Ого,друзья!Что-то Вадим увёл дискуссию не в ту сторону.Но отвечу ему.Да,ислам и христианство очень близки.И общие Храмы у них это не исключение!Не только Айя София является общей святыней.В Дамаске есть Мечеть Омейядов,где проводят или проводились службы как мусульманские так и христианские.В молельне этой мечети находится гробница Иоанна Предтечи(Крестителя),а один из трёх минаретов называется "Иса ибн Мириам(Иисус сын Марии)"!И именно по нему спустится на землю Иисус во Второе Пришествие!Так что мы должны понимать,что проводить политические акции на площадях возле таких святынь,это кощунство!Для многих жителей этих стран где проводятся такие акции это выглядит как происки дьявола.Это попрание всех человеческих норм!И не только религиозных.Это только говорит о развращенности того общества которое породило это явление и показывает глубину падения этого общества.И мне искренне жаль что оно,это движение FEMEN "родилось" в Украине.
Справка.FEMEN - незарегистрированное женское движение в Украине.Кстати не имеющего ничего общего с феменизмом.Цели и задачи?
-Борьба за права женщин
-Борьба с проституцией(Странно только что они предлагают наказывать только клиентов или тех кто платит

)
-Борьба против сексуального насилия и домогательства
-Борьба за свободу слова
Как видите лозунги вполне приличные.Но вот методы?Разве для всего этого нужно оголять грудь в людных,а в некоторых случаях святых,местах?Невзирая даже на присутствие детей?Разве можно такой распущенностью достичь благородных целей?Я считаю что активисток FEMEN нужно сажать за преступления против человечества и человеческих норм поведения.
И мне приятно было бы услышать ваше мнение,друзья!На счёт FEMEN.
Смерть не повод не идти в атаку.