Вот как бывает
В гостиничном номере Дженсона Баттона в четверг перед гран-при было неспокойно. Раздавался звон битой посуды, топот ног, крики, и нецензурная брань. Горничная, заглянувшая в номер, в испуге вылетела оттуда с расширенными от ужаса глазами. А разговор действительно велся на повышенных тонах (некоторые слова изменены цензурой):
- Ты, ббб... блин! Ты что натворил?! Ты так меня опозорил.. Меня всегда считали джентльменом. Дейв, скотина, это все ты наговорил, ты! А подумали на меня.. В задницу его целуют! Алонсо целуют в задницу!!! Как ты мог такое сказать?? Урод! А что ты в Валенсии с домкратом Льюиса сделал?? Слесарь доморощенный!!! Есть что сказать, Дейв?
- Да ты что, Дженс, я же хотел как лучше... Что Алонсо? Его же все в задницу правда целуют. Развели розовые слюни.
- Да что ты вообще в этом понимаешь, Дейв, скотина!?
- А насчет Хэма ты вообще должен быть мне благодарен, я для тебя старался... Он бы сошел, а ты бы тихо допилил впереди него. Уж я бы об этом позаботился. Ты же все время мне плачешься, что ему проигрываешь.
- А! Что с тобой говорить? Бесполезно! Как был уродом, так уродом и сдохнешь!
В пятницу Дженсон приехал на автодром. Сев в болид и выехав на первый установочный круг, Дженсон очень переживал, что Дейв снова будет ему мешать, и в голове у него была только одна мысль: "Как договориться с Дейвом, чтобы он меня не отвлекал". До этого договориться не удавалось. Дженсон рещил попробовать новую "тактику":
- Так, слушай, Дейв, заткнись, кто из нас гонщик? Ты или я? Иди в задницу!
- Ну ты же знаешь, Дженс, как я боюсь. Не дай Бог с тобой что-то случится, я же умру вместе с тобой...
Дженсон полностью сосредоточился на трассе и на протяжении всех тренировок просто не слушал постоянные крики Дейва, он и без того знал, что именно он говорит: "Осторожнее!!!! Триста километров, ты с ума сошел??" и так все время...
Но свободные заезды прошли на удивление гладко. Было предчувствие хорошего этапа. "Наконец-то", - подумал Баттон.
Но на квалификации все изменилось. Дейв усердствовал еще больше и отвлечься не удавалось, не говоря уже о том, чтобы сосредоточиться. Все дело было в погоде - на трассе было скользко, машина практически плыла, а истерический голос Дейва не добавлял уверенности в себе. Худо-бедно кое-как Дженсону удалось проехать свой круг, но опередил Дженс только лишь пилотов "младших команд", так и не сумев выйти из 1:48...
На гонку надежды уже не было - Дженсон знал, что на полтора часа Дейва не заткнуть. Так и получилось... Противный голос звучал в голове всю гонку,но когда удавалось отвлечься, Дженсон начинал догонять и обгонять. Хватило таких моментов только для прорыва на десятое место...
- Вот урод... , - думал Дженс, уныло плетясь в боксы после гонки.
- Дженсон, что случилось??? - раздался гневный голос гоночного инженера Дейва Робсона. - Ведь все было в порядке в пятницу... Ну квалификация, дождь, с кем не бывает. А сегодня то что?
- Дейв, давай позже поговорим. Я устал. - слабым голосом ответил Дженсон и ушел к себе.
* * *
Через три часа Дженсон снова был в своем гостиничном номере. Снова из номера раздавались крики и брань:
- Ну что, доволен? Кое-как в десятку въехал! Скотина, сволочь, урод! Я сам тебя убью, боится он... И почему тебя только Дейвом назвали?
- А ты что, не помнишь, что тебе рассказывал Джон? Сына то он хотел Дейвом назвать, а уродка-регистраторша записала Дженсоном... А убить меня ты не сможешь, я - это и есть ты.
* * *
P.S. Болельщики всегда ищут причину неудач в ком-то или в чем-то другом, ведь так не хочется верить, что часто бывает виноват сам гонщик...
Удачи, Дженс, я надеюсь, что у тебя все наладится!
Racing, competing, it's in my blood. It's part of me, it's part of my life; I have been doing it all my life and it stands out above everything else. - Ayrton Senna.