Вадим, а может олимпийскую тему закрыть и ввести в ФФ зачет по сборным(для интереса)?
Что-то в этом есть, как раз впишется к реформам 2016 года. Но только лучше брать диаспоры не по городам, а по субъектам РФ и странам (например из Набережных Челнов всего 1 человек, зато из Татарстана уже 3).
Только назвать бы это как-то покрасивее надо. Зачёт наций хоть и сильно звучит, но не подойдет. А зачет субъектов РФ как-то гладко.
А если брать по % а не очкам?
Тут не все просто, как кажется.
Исходим из того, что сборные не равные - где-то один конкурсант, где-то с десять.
Если брать просто по количество набранных очков, то крупные сборные заведомо в выигрыше и у провинций нету шансов.
Если брать по среднему результату, то провинции в выигрыше. Если один игрок сборной из одного игрока выиграл гонку - то среднее количество очков у него 25.
Если в сборной два игрока, то при достижении максимального результата - дубля, у них в среднем 21,5 очко.
Мне думается так - количество набранных очков в квадрате, делить на количество стартов.
Поначалу кажется абсурд, но по этой же схеме высчитываем т.н.
показатель побед
Очень хорошо выверяет качество.
Но! Сама идея Олимпиады будет меня гложить. ну неужели не организуем?
Peka6oc, Дим, единая система подсчета очков не подойдет, ведь те гонки мы не смотрим, понятия не имеем кто сильнее, кто слабее. И если в Е1, WRC единая система может прижиться, то в Ле-Мане, американских гонках такое уже не прокатит. Легко сказать, мол в топку те гонки. но Олимпиада она на то и квинтэссенция всего, чтобы отобразить и многообразие игр прогнозистской темы и многообразие проявлений автоспорта.
Тему про Олимпиаду я включу в следующий опрос к FF. А там видно будет.
Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!