Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Супер Формула

Japanese Super Formulа Championship

Этот пользователь сейчас на сайте
Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

23.01.2016 16:41|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Пилот, который заслуживал дебютировать в Формуле 1 в 2015-м, не дебютирует в ней и в нынешнем году (если не форс-мажор).
За то он будет участвовать в японском чемпионате Супер Формула 2016 года, за событиями которого наверняка начнёт следить большое количество поклонников королевских гонок и команды МакЛарен Хонда в частности.
Конечно же это Стоффель Вандорн! (ну очень он мне напоминает молодого Михаэля Шумахера, да только "Джордан" всё ему никак не подвернётся )

Что же это за чемпионат такой и с чем его едят?
Бывшая Формула Ниппон, аналог ГП2 и Ф3000, но болиды ещё более скоростные (по скорости уровня Мэйнора Ф1), моторы 2 литра, турбо, присутствует система помощи при обгонах со световой индикацией! Короче, формула 1 лайт).
Конечно же, все будут ждать от Вандорна победы в одну калитку, но его присутствие в серии даст запредельную мотивацию и дополнительные силы всем без исключения его участникам, которым будет что доказывать потенциальным работодателям из мира Ф1, используя Вандорна как мерило, ибо в его дебюте в Ф1 в 2017-м уже никто не сомневается. А составчик может подобраться вполне приличный и самый сильный за все годы этой серии (и её предшественников). На последних тестах участвовали очень сильные новички: Стефано Колетти, Ричи Стэнавей, Ник Кэссиди, Джазмен Джафар.., известные нам японцы - Камуи Кобаяши, Казуки Накаджима, небезызвестный по блестящему дебюту за Кэйтерэм 2014 Андре Лоттерер и другие. Возможно, узнав об участии Вандорна, ещё подтянутся сильные пилоты. Плюс интересные трассы.

Календарь чемпионата:
1.  Suzuka Circuit       24 апреля
2.  Okayama Circuit     29 мая    (бывшая Aida 94-95)
3.  Fuji Speedway       17 июля
4.  Twin Ring Motegi   21 августа
5.  Autopolis              11 сентября
6.  Sportsland SUGO    25 сентября
7.  Suzuka Circuit        30 октября

Вторая гонка пересекается с Монако Ф1, седьмая с Мексикой, возможно, на них Вандорна не будет - значит на титул у него 5 гоночных уик-эндов)

Это сообщение отредактировал(а) Peka6oc - 23.01.2016 16:43

собакер-гпдатор)

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

23.01.2016 18:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

https://www.youtube.com/watch?v=-btIS_-GItw

собакер-гпдатор)

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

24.01.2016 10:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Прикрепленные файлы (всего 2):
  1. mugen-3.jpg скачать / посмотреть (191.385 KByte) (7 скачиваний)
  2. superformula_logo_chart.jpg скачать / посмотреть (62.801 KByte) (8 скачиваний)

собакер-гпдатор)

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

23.04.2016 09:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вандорн лишь 4-й в квалификации к гонке первого этапа на Сузуке. Поулмену Ямамото проиграл полсекунды. Завтра гонка.

собакер-гпдатор)

major_71
Рейтинг: 116343
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

23.04.2016 13:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Трансляций не будет конечно же в РФ. Мож есть ссыль где посмотреть?

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

30.08.2016 16:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую major_71 23.04.2016 15:08 >> #203857
Мож есть ссыль где посмотреть?
Посмотреть можно всё в записи тут http://burningwhee1s.blogspot.ru/2016/08/superformula-2016-round-3-fuji.html (и многое другое из мира автоспорта)
Только Вандорн свой сезон в этой серии считай провалил. Большего я от него там ждал.

собакер-гпдатор)

daemon
Рейтинг: 121915
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

07.02.2019 22:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Прикрепленные файлы (всего 1):
  1. AM.jpg скачать / посмотреть (101.892 KByte) (7 скачиваний)

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

09.02.2019 21:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

В этом году японская Суперформула не только будет украшена битвой Маркелова с Тиктумом и стаей самураев, но, и, впервые за 32 года, станет полноценным чемпионатом в 14 гонок на новом потрясающем болиде Даллара СФ19 и отличной альтернативой Ф2 за полцены!
Это будет славная охота©
Прикрепленные файлы (всего 2):
  1. Screenshot_20190209-225230.png скачать / посмотреть (129.412 KByte) (5 скачиваний)
  2. 43232032_2096342070677363_7326669706014107555_n.jpg скачать / посмотреть (76.04 KByte) (5 скачиваний)

собакер-гпдатор)

daemon
Рейтинг: 121915
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

10.02.2019 22:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

После окончания сезона «Формулы-2» 2018 года стало известно о том, что команда «Русское время» покидает чемпионат. Вместе с ней первенство покинул и россиянин Артём Маркелов. Долгое время о планах москвича было практически ничего неизвестно, но совсем недавно было объявлено о том, что в 2019-м Артем будет выступать в «Супер Формуле».
И вот Артем Маркелов и Светлана Стрельникова согласились дать эксклюзивное интервью, в котором рассказали о прошлом сезоне, а также о подготовке к выступлениям в Японии.
– Артем и Светлана, здравствуйте! Спасибо, что согласились на интервью! Давайте начнем с сезона «Формулы-2» 2018 года. На тестах в Поль-Рикаре и Бахрейне было множество проблем с новым шасси. Были какие-то заверения от организаторов о том, что они попытаются решить неполадки к началу сезона?

Артем Маркелов (далее – А.М) : Все знали, что были проблемы с машинами и пытались их решить. Мы работали вместе, и кого-то винить в этом нельзя. Это техника, а с техникой порой могут происходить непредсказуемые вещи.

– Интересно, что небольшой шейкдаун, закрытый для журналистов, прошел в Маньи-Куре довольно рано — 14 февраля. По-вашему мнению, для чего это было нужно? Может, в руководстве серии испытывали страх, что шасси «Ф2/18» еще «сырое»?

А.М: К сожалению, не могу ответить на этот вопрос.

–  Учитывая ход чемпионата, можно сказать, что Вы сделали все, что было в Ваших силах? Или были моменты, в которых, по-вашему мнению, можно было сработать лучше?

А.М: Я и моя команда сделали всё для того, чтобы быть впереди! Но по неким причинам нам не удалось в прошлом году добраться туда, куда планировали. Мы не останавливались и не бросали руль на полпути. Мы боролись до конца даже с теми проблемами, которые у нас были!

– Какой момент Вас больше всего порадовал в сезоне 2018 года? В целом, не только в «Формуле-2».

А.М: Для меня были три самых лучших момента. Во-первых, гонка в Монако. Затем этап в Сочи, когда трибуны кричали во весь голос фамилию: «Маркелов – вперёд!». Было очень драматично. И, конечно, завершение сезона. Потому что стоя на подиуме понимал, что для меня закончился как этот сезон, так и эта серия. Я полюбил их как свою семью, а они — меня.

– В 2018-м Вы вновь выиграли в Монако. Можно сказать, что эта трасса благоволит Вам? В чем Ваш секрет?

А.М: Трассу в Монако надо чувствовать, жить ею! Я не могу сказать, что я укротитель льва под названием Монако. Просто я живу той атмосферой, живу каждым поворотом, каждым человеком, который там находится!

– До окончания сезона «Формулы-2» были планы остаться в этой серии ещё на год или Вы уже прорабатывали другие варианты на 2019-й?

А.М: Уже не было вариантов оставаться в этой серии, и мы с моим руководством поняли, что пора двигаться дальше.

– До сих пор не было официально объявлено о том, продолжите ли Вы сотрудничество с «Рено» в «Формуле-1». Можете ли Вы прояснить эту ситуацию?

А.М: Сотрудничества с «Рено» на данный момент не планируется.

– Вы рассматривали варианты участия в иных сериях, кроме «Супер Формулы»?

А.М: Мы рассматривали много разных вариантов, но решили на данный момент остановиться только на «Супер Формуле» и на хорошем результате там.

– Светлана, в декабре были устойчивые слухи по поводу участия Артема в тестах «Супер Формулы». Насколько они были реальны? И если участие всё же было запланировано – почему все сорвалось?

Светлана Стрельникова (далее – С.С.): Тесты не были запланированы. У «Супер Формулы» в этом году новая машина, поэтому смысла тестироваться на старой не было никакого с точки зрения опыта гонщика.

– Расскажите – как произошел контакт между Вами и «Тойотой Газу Рейсинг»?

С.С: Контакт с командой был в рабочем порядке. Так же, как гонщики и команды общаются между собой, ничего необычного.

– Артем, переходим к Вам. Вы уже летали в Японию? Удалось ли познакомиться с коллективом «Ле Ман» и партнером по нему Кадзуи Осимой?

А.М: Пока не удалось, но в скором времени мы познакомимся со всеми! Нам предстоит ещё много времени работать вместе.

– Многих европейцев иногда пугают тем, что они не смогут сработаться с японцами из-за разницы в культурах. С другой стороны, недавний пример Пьера Гасли это опровергает. У вас есть подобные опасения?

А.М: Я не боюсь проблем и буду пытаться их исправить как можно быстрее, если они будут. А вообще я рассчитываю на то, что мы быстро сработаемся!

– Давал ли Вам Тадасуке Макино какие-нибудь советы о том, как найти общий язык с японцами?

А.М: Макино не давал, но давал мой давний друг Нобухару Мацусита!

– В этом году в «Супер Формуле» будет использоваться новое шасси «Даллара SF19». Вам уже удалось познакомиться с его характеристиками? Как думаете – это сможет «встряхнуть» пелотон или же расклад сил останется примерно прежним?

А.М: Я думаю, что в этом году у шасси будет больше прижимной силы и за счет этого машина ускорится в поворотах! Учитывая мой опыт в новых машинах, будет достаточно интересный сезон. И это даст определенное преимущество в гонках для меня.

– Дадут ли Вам время на адаптацию в чемпионате? Есть ли какие-то конкретные цели на предстоящий сезон?

А.М: Какое время? Времени никогда нет и не будет! Как и в «Формуле-2». Поэтому я думаю, что быстро войду в ритм!

– К слову, одним из европейцев, перешедших в этом году в «Суперформулу», является Лукас Ауэр. Уже успели с ним пообщаться? Он ведь давно не выступал в гонках на машинах с открытыми колесами. Если обратится к Вам с вопросом о машине – не откажете?

– Я выступал вместе с Лукасом ещё в «Формуле-3» и он очень сильный гонщик! Думаю, что помогу, если он обратится ко мне. Но, наверное, вряд ли он обратится.

– Будете учить японский язык? Может, уже знаете пару слов?

А.М: Не думаю, что смогу выучить японский язык так быстро! Но я очень постараюсь!

– Вы уже прошли подгонку сиденья? Также болельщикам будет интересно узнать – когда Вы покажете свой шлем? Будут ли на нем изменения в дизайне по сравнению с 2018-м?

А.М: Подгонка сиденья будет уже в ближайшее время и я устрою прямой эфир для своих фанатов в «инстаграме»! Для этого года уже придумываем новый дизайн шлема и он достаточно взрывной! Очень жду, чтобы самому его увидеть!

– Вы будете жить в Японии на постоянной основе или же придется перемещаться между континентами?

А.М: Будем постоянно путешествовать! Спасибо большое за это интервью и за освещение моих передвижений!

– Спасибо большое! Желаем Вам удачи в предстоящем сезоне!

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

15.02.2019 05:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Дайджест 2018
https://youtu.be/slbQWqTubsc

собакер-гпдатор)

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

12.07.2019 08:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Тиктум уволен.
Теперь в РБ новая восходящая звезда - мексиканец Патрисио О'Уорд!
  1. Screenshot_20190712-103242.png скачать / посмотреть (444.407 KByte) (5 скачиваний)

собакер-гпдатор)

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

12.07.2019 08:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Фудзи в эти выходные.
  1. D_QA1CcU4AEhCf9.jpeg скачать / посмотреть (143.781 KByte) (5 скачиваний)

собакер-гпдатор)

Luigi
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

13.07.2019 12:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 12.07.2019 08:33 >> #244225
Тиктум уволен.

Весело, через 2 года опять возьмут?

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

13.07.2019 13:21|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 13.07.2019 14:46 >> #244241
через 2 года опять возьмут?
Думаю, что ещё быстрее)
O'Ward: первая квала в СФ:
Outlap.. spin.. engine stall.. quali session over☠️ tomorrow will be fun starting from last in the rain.
https://twitter.com/i/status/1149946270095556608

собакер-гпдатор)

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

14.07.2019 06:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Гонка на Фудзи в 7.40 мск.
https://youtu.be/j60LIdJ3tv8

собакер-гпдатор)

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

27.10.2019 13:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Чемпионом Суперформулы'2019 стал австралиец Ник Кэссиди.
Юри Випс, заменявший О'Уорда, заменявшего Тиктума, провёл свою гонку хуже обоих предыдущих редбулловцев.
Учитывая "успехи" европейцев в предыдущие годы, делаем вывод, что эта серия с точки зрения перспективности пилота под Ф1 - ниочём.
Только накат и опыт японских трасс делают своё дело, или дело случая.
Вторым стал прошлогодний чемпион Ямомото, третьим - Алекс Палоу.
  1. EH3e1wMU0AAxMQB.jpeg скачать / посмотреть (304.125 KByte) (5 скачиваний)

Это сообщение отредактировал(а) Peka6oc - 27.10.2019 13:22

собакер-гпдатор)

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Супер Формула
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: Japanese Super Formulа Championship
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР