В защиту Масяна!Вот видел новость в новостях,что Пелипе боится за свое место в Ферри.Ещё видел пару едких замечаний в сторону Луки ди Монтедземоло,что вот якобы он самодур,что нет над ним никого,а так бы взяли и приструнили Луку и выкинули Пелипе.
Да-ааа....Как это никого нет над Лукой?Очень даже есть.Если вы не заметили,маленькие такие буковки на синем фоне FIAT!Буковки хоть маленькие,но зато они очень значительны.ФИАТ был и остается полноправным хозяином Феррари.И если руководство концерна говорит что оно не будет вмешиваться в дела Феррари,то ещё ни о чем не говорит,и ещё не известно,чего больше в этих словах,правды или лукавства.
Мы все забываем,о политике.Почему так много разговоров о том что Ф1 слишком много политики?А как же,как без политики?Как себе можно представить ФИАТ и без политики?Пока дела у Луки ди Монтедземоло в Феррари идут отлично,я имею в виду уровень продаж и прибыль,на сегодня Феррари,это бриллиант в короне ФИАТа,то всегда будут говорить,что в дела Феррари мы не вмешиваемся.Повторюсь,пока есть прибыль.А вот когда не станет её,то тогда я более чем уверен,запоются другие песни,и голова Луки запросто полетит с плеч.
Но на сегодня коммерческие дела у Феррари в прекрасном состоянии,и успех или неуспех команды Ф1 никак не влияет на эти дела(в смысле на прибыль).Это пока всех устраивает.Читай,руководство ФИАТа.
И о политике.Политика,как все мы знаем всегда шагает нога в ногу с экономикой.Кому нужен финский пилот?С точки зрения не спортивной,а политической и экономической?Что это за рынок сбыта для ФИАТа и Феррари?Очень и очень маленький.Можно конечно ещё использовать харизму финского гонщика,но ведь если хорошо поискать,то можно найти и не менее харизматичного,ну не пилота,а скажем актера или спортсмена.
А вот Пелипе?Пелипе родом из очень большой,густонаселенной и очень влиятельной страны.И терять этот рынок,ну никак не входит в планы ФИАТа(к тому же имеющего в Бразилии свое производство) и Феррари.Да,может быть как гонщик Пелипе не очень устраивает Феррари,но вот с политической точки зрения?А чего больше в Ф1,спорта или политики?
Так что моё мнение отражено в голосовании.Пока Пилипок лучший бразильский гонщик,он скорее всего может не переживать,за свое место.А Кими?Возможен и Кими,но только вместо Алонсо.Но разве такой сценарий сегодня реален?
Это только мое личное мнение,спорт не имеет прерогативы над политикой,но оно не претендует на роль истинны в последней инстанции.Диалог возможен.Но только диалог,а не холивар или батлхерт.
Смерть не повод не идти в атаку.