Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Mechanic, Esminetz, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

2013 FORMULA 1 PETRONAS MALAYSIA GRAND PRIX

движемся дальше!

Страницы (5): 1 234 5 Все

Этот пользователь сейчас на сайте
Diesel155
Рейтинг: 2514
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

24.03.2013 14:21|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Цитирую Hevari 24.03.2013 14:06 >> #100373
Гонка преисполненная драматизма!
Да уж...
Я даже не знаю как на это реагировать, всё сложно...
Возможно Мерс просчитался с топливом для Льюиса и т.к. это их ошибка они сочли нужным оставить Хэму 3е место... Или резина умерла, тогда не совсем понятно, они даже с Шуми таким не занимались... Возможно Мерсы всё таки собрались бороться за чемп, тогда правильно не разбазаривать очки , у Хэма их больше... Надо дождаться интервью, может что нибудь не наврут...
JB мог за подиум побороться, я ж говорил Маки не пропадут, они мастера по выруливанию из пике...
Чем был Уэбо не доволен? Себи респектую, прошёл Марка чисто и агрессивно, даже не врезался и ничего не сломал...

Pure driving, Real racing. That makes me happy. - Ayrton Senna

KirafranK
Рейтинг: 10844
Статус:
Болельщик
Написать в личку

24.03.2013 14:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Что это за гонки?) КОнцовка конечн совсем разочаровала.Хоть тресни не пойму мерсов,ну а РБ в "великолепном" своем амплуа!(как Марк сдержался то на прямой,када Фет атаковал? ). НО зато мощный рывок РБ и Мерсов в КК. Массе не удалось побороться хотя бы с Мерсами,сход Ала дисбалансировал команду,а вообще просто слов нет,как так можно было оставлять Ало на треке?"Чудо Шиномонтаж" ФИ!Пролет Батона! Очередные очки Перца и неплохая оборона.Первые для Халка.Лотусы увязли в этой средней группе и стратегия с меньшим кол-м питов не помогла. Ну и молодец Вернь!

"Я никогда не умел быть первым из всех,но я не терплю быть вторым"

TendS
Рейтинг: 10000
Статус:
Фанат
Написать в личку

24.03.2013 14:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Одновременно интересная и печальная гонка получилась. Безумно жаль Нико, лучше бы он был на подиуме, так было бы честнее. Хэм после этого вообще был опустошен и это меня обрадовало.
А в РБР я не думаю, что была кт. Себ был быстрее и в красивой борьбе абсолютно заслуженно победил. Марк боролся как мог и ему не запрещали этого делать. Имхо.
За Дженса тоже обидно, ошибки на питах в Маках продолжаются.
Феррари, конечно, эпик фейл. Так лапухнуться с Нандо. И Масса особо не блистал.

LafaYet
Рейтинг: 4961
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

24.03.2013 14:27|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Diesel155 24.03.2013 12:21 >> #100393
Чем был Уэбо не доволен? Себи респектую, прошёл Марка чисто и агрессивно, даже не врезался и ничего не сломал...
Марку сказали экономить двиг, и беречь резину, Себу сказали тоже самое. Но Себ проигнорировал боксы. Поэтому Марк так и отстал в конце, он был в щадащем режиме двигателя.

Artpop

Mechanic
Рейтинг: 12900
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

24.03.2013 14:27|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да с Алонсо я вообще не пойму зачем было его оставлять. Гонка принесла большое разочарование.

Это сообщение отредактировал(а) Mechanic - 24.03.2013 14:28

Чемпион FF 2010 IC and FF 2011 IC....... F-1 Team Чемпионы FF 2007 и 2011 годов

Appeks
Рейтинг: 43185
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

24.03.2013 14:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Diesel155 24.03.2013 14:21 >> #100393
Тем, что команда сказала не атаковать и беречь машину в конце гонки, а также тем, что "Феттель нарушил их договоренность". Действительно, сейчас начало чемпионата, время когда 2-е номера ещё не обязаны работать на первые номера, а могут попытаться навязать им борьбу, отсюда и психологические битвы в Мерсе и Ред Булле. Но команды уже определились кто №1, а кто №2. Я бы драл когти из таких команд на месте гонщиков.

Сognosce te ipsum

Hevari
Рейтинг: 10609
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

24.03.2013 14:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Сегодня гонка была богата на чудачества от пилотов и команд.
Спасибо за старт, который дали не под пейс-каром! Алонсо несколько переусердствовал, а вот Феррари... Почему они не позвали его в боксы? Нандо не мог видеть повреждений со своего места (хотя потерю прижимной силы должен был ощутить), но команда... Почему не зазвали в боксы? Хотели дотянуть до смены резины? Явно не тот случай, за что и поплатились. Юбилейная гонка. Не иначе.

Форс Индия! У них что нет запасного гайковерта? Угробили хорошую гонку для обоих пилотов. Могли бы быть очки...

Механик Форс Индии видимо успел переодеться...
Все то же правое переднее колесо... Запороли отличную гонку в исполнении Дженсона. Учитывая возможности машины, 5е место - это было очень важно, нельзя так впустую разбрасываться очками!

Механики Торо Россо тоже отличились со знаком минус - должны были оглядеться, прежде чем выпускать Верня на трассу.

Мальдонадо... Это на нем смерть Чавеса так сказывается? С таким пилотажем его не спасут даже нефтедоллары. Боттас уже вторую гонку подряд выглядит предпочтительнее.

Мерседес... Я разочарован, если честно. 5 предыдущих лет под предводительством Росса Брона этот коллектив не использовал командную тактику, и вот такое... Кто там еще хотел увидеть борьбу Хэмильтона и Росберга? Даже не надейтесь. Деление на №1 и №2 в команде очевидно. Жаль, что Нико не хватило духа ослушаться командного приказа.

Ред Булл, ну тут хотя бы позволили честно пилотам разобраться сначаа на трассе, после чего уже Марку приказали не атаковать... И борьба была бескомпромиссной! Но осадок остался. Ред Булл мне напоминает застенчивого воришку Александра Яковлевича у Ильфа с Петровым. Помните? Который воровал, но очень при этом стеснялся. Так же и они. Используют КТ, но очень этого стесняются.
Но в отличие от Мерседеса хотя бы борьба на трассе была...

I always tell the truth. Even when I lie. (c) Tony Montana

LafaYet
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

Цитирую Appeks 24.03.2013 12:28 >> #100407
Я бы драл когти из таких команд на месте гонщиков.
Но ладно Марк, он то в РБР "подкидыш" и родному сыну Марко не рвоня. А Росба тупо слили, это же не вина Нико что Лью не долил топлива или он его спалил. Нико кинули, а он свой немец, ему тяжелее от этого.

Artpop

Bobah
Рейтинг: 78000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

Можете говорить о Мерсе, что хотите, но по крайней мере у них все было честно. Не этично по отношению к Росбергу, но честно. Хэму залили чуть меньше топлива и под конец он должен быть экономить, поэтому Нико попросили сохранять позиции. Он выполнил приказ команды, а на круге возвращения в боксы сказал Россу по радио:"Remember this one". На подиуме у Льюиса хватило мужества признать, что там должен был стоять Нико. Пусть они оба и не очень довольны решениями команды, но похоже, на их взаимоотношениях это не отразится.
А вот гонка Ред Булла чем-то напомнила ситуацию в последней гонке Жиля Вильнева, с той лишь разницей, что здесь команда обманула Марка. Еще до последнего пит-стопа Себ говорил по радио:"Mark is too slow. Get him out of the way". Марку сказали перевести двигатель в щадящий режим, и именно об этом он сказал Ньюи перед подиумом:"Multy-21 ?..", или что-то в этом духе. На сколько я понимаю, это режим топливной смеси. Отсюда и его яростное сопротивление атакам Себа, и раздражение после этого.

Если звук 12-ти цилиндрового мотора не заставляет ваш пульс биться чаще, обратитесь к кардиологу.

KirafranK
Рейтинг: 10844
Статус:
Болельщик
Написать в личку

24.03.2013 14:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Diesel155 24.03.2013 14:21 >> #100393
ну скорее всего перед последним питом с отрывом 5 сек,команда попросила Марка перевести мотор в щадящий режим,а Фет напротив активизировался и посчитал , что это он так быстро и феноменально едет,а напарник "тошнит".

"Я никогда не умел быть первым из всех,но я не терплю быть вторым"

borovik26
Рейтинг: 68954
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

24.03.2013 14:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

а самое обидное,что ОПЯТЬ БУДУТ РУГАТЬ Росберга...............а ЗА ЧТО? за то что ЕЗДИТ НОРМАЛЬНО,в отличии от Льюиса..........и не "выпендривается",а работает.

делай что должен,и будь что будет!!!

Bobah
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

24.03.2013 14:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую borovik26 24.03.2013 14:34 >> #100414
а самое обидное,что ОПЯТЬ БУДУТ РУГАТЬ Росберга
Эля, кто будет ругать Росберга?

Если звук 12-ти цилиндрового мотора не заставляет ваш пульс биться чаще, обратитесь к кардиологу.

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

24.03.2013 14:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Bobah 24.03.2013 14:30 >> #100411
по крайней мере у них все было честно. Не этично по отношению к Росбергу, но честно. Хэму залили чуть меньше топлива и под конец он должен быть экономить, поэтому Нико попросили сохранять позиции.
Не смеши мои тапочки! В чем честнее-то?
Да и кто сказал, что топлива Льюису было меньше залито? Может он чаще по ходу гонки использовал форсированный режим и быстрее его сжег?
Да и разве это проблемы Росберга, что у Льюиса топливо было на исходе?

"Mark is too slow. Get him out of the way"
Тоже был чертовски неприятный момент, и характеризует Феттеля далеко не в лучших тонах...
Напоминает схожий эпизод с Алонсо в Канаде в 2005 году.

KSA
Рейтинг: 26333
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

24.03.2013 14:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Mercedes большой минус зажимать напарника во второй гонке. С Red Bull хз красиво завуалированная кт по ходу, но хоть борьба была на 5+. Ferrari с Алонсо как-то перемудрили нет слов лохонулись так лохонулись.

Memento mori, memento vivere.

kwakwa
Рейтинг: 95990
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

ЕЗДИТ НОРМАЛЬНО,в отличии от Льюиса..........и не "выпендривается",а работает.
Вот вот полуфинонемец ездит, Льюис гоняется... Правильное решение. Первый номер первый и в Малазии..

Bobah
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

Цитирую Hevari 24.03.2013 14:37 >> #100419
Да и разве это проблемы Росберга, что у Льюиса топливо было на исходе?
Поэтому я и говорю, что это было неэтично со стороны команды по отношению к Нико, но они, по крайней мере, не изобретали велосипед, а честно об этом сказали. Последним аргументом Росса было то, что для команды их обмен позициями ничего не изменит, и Нико это принял. Очень надеюсь, что по ходу сезона ему это вернется.

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

24.03.2013 14:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Bobah 24.03.2013 14:44 >> #100429
Последним аргументом Росса было то, что Нико это принял.
Ага, когда ему последние 10 минут настойчиво это твердили. Причем твердил не кто-нибудь, а тим-менеджер... Это ультиматум называется.

KSA
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

24.03.2013 14:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Bobah 24.03.2013 14:44 >> #100429
для команды их обмен позициями ничего не изменит,
Так для команды-то да, а вот личка пилоту важнее и Нико бы не отказался бы покрасоваться на подиуме причём заслуженно.

LafaYet
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

24.03.2013 14:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

У меня кстати все больше возникает мысль что Лью возможно и знал об этом, о КТ. Не зря же когда он переходил в мерс, то говорил что хочет построить атмосферу которая была у Шуми и сейчас у Нандо. Думаю в контракте есть пункт о №1. И Нико начнут понемногу нагибать.

Artpop

Hvostik
Рейтинг: 1200
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

24.03.2013 14:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну и гонка...
Мне вот тоже Нико жалко. Не дали ему выйти вперед и попасть на подиум. Обидно...
Захватывающая борьба двух быков порадовала. Хорошо бились. Молодцы.
С Алонсо непонятно что произошло. Неужели ТАКАЯ ошибка команды. Не зазвать пилота в боксы. Или у них радио не работало?!

Bobah
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

24.03.2013 14:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Больше всего мне сейчас интересно узнать, если это команда решила таким образом помочь Себу, или он сам решил "взять то, что ему причитается". Если это было решение Себа, то повторюсь, это похоже на ситуацию Вильнев - Пирони, и к Феттелю потеряю всякое уважение.

Diesel155
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

24.03.2013 14:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую KirafranK 24.03.2013 14:31 >> #100412
"Mark is too slow. Get him out of the way"
"Multy-21
Да слышал, только сейчас всё собралось и картина стала видна
ну скорее всего перед последним питом с отрывом 5 сек,команда попросила Марка перевести мотор в щадящий режим,а Фет напротив активизировался и посчитал , что это он так быстро и феноменально едет,а напарник "тошнит".
Вот как, с этими Мерсами подрастерялся...
но по крайней мере у них все было честно
В каком то смысле, да... Это не то же самое, что поменять пилотов местами, тем более если низкий темп Льюиса был по вине команды... Хотя всё равно осадок остался... С другой стороны если Хэма действительно выбрали безоговорочным №1, это тоже неплохо, хотя бы очки друг у друга отбирать не будут... Посмотрим что будет дальше...
Цитирую Hevari 24.03.2013 14:30 >> #100409
Я разочарован, если честно. 5 предыдущих лет под предводительством Росса Брона этот коллектив не использовал командную тактику, и вот такое...
А до этого Браун и не такое творил... В 2009 ещё тоже по моему были моменты, Барик тогда ещё ругался на них, не помню уже точно...

borovik26
Рейтинг: 68954
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

24.03.2013 14:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую kwakwa 24.03.2013 14:44 >> #100428
ЕЗДИТ НОРМАЛЬНО,в отличии от Льюиса..........и не "выпендривается",а работает.
Вот вот полуфинонемец ездит, Льюис гоняется... Правильное решение. Первый номер первый и в Малазии..

Володя,я конечно очень извиняюсь,НО где это ты видел,что ЛХ "гоняется"?...........обыкновенный КАПРИЗНЫЙ,ИЗБАЛОВАННЫЙ ребенок,с ООООООООООГРОМНЫМ самомнением,и ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ СОВЕСТИ И ЧЕСТИ. Прости,но я ТАКИХ даже серьезно воспринимать не могу

делай что должен,и будь что будет!!!

Bobah
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

24.03.2013 15:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую borovik26 24.03.2013 14:56 >> #100441
КАПРИЗНЫЙ,ИЗБАЛОВАННЫЙ ребенок,с ООООООООООГРОМНЫМ самомнением,и ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ СОВЕСТИ И ЧЕСТИ
Который при этом говорит на подиуме, что вообще то здесь должен стоять Нико.
Эля, при всей твоей неприязни к Льюису посмотри правде в глаза и вспомни подиум ГП Австрии, когда Шуми выиграл гонку по приказу команды. Эмоции гонщиков не похожи друг на друга?

Diesel155
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

24.03.2013 15:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую borovik26 24.03.2013 14:56 >> #100441
Володя,я конечно очень извиняюсь,НО где это ты видел,что ЛХ "гоняется"?...........обыкновенный КАПРИЗНЫЙ,ИЗБАЛОВАННЫЙ ребенок,с ООООООООООГРОМНЫМ самомнением,и ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ СОВЕСТИ И ЧЕСТИ. Прости,но я ТАКИХ даже серьезно воспринимать не могу
Цитирую Bobah 24.03.2013 15:04 >> #100445
Который при этом говорит на подиуме, что вообще то здесь должен стоять Нико.
Эля, при всей твоей неприязни к Льюису посмотри правде в глаза и вспомни подиум ГП Австрии, когда Шуми выиграл гонку по приказу команды. Эмоции гонщиков не похожи друг на друга?
Во во...
Вообще странно слышать от Шумофилов и Фурофанов упрёки по поводу КТ...

Hvostik
Рейтинг: 1200
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

24.03.2013 15:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Шумахер в свое время тоже был не очень доволен решением команды, когда Баррикелло пропустил его вперед на самом финише. Вот уже не вспомню где когда это было. Тогда это был очень некрасивый эпизод.
Сейчас был такой же. К сожалению. Видимо Льюис у них №1.

Hevari
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

24.03.2013 15:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую LafaYet 24.03.2013 14:50 >> #100434
У меня кстати все больше возникает мысль что Лью возможно и знал об этом, о КТ. Не зря же когда он переходил в мерс, то говорил что хочет построить атмосферу которая была у Шуми и сейчас у Нандо. Думаю в контракте есть пункт о №1. И Нико начнут понемногу нагибать.
Вероятно. На подиуме сказал же, что Нико - хороший напарник. Баттон таким не был

Цитирую Diesel155 24.03.2013 14:55 >> #100440
В 2009 ещё тоже по моему были моменты, Барик тогда ещё ругался на них, не помню уже точно...
Германия того года. Баррику выбрали странную стратегию, из-за которой он вместо победы не попал даже на подиум. А Уэббер даже не смотря на наказание за инцидент на старте выиграл гонку.
Это совсем другой случай.

Цитирую Bobah 24.03.2013 15:04 >> #100445
вспомни подиум ГП Австрии, когда Шуми выиграл гонку по приказу команды. Эмоции гонщиков не похожи друг на друга?
В этот раз все трое стояли как на поминках

Цитирую Hvostik 24.03.2013 15:07 >> #100447
Шумахер в свое время тоже был не очень доволен решением команды, когда Баррикелло пропустил его вперед на самом финише. Вот уже не вспомню где когда это было. Тогда это был очень некрасивый эпизод.
Он был недоволен только тем, что все это выглядело слишком явно и вредило его репутации.
Шумахер всегда был одним из творцов КТ в командах ,в которых он выступал. Это даже прописывалось в его контрактах. Смешно утверждать ,что он этого "не знал", или "был против"

Это сообщение отредактировал(а) Hevari - 24.03.2013 15:12

Bobah
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

24.03.2013 15:18|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Diesel155 24.03.2013 15:07 >> #100446
Вообще странно слышать от Шумофилов и Фурофанов упрёки по поводу КТ
Мы не знаем точно, чувствовал ли Росс вину за тактический просчет с топливом у Льюиса, или же они делают ставку только на него, что ИМХО довольно глупо на такой ранней стадии, учитывая хорошую форму Нико, но Мерседес не скрывала КТ. Опять же, надеюсь, что они этого не забудут.
За добро плачу добром.
Хош куницей, хош бобром...
А не хош, могу монетой,
Златом, али серебром.

KSA
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

24.03.2013 15:18|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Diesel155 24.03.2013 15:07 >> #100446
Вообще странно слышать от Шумофилов и Фурофанов упрёки по поводу КТ...
Ну здесь не одно и тоже все-же когда была Австрия и лично по моему убеждению Mercedes в этом плане переплюнул Ferrari так рано и явно применять КТ.

LafaYet
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

24.03.2013 15:21|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Diesel155 24.03.2013 12:55 >> #100440
С другой стороны если Хэма действительно выбрали безоговорочным №1, это тоже неплохо, хотя бы очки друг у друга отбирать не будут..
Как загвоорили Хемофаны До этого такая тактика была недойстойной и считалась лишь в угоду примам. Но теперь все иначе. Да уж, сколько фанов Маков за зиму поменяли свое мнение, и свое мужское слово
Цитирую Hevari 24.03.2013 13:09 >> #100448
На подиуме сказал же, что Нико - хороший напарник.
Нико кстати теперь надо что-то предпринимать. Он еще молод и вполне быстр, задвинут в Мерсе, карьере конец. Быстрых команд куда можно уйти нет. Все занято. Только бунт на корабле подымать и требовать равноправие.
А Себу мне кажется стоит остерегаться Марка, думаю больше Марк не поверит на слово команде. И не будет ехать в след за Себом если попросит команда. Либо обгон, либо авария.

Artpop

Страницы (5): 1 234 5 Все

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

2013 FORMULA 1 PETRONAS MALAYSIA GRAND PRIX
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: движемся дальше!
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР