Коллеги, НИКАКИХ гандикапов не будет. Все пройдет как и прежде! Мотивация у каждого своя. как и борьба.
несмотря на результаты голосования, единства о том как именно разделять зачёт, в наших рядах нет. Поэтому решено не менять систему, всё остаётся по старинке.
Лозунги классные выходят:
Каждому - свою борьбу (с самим собой)!
Голосовали? А мы оставим всё как было!
Демократию не победить!
Вы испугались сложностей обсуждения? Когда надо вникнуть в идею, или чего? Участники чемпионата ХОТЯТ улучшить систему и уже есть много разных предложений, но видимо вас это не мотивирует на изменения?
Демократии в спортивных соревнованиях не бывает. Участники участвуют в соревнованиях по правилам, принимаемым организаторами. Попробуй привести хоть одно соревнование высокого уровня в мире, где правила определяют участники... Голосованием или еще как. Может быть, в ФИФА футболисты принимают правила, или Уимблдон проводится так, как хотят теннисисты? Ничего подобного, нигде и никогда. Даже соревнование по прыжкам в высоту в средней школе №15 будет проводиться по правилам РАНО, а не учеников 5 класса. И это один из фундаментальных законов спорта на всех уровнях, потому что управление со стороны участников автоматически означает прекращение соревнования и начало перетягивания одеяла... разумеется, у каждого при этом благие намерения.
Но во многих соревнованиях, в том числе автоспортивных, существует обратная связь организаторов с участниками. В FIA есть комиссии по "Формуле-1", по ралли, по офф-роаду, комиссии гонщиков и спонсоров, и так далее; всё это ради того, чтобы услышать идеи со стороны участников. Это всегда полезно. Но решение принимает только Всемирный совет FIA.
Возвращаясь к нашему чемпионату, было бы ошибкой считать, что его вообще возможно организовать на демократических началах. В Интернете у людей особенно много желания выдвигать свои идеи и отстаивать их, не останавливаясь ни перед чем. У каждого море своих собственных представлений о том, как сделать всё правильно. Когда я был организатором, я действительно развел довольно много демократии, за что получил долю критики, в том числе поддался на требование ввести гандикапы, и они не сработали. Думаю, такой подход был неправильным.
В данном случае - я выскажу свое мнение - уверенных, что гандикапы вообще нужны, 50/50, и этого уже недостаточно. Дальше, у этих 50% участников действительно "есть много разных предложений". Но нет работающего варианта. Нет такого варианта, который можно было бы внедрить сейчас, не допиливая по ходу сезона, который эффективно выровнял бы скорость гонщиков. Организаторы тоже такого варианта придумать не могут; попытка предложить такой вариант в виде двойного зачета обернулась только разнообразием новых предложений... Я не думаю, что придумать какое-то выравнивание вообще возможно, во-первых, потому, что расстановку сил мы узнаем только на финише первой гонки; во-вторых, потому, что расстановка меняется - а чтобы замедлить лидеров, но не сделать их медленнее аутсайдеров, нужен тонкий баланс; в-третьих, потому, что отцы умеют компенсировать отставание в темпе, а аутсайдеры даже с преимуществом в темпе бьются и тратят минуты на ремонт.
Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz