В последние полтора месяца в г. Казани начало твориться невероятное - начали падать столбы, стоящие вдоль дороги! Невероятно, но факт - все за исключением одного упали ровнехонько на автомобильную дорогу!
Мой коллега, сидящий в соседнем кабинете стал прямым очевидцем этих событий - второй по счет столб упал прямо на него, а если точнее - прямо на его машину. Будь он на полтора метра восточнее - его бы не было в живых
Я, в отличие от Рустиндо, не дорожник, но замечаю, что советские круглые полые монолитные столбы - самые плохие после деревянных. Монолитный (а он там достаточно тонкий, чтобы треснуть от перемены погоды) бетон часто дает трещины, в трещины проникает влага, влага коррозирует арматуру. У нас такие столбы от метра до земли окружают дополнительным бетонным кольцом сантиметров в 20 толщиной. К тому же на первой фотографии на столбе какие-то белые отметины (учитывая месяц, не лёд; учитывая место, не гриб; возможно, остатки белой краски от врезавшейся ранее машины? Хотя странно расположены.)
Сегодня умер Рей Бредбери. Он был и останется моим любимым писателем-фантастом. В Твиттере новость о смерти Бредбери сегодня стала главной..
Живой классик достоин самых великих почтений.
Вы не одни такие, у нас в Курске ураган пронесся, машины по капот были затоплены, у некоторых и зад плавал. + паваленные деревья и торванные крыши даже были. В общем климат потихоньку меняется. Также слышал по радио, что в Москве тоже ураган и видел видео еще в каком-то городе. В общем потихоньку тонем.
Вот не это случайно? (Смотреть до конца)
Я живу в Чебоксарах, это между Нижним Новгородом и Казанью. У меня есть дом в деревне на Волге. Старики, которые помнят еще коллективизацию, говорят, что таких изменений погоды не должно было быть, и они не знают, что делать, как быть. Сначала (около 2000) был сильный ураган летом, весь город плыл; потом случилась долгая засуха; потом была холодная весна вплоть до июня (в 2002, что ли, 4 июня лег снег); потом начались причуды с дождями (старики говорили - "кто-то там наверху чудит", молодые - "опять в Москве тучи на праздник разгоняют"), потом в ФЕВРАЛЕ на Волге был ледоход и из-под снега взошла трава (тогда взошли и погибли все плодовые), в последнее время были ураганы и буквально тропические ливни (весь город стоял), чего отродясь не было... Одним словом, климат, по крайней мере, в средней полосе, реально изменился. Общий климат, может быть, изменился не настолько, чтоб заметить; но изменились его крайние проявления, и весьма дико было фотографировать мать-и-мачеху под Крещение. Сегодня старики советуют сажать помидоры (в теплице) на неделю раньше (чем пять лет назад!), лук на неделю позже, редис и другие влаговажные на две. Почему, наперекор всем инструкциям? Им виднее. Они говорят: "Черт его знает, что еще случится". Просто что-то меняется такое, что испокон веков не менялось, а они, хоть и не понимают, но, видимо, чувствуют.
Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 08.07.2012 00:03
Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz