таком случае у нас в Казани. У малыша почку вырезали. А родители его оставили играть в крупном торгово-развлекательном центре в отсеке для детей

Цитирую dealex 08.03.2012 00:35 >> #68992
А как это выглядит в техническом плане, посылаете запросы в ЗАГСы или ещё как?
лет десять назад начал спрашивать у предков, когда большинство стариков были еще живы. Сейчас папу напрягаю встречаться с его двоюродными и троюродными братьями с которыми он и встречаться то не желает. У них фотки цепляем если есть.
А до 1723 года дошел чисто случайно. У мусульман заведено на могиле писать имена и годы семи прямых предков по мужской линии. Но никто этого не делает, так как мало кто знает своих предков, да и ВОВ внесла свою лепту в это дело. Например у жены бабушка никогда не видела своего папу, он погиб когда её был всего месяц от роду. Конечно она максимум что может сказать - так это его отчество и то по рассказам матери.
Так вот, на кладбище, где похоронен дед моей бабушки, нет ни одной подобной могилы с указанием предков, за исключением его самого. Это просто подарок судьбы для меня. Все что осталось от предков это их имена и годы их жизни. Любопытно посмотреть разницу в годах жизни. Три поколения жили по 50 лет, три поколения жили по 95 лет, потом "стабилизировалось" до 70-80. Способствует еще и двоюродный брат папы, он тоже увлекается этим делом.
по поводу судьбы многих родственников в ВОВ может помочь этот сайт http://www.obd-memorial.ru/
Конечно он не полный и никогда не будет полным, так как мы никогда не узнаем о подробностях страшной судьбы пленников нацистов, но в исключительных случаях он может оказать помощь. Бабушка вот нашла своего дядю. Она помнила его 18-летним, когда провожали его на фронт. И на протяжении многих многих лет о нем не было ничего известно. Как выяснилось в 19 лет он и был убит во время обороны Ленинграда и похоронен на Пескаревском кладбище в братской могиле. Мама с сестрой съездили туда, возложили цветы.

Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

08.03.2012 11:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

OSIRIS - ну уж не надо так утрировать мои слова - "Живу в гармонии с собой и с миром" и "Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека", НО! Для меня жизнь слишком коротка, чтобы задумываться о прошлом и о будущем.
А Вами действительно восхищён!

собакер-гпдатор)

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Что творится в мире...
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: Новости, события и их обсуждение.
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2026. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР