Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Делимся позитивом!

Этот пользователь сейчас на сайте
Mik
Рейтинг: 57421
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

11.10.2012 19:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Едут менты в УАЗИКЕ, сзади козла везут.
На улице дождь, слякоть. Глядят на остановке батюшка стоит. Весь промок. Сжалились над ним, решили подвезти, заодно и поприкалываться.
Сел батюшка в машину, поблагадарил и спрашивает:
- А куда это вы ребятки козла везете??
Те отвечают:
- Да в духовную семинарию поступать!!!
Батюшка не промах отвечает:
- А если не поступит, так ментом и останется??

В Японии изобрели робота, который ловит воров.
- В Японии за 5 минут поймали 100 воров.
- В Америке за 5 минут поймали 200 воров.
- В России за 5 минут кто-то спер робота.

Опасность всегда захватывает. Цель заключается в том, чтобы найти новую опасность»

borovik26
Рейтинг: 68954
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

11.10.2012 23:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Прикрепленные файлы (всего 2):
  1. 2403457_b-7.jpg скачать / посмотреть (167.82 KByte) (4 скачиваний)
  2. 126444_208314.jpg скачать / посмотреть (67.28 KByte) (7 скачиваний)

делай что должен,и будь что будет!!!

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

12.10.2012 23:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

ЕЩЁ
Прикрепленные файлы (всего 1):
  1. в одной лодке.jpg скачать / посмотреть (47.196 KByte) (3 скачиваний)

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

15.10.2012 00:35|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

вот
  1. kotomatrix_31.jpg скачать / посмотреть (68.411 KByte) (3 скачиваний)

OSIRIS
Рейтинг: 105100
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

15.10.2012 20:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

Hevari
Рейтинг: 10609
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

15.10.2012 20:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

О! Матан! Не, ну серьезно, "в самом деле". Все так и есть

I always tell the truth. Even when I lie. (c) Tony Montana

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.10.2012 00:35|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

вот
Прикрепленные файлы (всего 2):
  1. 74614170_1243920153_1229156450_79kotov.jpg скачать / посмотреть (51.481 KByte) (7 скачиваний)
  2. 1331120836_kotomatrix-29.jpg скачать / посмотреть (29.846 KByte) (4 скачиваний)

Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

19.10.2012 15:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Теория и практика...
В субботу подходит ко мне мой малой и просит помочь задачку решить, типа списать не у кого, никто не может. Читаю я и постепенно ох**ваю:
"Из пункта А в пункт Б вышла легковая машина. Первые 30 минут она двигалась со скоростью 60км/ч, затем 40 минут - 90км/ч, затем сделала остановку на 5 минут, затем 20 минут двигалась со скоростью 30км/ч, и а все оставшееся время двигалась со скоростью 90 км/ч. Из пункта Б одновременно с легковой вышла грузовая машина. Первые 10 минут она двигалась со скоростью 60км/ч, затем 20 минут - 30км/ч, затем сделала остановку на 10 минут, а затем все время шла со скоростью 60км/ч. Сколько километров до встречи прошла каждая машина, если расстояние от пункта А до пункта Б - 205 км?"

Нихрена себе какой-то ботаник-очкарик замутил! В наше время из пунктов А и Б пешеходы и поезда шли без всяких выкрутасов, да и те задачки я тож как-то не очень-то понимал. А малой грит - надо решить к понедельнику обязательно, типа конец четверти. Ну, взялся я, как тока не крутил - и и километры с минутами и складывал, и отнимал, и на 205 делил, и умножал - все равно фигня какая-то получается, интуитивно чувствую - не то. А пацан молча стоит, ждет, верит в меня. Ну, думаю, полный м**ак буду, если сыну не смогу помочь. Стал я корешей обзванивать, да ***ли толку - они только 500 на три делить могут. Давай тут я черепить по полной. И тут блин - осенило!
Надо опыт провести, эксперимент, вживую! Че, легковая машина у меня есть, грузовик Серегин пойдет - у него фура Атлас, завтра воскресенье, можно все провернуть.
Стал прикидывать - 30 мин по 60, 40 мин по 90 - нормально, 5 мин остановка - ага, это типа чтобы посцать, 20 мин по 30км/ч - ниче, потерплю для сына, потом же отведу душу на девяноста. Для фуры тоже проблем никаких - тока остановка подольше, это не посцать - это уже по-тяжелой. С Серегой созвонился, он вначале мазался, в лом ему было, но я поляну и всех благ пообещал, за соляру, само собой забашлять - уломал его.
Малому говорю - не сцы, пацан, решу твою задачу, я сказал! Загорелся я. Сел графики движения составлять для себя и Сереги, чтоб точно все было.
В общем, утром в воскресенье сел в машину, взял мобилу, учебник, графики, на панель будильник поставил – б** у меня часы в машине без секунд), заправился под завязку – б** останавливатья на заправку-то нельзя!), завез Сереге график, все перетерли, договорились высматривать друг друга на дороге, чтоб друг друга не проскочить. На "Заре" б**, кто не из Владика - это считай выезд из города), обнулил я счетчик на спидометре и рванул на Находку. Ночью снег выпал, сцука, машину водит слегка, да, думаю, обратно на 90км/ч некомфортно будет. А сам запоминаю дорожное покрытие, где снег, где гололед - обратно ж ехать. В общем, отмотал я 205 км б** это уж далеко за Душкино было). Развернулся, счетчик снова обнулил, с Серегой созвонился, про график напомнил, и чтоб пос*ать не забыл, будильник поставил на 12-00, в мобилу скомандовал - Марш - и поехали мы! Да не все так просто оказалось. На шестидесяти еще нормально было. Но через 30 минут сделал я отметки в графике время, расстояние), перешел на 90 км/ч. А скользко, блин, машину водит, очко играет, особенно в поворотах, хочешь-не хочешь, нога сама газ сбрасывает, скорость ниже 90 падает. Ну,я тоже не лох - как дорога получше - я слегка за 90 перехожу, ну типа, чтоб скомпенсировать. Вроде получается. Еду и горжусь - ну тк йоптыть, какой я умный! А пораньше придумал бы такое - у пацана отметки по математике лучше бы были!
Зря радовался. Не любит удача понтов.

К Фокино подьезжаю. Я еще когда сюда ехал, что-то свербило, да я отмахивался - типа фигня, прорвемся. А фокинские гаечники - просто факинские, одни из самых злобных. Один мой кореш три раза штрафовался, пока Фокино проехал - на въездном КПП, в самом Фокино и на выездном КПП. Завидел КПП, иду с крейсерской скоростью, надеюсь пронесет. Хрен там - стоит, полосатую палочку мне купить предлагает: бла-бла-бла, инспектор такой-то, превышение скорости, бла-бла-бла. Я ему - ты ж мне весь график портишь! У меня остановка только через 15 минут!

Ах ты... дескать, *** с ним, со штрафом, бери скока надо тока быстро! Он снова - бла-бла-бла, превышение... вплоть до лишения... бла-бла-бла... Я ему давай все объяснять, показал учебник, задачу, график, будильник, да кули толку барану математику объяснять! Он же только бабки считать считать может, и то ошибется, если вдруг когда сдачу надо будет дать. Я к нему как к человеку - у тебя дети есть? Дескать, дарю свое математическое ноухау, пригодится, у тебя не будет моих проблем, на патрульной-то машине да с цветомузыкой... И пятихатка из кармана на снег нечаяно так выпадает. В общем, видать что-то потеплело у него в душе. Не стал намякивать, что маловато. Махнул - езжай. Я быстренько отъехал - да тут про Сереню вспомнил. Сдал задом, почти открыто роняю еще пятихатку, говорю - слышь, друг, навстречу мне из пункта Б фура едет, номер такой-то, передай своим по трассе, мож, поспособствуют?
И не дожидаяь ответа, рванул - потому как на будильнике как раз 5 минут закончилось. Я ж че так деньгами сорил в буквальном смысле) - а хоть и не професор, но чувствую - без разницы, где я остановку сделал, главно, чтоб 5 минут, чтоб со скоростью 90 я сорок минут ехал. Другой головняк начался, когда я стал 30 ехать. Движение однорядное, серпантин, сплошная линия, обгон запрещен, и главно, дорога, сволочь, чистая, когда не надо. Еду потихонечку, вжался в сиденье, типа чайник, а за мной колонна собралась - бл@@... И сзади сигналят, и сбоку, когда по встречке меня обгоняют, а тут еще за мной здоровый такой контейнеровоз, забыл как называется. И гудит, падла, непрерывно, у меня аж стекла дребезшат, зеркало заднего вида вибрирует и не видно в него нихрена, и будильник с панели на пол упал. И ехать медленно всего-то 5 минут осталось, но чувствую, въедет он мне щас в ж о п у. Со всей пролетарской ненавистью. Я, наверно, на его месте точно бы въехал. И тут - гаечная машина, с цветомузыкой, обогнала колонну и едет передо мной. С такой-же скоростью, как и я. За мной угомонились, еду, слух восстанавливаю, отходняки от стреса начались - в полный голос ору - доблестная честная и сердцу дорогая госавтоинспекция ты нам как мать родная! Вот спасибо, дорогое ГИБДД или как там тебя щас. И там люди есть. Видать, вторая добровольная пятихатка здорово гаишника впечатлила.

Пять минут прошло. Помигал я гаечникам фарами, они рвнули. И я за ними удачно так прилип - для Владика это обычное дело в пробке. Созвонился с Серегой, узнал, где он - оказалось, рядом, еду, высматриваю встречку. Мы друг друга одновременно увидели, фарами подмигнули, свернули на обочины, обнялись, обрадовались, вопли-сопли - прям встреча на Эльбе. Или как тонель через Ламанш с разных берегов рыли и встретились. Ну, его строго так насчет соблюдения графика попытал - вроде все путем, Сереня - мужик надежный. Вначале он, правда, на нервах 60 ехал - где знаки 30 висели. Пару раз радарные засады ему еще издалека свою палку показывали, а как поближе подъезжал - махали, мол дальше ехай. Серега вначале ошалел, о потом ниче, привык - к хорошему быстро привыкаешь. Я ему про Фокино рассказал, поржали мы и домой поехали.

Домой приехал - пацану графики все выложил, вот тебе все расклады, вот тебе ответ! Отец пообещал - значит сделал! Хоть я и устал, как сволочь, выходной сгубил, но знаю - все правильно сделал, как в рекламе. В общем, довольный как слон.
И тут наступает полный трындец. Малой говорит - с ответом на 8 км не сходится. Психанул я, грю, быть не может, это ж практика, экперимент, не сходится - значит, теория х*ровая, кабинетные ботаники от жизни оторваные, на жизнь через очко смотрят, вот же график движения... В общем, стою опять как слон - после трехведерной клизмы. А малой говорит - да все нормально, батя, я и сам математике не очень доверяю, только тебе... Короче, отпустило меня.
Но вот я все равно думаю - отчего такая куйня вышла? Может, где и были маленькие косячки - но чтоб 8 км? Еще думаю - у меня колеса на 14 стоят вместо штатных 13. Как вы думаете, из-за этого может быть.

решали такую задачку?

собакер-гпдатор)

KSA
Рейтинг: 26333
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

19.10.2012 16:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

нет мне ещё это только предстоит. За какой класс задачка?

Memento mori, memento vivere.

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

19.10.2012 17:21|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну, класс седьмой, наверное
Решается на раз, причём графически пошагово её решать гораздо интереснее.

собакер-гпдатор)

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

19.10.2012 17:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

интересная задачка. щас попробуем решить, бензин нынче дорогой

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

19.10.2012 18:35|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Это сообщение отредактировал(а) OSIRIS - 19.10.2012 18:43

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

19.10.2012 19:11|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

KSA - учи матан    
Вадиму - пять, садись

собакер-гпдатор)

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

19.10.2012 19:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 19.10.2012 15:17 >> #85188
Теория и практика...
Забавная история
А задачка-то простая

Цитирую OSIRIS 19.10.2012 17:50 >> #85199
интересная задачка. щас попробуем решить, бензин нынче дорогой
Не глядя на твой пост, сам начеркал решение, с тем же результатом, что логично

Цитирую Peka6oc 19.10.2012 17:21 >> #85193
Да если не 6й. В 7-м классе алгебра начинается, а тут...    

Цитирую Peka6oc 19.10.2012 19:11 >> #85202
KSA - учи матан    
Вадиму - пять, садись
Какой матан? Сплошная арифметика
Матан был выше
  1. DSC02563.JPG скачать / посмотреть (1.415 MByte) (3 скачиваний)

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

19.10.2012 19:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

OSIRIS, сейчас читаю твой пост, думаю, у тебя более красивое решение, в том плане, что более в школьных традициях Ты сначала убеждаешься, что машины встретятся после того, как проедут свои циклы с определенной скоростью и стоянкой

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

19.10.2012 20:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Это еще что, вы попробуйте ответить на это:
Автопоезд весом в 100 центнеров в северных широтах Земли в светлое время суток едет со скоростью 47 км/ч и двигается в направлении моста грузоподъемностью 117,5 центнеров и протяженностью 376 метров. На сколько метров автопоезд въедет на мост?

Мост свободный, бензина автопоезду хватит, препятствий на мосту нет, равно как и других участников движения. Мост держится на пяти опорах равноудаленных друг от друга и от краев моста.

Это сообщение отредактировал(а) OSIRIS - 19.10.2012 20:47

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

19.10.2012 20:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 19.10.2012 20:45 >> #85205
Это еще что, вы попробуйте ответить на это:
Автопоезд весом в 100 центнеров в северных широтах Земли в светлое время суток едет со скоростью 47 км/ч и двигается в направлении моста грузоподъемностью 117,5 центнеров и протяженностью 376 метров. На сколько метров автопоезд въедет на мост?

Мост свободный, бензина автопоезду хватит, препятствий на мосту нет, равно как и других участников движения. Мост держится на пяти опорах равноудаленных друг от друга и от краев моста.
Это уже не в позитив, это в викторины надо!

d-less
Рейтинг: 85349
Статус:
Veteran
Написать в личку

19.10.2012 21:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 19.10.2012 16:21 >> #85193
Решается на раз, причём графически пошагово её решать гораздо интереснее.

Ну,я слава Богу школу "закончил",теперь в институте "учусь". И в этом тоже есть плюс,никто не просит помочь с домашкой!
А задачку по моему Ваня правильно решил,через уравнение?

Смерть не повод не идти в атаку.

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

19.10.2012 21:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Конечно, задача элементарно решается через длинное уравнение, но раньше 7 класса у школьника мозгов не хватит составить его правильно, а графически - да, школьнику с соображалкой и пятого класса хватит).
Прикол - приколом , ну, а поняли, почему у мужика то практика с теорией не сошлась?

Это сообщение отредактировал(а) Peka6oc - 19.10.2012 21:34

собакер-гпдатор)

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

19.10.2012 22:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 19.10.2012 21:30 >> #85210
поняли, почему у мужика то практика с теорией не сошлась?
График движения не соблюден.

Можно конечно оценить всякие погрешности: начиная от погрешности спидометра, и заканчивая погрешностью выпадания из графика, а потом наверстывания упущенного на глазок. В сумме в пределах 10%

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

19.10.2012 22:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Основная причина в том, что разгонов и замедлений разное количество у каждой машины, да и эти величины у каждой машины различны
Цитирую Peka6oc 19.10.2012 17:17 >> #85188
теория х*ровая, кабинетные ботаники от жизни оторваные, на жизнь через очко смотрят
- тут мужик прав
    , не умеют машины разгоняться за ноль секунд с 60 до 90, короче, как и во многих задачах, моментами инерции или силами трения пишут пренебречь - отсюда и в жизни у нас всё через ....

Это сообщение отредактировал(а) Peka6oc - 19.10.2012 22:50

собакер-гпдатор)

Bobah
Рейтинг: 78000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.10.2012 23:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да нет же, все гораздо проще! Во первых, ботаники-очкарики понятия не имеют, что двигаться со скоростью 30 км/ч в течении 20 мин физически невозможно   , а во вторых они упускают из виду гораздо более важный фактор, чем моменты инерции, силы трения или неравномерность движения - влияние продавцов полосатых палочек на "прямолинейность" движения до и после передачи денежных знаков от физического к юридическому лицу  

Peka6oc , спасибо, улыбнул.  А мужик еще раз доказал - эту страну не победить!

Если звук 12-ти цилиндрового мотора не заставляет ваш пульс биться чаще, обратитесь к кардиологу.

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

21.10.2012 22:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Трудности перевода
Английская семья отдыхает в Германии. Во время одной из прогулок они вдруг замечают очень симпатичный домик, который кажется им идеальным местом для проведения следующего отпуска. Как выясняется, хозяином домика является один священник, с которым они тут же заключают договор аренды. Когда семья возвратилась в Англию, женщина вдруг вспомнила, что она не видела отхожего места ни в доме, ни рядом с ним. Тогда она пишет письмо священнику:  
"Уважаемый господин ...,
пишет вам семья, которая арендовала у вас дом. К сожалению, мы забыли выяснить, где находится WC, не могли бы вы нам это объяснить?
С уважением семья ... ".

Прочтя письмо, священник не понял, что означает аббревиатура WC, и, в конце концов, решив, что имеется ввиду германо-английская церковь "Walls Chaрels", написал им такой ответ:
"Уважаемые господа, еще раз благодарю Вас за Ваш выбор и имею честь сообщить Вам, что место, которое Вас интересует, находится в 12 км от дома, что не совсем удобно для тех, кто его часто посещает. В этом случае туда можно взять с собой обед. Туда можно ездить на машине или велосипеде или же ходить пешком, но в любом случае желательно прибыть туда пораньше, чтобы успеть занять сидячие места и не мешать другим посетителям. В этом месте очень приятный кондиционированный воздух, дети усаживаются рядом с родителями, и все поют хором, а бумажный листок для этого вам будет выдан рядом с входом. Опоздавший может пользоваться листком своего соседа, а в конце все листки должны быть возвращены, чтобы потом их можно было раздать бедным людям. Место оборудовано усилителями звука, чтобы снаружи было слышно, что делается внутри. Также имеются специальные стекла, позволяющие видеть людей в разных позициях.
Надеюсь, я дал Вам достаточно подробное описание. Позвольте, в свою очередь, выразить Вам свои наилучшие пожелания... "

d-less
Рейтинг: 85349
Статус:
Veteran
Написать в личку

21.10.2012 23:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

От души!Ваня!   

Смерть не повод не идти в атаку.

KSA
Рейтинг: 26333
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

22.10.2012 09:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Memento mori, memento vivere.

Mik
Рейтинг: 57421
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

23.10.2012 22:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Закинул старик в море невод - пришёл невод с говорящей рыбкой.
И понял старик, что про Фукусиму что-то не договаривают...

Опасность всегда захватывает. Цель заключается в том, чтобы найти новую опасность»

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

23.10.2012 22:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Mik 23.10.2012 22:19 >> #85489
  Вот тогда-то Лёб понял: пора уходить. На пенсию...

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

24.10.2012 21:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

borovik26
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

30.10.2012 06:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

ещё немножко
Прикрепленные файлы (всего 3):
  1. 890249.jpg скачать / посмотреть (43.177 KByte) (3 скачиваний)
  2. getImage.jpg скачать / посмотреть (31.201 KByte) (2 скачиваний)
  3. _900_640_08.jpg скачать / посмотреть (64.936 KByte) (7 скачиваний)

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

30.10.2012 18:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

"Властелин колец" - плагиат на "Гарри Поттера"
  1. властелинколец.jpg скачать / посмотреть (116.901 KByte) (1 скачиваний)

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Делимся позитивом!
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация:
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР