нужно сначала поподробней расписать, как ее, собственно, считать, ну или какую брать
То есть мы берёмся за разработку динамической системы для чемпионата?
С учетом клав и 16-17 участников ее лучше расширить до 12го места.
То есть мы намеренно срезаем клавишников в конце пелетона?
Вон за 1-й вариант уже полоивна участников проголосовала.
Половина той половины сейчас и обсуждает тут всё это.
Забавно я закинул холиварчик тут =)))
Вы, ребят, вдались в конкретику = разработку динамической системы, при том что даже не определились ещё - хотите ли вы её видеть в своём чемпионате дальше. Переделайте голосование, задайте Статическую и Динамическую систему, определитесь чего хотите, остальное - дело техники. Вы же начали искать минусы у динамических систем, даже не признавшись в минусах статической системы, которых ГОРАЗДО больше. Названные динамические системы приведены для примера или в первом приближении, то есть не являются окончательным вариантом и их ещё надо додумывать, но додумывать тоже нужно осознавая чего вы хотите достичь. Читая посты, мне показалось что вы хотите больше труъ-реализма, когда побеждает несколько человек в начале пелетона, а остальных отправляют в огород. Это имеет прямой смысл когда нужно денег отдать победителям, то есть когда это бизнес. У нас тут не бизнес, на сколько я понимаю, мы наоборот тратим своё время, пытаясь получить удовольствие. Денег нам за это не платят.
И того:
1. давайте определимся, хотим ли мы систему, которая будет гибко показывать достижения или нам достаточно наградить победителей?
2. если нужна гибкая система - давайте определяться какие перед ней стоят задачи и их решать.
3. давайте создадим отдельные ветки для обсуждения конкретных тем а не мешать всё в одну кашу.
П.С.: Результатом каждого обсуждения должно быть решение поставленного вопроса.