Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Что творится в мире...

Новости, события и их обсуждение.

Этот пользователь сейчас на сайте
OSIRIS
Рейтинг: 105100
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

08.03.2012 11:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Цитирую Peka6oc 08.03.2012 11:24 >> #69020
НО! Для меня жизнь слишком коротка, чтобы задумываться о прошлом и о будущем.
а мне думается у нас предостаточно для этого времени

Цитирую Peka6oc 08.03.2012 11:24 >> #69020
А Вами действительно восхищён!
не стоит, мне просто повезло рекомендую и вам пообщаться со стариками на эту тему. Спросите у бабушек и дедушек, кто из родственников ходил на войну. Тех кто вернулся скорее всего уже нет в живых, но их рассказы могут помнить бабушки и дедушки.

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

d-less
Рейтинг: 85349
Статус:
Veteran
Написать в личку

09.03.2012 21:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Привет друзья-коллеги.Вот после всех этих политических споров увлечь вас в другую,более приземленную тему !У нас в Украине существует незарегистрированное женское движение FEMEN.Когда-то активистки этого движения не выносили свои акции за пределы своего государства.Но в последнее время они перестроились на заграницу!Акции в Минске,в Москве,а последняя в Стамбуле!Лично я против этого радикального эксгибиционизма!Если кто не в курсе акции FEMEN,носят характер топ-лесс!Возле Айя Софии!С голой грудью?Ничего святого.Да и реклама не самая лучшая для Украины.Мне кажется что участниц таких шоу нужно штрафовать и сажать за нарушение общественной морали.И деньгами на много,а сроком надолго.
Но может быть я не прав?Может быть я старый ханжа?Хотелось бы узнать ваше мнение,друзья-коллеги!

Смерть не повод не идти в атаку.

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

09.03.2012 21:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Мое мнение, что топлессу место на нашем форуме, а не у Айя Софии!

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

09.03.2012 22:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну,вот,тоже мнение у Оса!Если большинство за,может письмо напишем FEMEN и лично Саше Шевченко?

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

10.03.2012 09:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Айя София это вообще уникальное место. Некогда это был храм, теперь это мечеть. По законам ислама необходимо уважать другие религии (все "исламисты" которые попусту объявляют джихад - просто "еретики"). Ислам и христианство - по сути одинаковые религии. Все те же пророки, один Бог-творец. Исключения только в "мелочах". Попробую сформулировать три фундаментальных отличия. В скобках буду писать позицию ислама
-В начале начал стоит святая троица - Бог, сын и Святой дух (В начале начал стоит только Бог - как создатель Всего)
-Иисус - Сын Бога (Иисус - пророк, человек)
-Мухаммад - "еретик" (Мухаммад - последний пророк)
Отличия в обрядах писать не буду.

Так, это я не в ту степь ушел. Я хотел сказать, что раз религии настолько похожи и отличия не так существенны, все мы верим в Бога, то надо уважать другую религию, даже если ты атеист. Я могу еще понять действия феминисток - их везде пропускают вперед, мужчины удовлетворяют все их желания, им подают меховые шубы в кинотеатрах и покупают цветы - безусловно они не хотят такого отношения к себе и требуют равноправия - службы в армии, шахтерской работы и увеличения пенсионного возраста. Но зачем пикеты устраивать у храмов? Для кого? я понимаю что фон храма привлечет больше внимания, но по-моему больше внимания (причем не негативного, а позитивного) привлек бы такой топлессовский пикет феминисток где нибудь на Сейшелах или Мальдивах.
Да и вообще в целом чего они добиваются? Изменений законодательства? Но какие именно требования они выдвигают?

Appeks
Рейтинг: 43185
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

10.03.2012 10:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я кстати, являюсь по большому счёту атеистом, но мне интересны религии, с точки зрения истории и с точки зрения философии. В христианстве мне не нравится искажение истории (33 год Н.Э.), так как я знаю, что чудес не бывает, и значит, кто-то посмел историю извратить, превратить это в культ и насадить милллионам людей. В мусульманстве мне не нравятся многие законы, запреты, обряды, а также возможность трактовать Коран в своих агрессивных целях. В целом, я вижу эту религию более фанатичной и агрессивной по отношению к другим. Есть ещё буддизм, самая близкая наверное мне по философии, но азиатские понятия и обычаи плохо усваиваются моим северным организмом, чтобы я мог уйти в эту веру.
Приношу извинения всем религиозным пользователям форума, если обидел их чувства в абзаце выше.

Тут в очередной раз приходили женщины домой, желающие "поговорить о Библии", и спросили, что я думаю насчёт того, что каждый человек должен знать Библию. Я им ответил, что человек должен знать все религии и сам решать, выбирать какую-то из них или отказаться. Они начали говорить, что "на это жизни не хватит", хотя абсолютно понятно, что это не так. Было бы желание. Какие-то они узко мыслящие...

Сognosce te ipsum

plastikman
Рейтинг: 20700
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

10.03.2012 12:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Не люблю ударяться в полемику относительно религий, но если уж на то пошло, то мне ближе всего по духу позиция Аппекса. Буддизм пожалй мне тоже ближе всего, хотя по натуре я закоренелый атеист. Кроме всего прочего уважаю и растафарианство, но это больше как хобби чтоль  

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

10.03.2012 12:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ого,друзья!Что-то Вадим увёл дискуссию не в ту сторону.Но отвечу ему.Да,ислам и христианство очень близки.И общие Храмы у них это не исключение!Не только Айя София является общей святыней.В Дамаске есть Мечеть Омейядов,где проводят или проводились службы как мусульманские так и христианские.В молельне этой мечети находится гробница Иоанна Предтечи(Крестителя),а один из трёх минаретов называется "Иса ибн Мириам(Иисус сын Марии)"!И именно по нему спустится на землю Иисус во Второе Пришествие!Так что мы должны понимать,что проводить политические акции на площадях возле таких святынь,это кощунство!Для многих жителей этих стран где проводятся такие акции это выглядит как происки дьявола.Это попрание всех  человеческих норм!И не только религиозных.Это только говорит о развращенности того общества которое породило это явление и показывает глубину падения этого общества.И мне искренне жаль что оно,это движение FEMEN "родилось" в Украине.
Справка.FEMEN - незарегистрированное женское движение в Украине.Кстати не имеющего ничего общего с феменизмом.Цели и задачи?
-Борьба за права женщин
-Борьба с проституцией(Странно только что они предлагают наказывать только клиентов или тех кто платит )
-Борьба против сексуального насилия и домогательства
-Борьба за свободу слова
Как видите лозунги вполне приличные.Но вот методы?Разве для всего этого нужно оголять грудь в людных,а в некоторых случаях святых,местах?Невзирая даже на присутствие детей?Разве можно такой распущенностью достичь благородных целей?Я считаю что активисток FEMEN нужно сажать за преступления против человечества и человеческих норм поведения.
И мне приятно было бы услышать ваше мнение,друзья!На счёт FEMEN.

borovik26
Рейтинг: 68954
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

10.03.2012 14:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Прошу меня простить.но по-моему эти "девушки" просто заразились очень нехорошей "болезнью", которая называется "ПОПУЛЯРНОСТЬ"!!!!!!!!!
ЭТО,САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ-(комплекс ГЕРОСТРАТА)      если кто не помнит-Герострат — молодой житель Эфеса, который сжёг храм Артемиды в своём родном городе 21 июля 356 до н. э. для того, чтобы, как он сознался во время пытки, его имя помнили потомки.     
ничего кроме раздражения и порицания действия этих "защитниц" не вызывают!!!!!!!!!
а религия здесь и вовсе НЕ ПРИ ЧЁМ!

Это сообщение отредактировал(а) borovik26 - 10.03.2012 14:21

делай что должен,и будь что будет!!!

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

10.03.2012 15:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вот хорошая точка зрения у Эли.Верное.А ещё бы этим FEMEN повторить и судьбу Герострата!Пытки,казнь и как высшее наказание-приказ о забвении!

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

10.03.2012 18:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Это у нас с ними цацкаются, на поруки берут. А надо, как в старину в Турции поступали. Посадят (...) в чан с дерьмом, – только голова торчит, – и возят по городу. А над ним янычар с мечом, и через каждые 5 минут как вжик мечем над чаном. Вот так весь день он в дерьмо и нырял. (c)

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

10.03.2012 21:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Жаль только что Турция сегодня вполне благополучная европейская страна.Нет янычаров,нет чана с дерьмом.....

Appeks
Рейтинг: 43185
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

11.03.2012 09:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Честно говоря, я не вижу ничего протестного и шокирующего в том, что и так показывают по ТВ и печатают во всех газетах (это я про женскую грудь). Больше похоже на эксгибиционизм, а не на акцию протеста. То есть я считаю, что их надо игнорировать, не поднимать вокруг этого шум, и тогда они поймут, что этот способ привлечь внимание неудачный и выберут другой.

Сognosce te ipsum

SergioZ
Рейтинг: 5922
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

11.03.2012 11:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 10.03.2012 12:37 >> #69184
Я считаю что активисток FEMEN нужно сажать за преступления против человечества
  Я тож иногда бываю довольно категоричен, но...преступление....против человечества...Банальное хулиганство... максимум злостное    Штраф под завязку, можно на 15 суток улицы подметать...топлесс.
А вообще я видел и много положительных эффектов после их акций

Prefiero morir de pie que vivir siempre arrodillado

SergioZ
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

11.03.2012 12:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 07.03.2012 20:53 >> #68972
дошел до предка который родился в 1723 году.
  молодец. Я только по косвенным фактам линию выстраиваю. Самый ранний задокументированный момент: 1864 - документ по которому урезали  фольварк за участие в восстании, срок ссылки и точная дата и место рождения и самое ценное изначальный вариант фамилии (сейчас несколько изменённый советскими паспортистами)и имена статус родителей предка. Но это более чем на сто лет позже чем нарыл ты.

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

11.03.2012 12:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую SergioZ 11.03.2012 09:45 >> #69258
Штраф под завязку, можно на 15 суток улицы подметать...топлесс.
Это тоже отличное решение!
Цитирую SergioZ 11.03.2012 09:45 >> #69258
А вообще я видел и много положительных эффектов после их акций
А я что-то не замечал....Если брать Украину,они интересны только журналюгам.Простые обыватели проходят мимо и плюются,или крепким словцом обзывают.Лично был очевидцем,когда они к нам приезжали.
Вот последняя акция в Стамбуле?Там и так имидж нашей страны подпорчен феями легкого поведения,ну,а после FEMEN там наверняка думают что у нас все такие.Легко оголяются и без стыда.....

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

11.03.2012 17:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую SergioZ 11.03.2012 12:04 >> #69260
Но это более чем на сто лет позже чем нарыл ты.
мне повезло, я и не скрываю это. А у тебя реальный документ, вот за это тебе огромный плюс, что разыскал его, вот это молодец  

кстати если ты родословную выстраиваешь, какой прогой пользуешься?

SergioZ
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

11.03.2012 17:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 11.03.2012 17:26 >> #69292
огромный плюс, что разыскал его,
Не совсем моя заслуга - он хранится у нас, как реликвия, вместе с некоторыми фото (самая интересная - прадед после русско-японской). От него и родословную ведём...пока...более ранних доков нет - всё остальное в "преданиях и рассказах", а здесь сам понимаешь может быть что угодно, в зависимости от фантазии рассказчика  
А в прогах я вообще чайник    ничем не пользуюсь. В госархивах рылся...

Это сообщение отредактировал(а) SergioZ - 11.03.2012 17:46

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

11.03.2012 18:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую SergioZ 11.03.2012 17:45 >> #69297
А в прогах я вообще чайник
я пользуюсь четвертой версией Drevo. Вроде все нравится, но линии не очень симпатично выстраивает

dealex
Рейтинг: 29080
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.03.2012 11:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 11.03.2012 18:03 >> #69301
Цитирую SergioZ 11.03.2012 17:45 >> #69297
А в прогах я вообще чайник
я пользуюсь четвертой версией Drevo. Вроде все нравится, но линии не очень симпатично выстраивает
Извиняюсь за невежество, а что такое прога и какое отношение она имеет к родословной?

Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить. Ф. Достоевский

Hevari
Рейтинг: 10609
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

14.03.2012 11:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dealex 14.03.2012 11:30 >> #69579
а что такое прога
"прога" - это программа, точно так же как "прогер" - программист

А Drevo по-видимому программа постройки геналогических деревьев на основе вводимой пользователем информации и имеющейся в распоряжении программы базы данных

I always tell the truth. Even when I lie. (c) Tony Montana

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.03.2012 12:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ребята,это что-то...

Мэр одного из Итальянских городов издал указ "ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ЖИТЕЛЯМ УМИРАТЬ!!!"
дело в том,что в этом городке НЕТ своего кладбища.........у меня только вопрос-А КАКОЕ НАКАЗАНИЕ ГРОЗИТ НАРУШИТЕЛЮ???     
вот такие дела     

dealex
Рейтинг: 29080
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.03.2012 12:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Hevari 14.03.2012 11:52 >> #69581
прога" - это программа, точно так же как "прогер" - программист  

А Drevo по-видимому программа постройки геналогических деревьев на основе вводимой пользователем информации и имеющейся в распоряжении программы базы данных
Ясненько. Спасибо. Только я что-то сомневаюсь, что все эти проги типа "введи сюда свою фамилию-мы отыщем всех твоих предков в 10 колене" имеют хоть какое-то отношение к реальности. Я думаю, построить своё древо можно только одним старым добрым способом-кропотливым копанием в архивах и свидетельскими показаниями родственников. Ведь подавляющее большинство архивов, насколько я знаю, до сих пор не оцифрованы.

Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить. Ф. Достоевский

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

14.03.2012 20:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dealex 14.03.2012 12:55 >> #69586
Ясненько. Спасибо. Только я что-то сомневаюсь, что все эти проги типа "введи сюда свою фамилию-мы отыщем всех твоих предков в 10 колене"
ты не понял У меня огромное генеалогическое древо (более 500 имен), и на листочке это хозяйство не умещается. Поэтому я пользуюсь программами, которые будут отображать родословную эта программа личная и не стыкуются с другими генеалогическими древами

[quoteauthor="SergioZ"]Спасибо, попробывал Drevo. хоть и кривенько немного получается (может я юзер не ахти), но лучше, чем я рисовалками маялся )))[/quote]
вот и я говорю - кривенько она рисует. Хотя в целом прога отменная. Была бы какая-нибудь достойная альтернатива

Это сообщение отредактировал(а) OSIRIS - 14.03.2012 20:08

Mik
Рейтинг: 57421
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

03.04.2012 19:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вот и до нашей области до катились авиа катастрофы очень печально.
Самолет авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс Тюмень-Сургут, упал в понедельник утром при взлете из аэропорта Тюмени вблизи поселка Горьковка в 05.50 мск. На борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Погиб 31 человек, выжили 12.

"Уклонение от курса на 150 градусов говорит о том, что самолет фактически развернулся в обратную сторону. Это может свидетельствовать о том, что экипаж принял решение о выполнении экстренной посадки", - отметил эксперт.

Опасность всегда захватывает. Цель заключается в том, чтобы найти новую опасность»

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

03.04.2012 19:27|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

очень жалко людей...............ужас и кошмар     

plastikman
Рейтинг: 20700
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

03.04.2012 19:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А всего лишь нужно было не полениться, а пройти перед вылетом стандартную процедуру антиобледенения. У этих самолей были проблемы именно с этим и разумеется этот раз не стал исключением. Ну елки зеленые, крайний север, а они так халатно к этому относятся, вот пусть пожинают плоды теперь.

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

Mik
Рейтинг: 57421
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

03.04.2012 19:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Сколько же ещё нужно катастроф чтоб прекратилось у нас это разгильдяйство?

Опасность всегда захватывает. Цель заключается в том, чтобы найти новую опасность»

Rustindo
Рейтинг: 40000
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

03.04.2012 20:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Mik 03.04.2012 19:48 >> #71985
Сколько же ещё нужно катастроф чтоб прекратилось у нас это разгильдяйство?
Никогда у нас это не прикратится,наша Русская авось обойдется.

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

03.04.2012 20:21|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вот тебе пример,Миша.Так называемая "Кукуевская катастрофа"!Через огромный овраг было проложено полотно железной дороги.На дне оврага,под насыпью чтобы избежать промыва водой этой самой насыпи,была проложена чугунная труба.Но после одного летнего ливня,вода промыла и трубу и насыпь полотна дороги,образовав огромную подземную пещеру.В глубину которой и рухнул проходящий пассажирский поезд.Масса жертв и спасательные работы более месяца.
Это первый в России репортаж о катастрофе,его сделал замечательный журналист и актёр Владимир Алексеевич  Гиляровский!Произошел этот случай 29 июня 1882 года.А разгильдяйство заключалось в том что труба была проложена не того диаметра и к тому одна,а по технологии должно было быть положено две и большего диаметра!
И вот тебе ответ на вопрос когда закончится наше разгильдяйство?Наверное никогда!Только вот люди гибнут.....И почем зря.

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Что творится в мире...
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: Новости, события и их обсуждение.
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2026. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР